Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Макрорекордер - Мир MS Excel

Регистрация · Логин: · Пароль: · · Забыли пароль?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: _Boroda_, Manyasha, SLAVICK, китин  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Макрорекордер (Как исправить ошибки)
Макрорекордер
light26 Дата: Пятница, 16.03.2012, 17:52 | Сообщение № 1
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1319
Репутация: 81 ±
Замечаний: 0% ±

2007, 2010, 2013
Всем привет.
Пока макросы пишу только макрорекордером )))
но не всегда получается без ошибок. Вот и сейчас выдает ошибку. Помогите исправить.
К сообщению приложен файл: disp_okna_.xls(62.0 Kb)


Я не волшебник. Я только учусь

Сообщение отредактировал light26 - Пятница, 16.03.2012, 17:54
 
Ответить
СообщениеВсем привет.
Пока макросы пишу только макрорекордером )))
но не всегда получается без ошибок. Вот и сейчас выдает ошибку. Помогите исправить.

Автор - light26
Дата добавления - 16.03.2012 в 17:52
light26 Дата: Пятница, 16.03.2012, 18:41 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1319
Репутация: 81 ±
Замечаний: 0% ±

2007, 2010, 2013
Привет, Саш.
Рад тебя "видеть" )
В двух словах пояснить не получится.
Есть такая программа АСУ, может слышал. Так вот. Она формирует отчеты и экспортирует из в Excel. Но экспортирует коряво.
Вот я и записал макрорекордером все действия по приведению в "божеский вид" таблицы.
1. удаление нескольких столбцов
2. изменение ширины столбцов по значениям
3. ввод в 1 строку значения "Ведомость" и объединение ячеек в ширину таблицы с выравниванием по середине
4. ввод в 3 строку значений "за период", потом формула =СЕГОДНЯ()-7, затем "по", далее формула =СЕГОДНЯ()-1
Это вкратце, без тонкостей

Ты, в принципе, выполни макрос. VBA сам выругается в нужном месте smile

[vba]
Code
Selection.Delete Shift:=xlToLeft
[/vba]


Я не волшебник. Я только учусь

Сообщение отредактировал light26 - Пятница, 16.03.2012, 18:48
 
Ответить
СообщениеПривет, Саш.
Рад тебя "видеть" )
В двух словах пояснить не получится.
Есть такая программа АСУ, может слышал. Так вот. Она формирует отчеты и экспортирует из в Excel. Но экспортирует коряво.
Вот я и записал макрорекордером все действия по приведению в "божеский вид" таблицы.
1. удаление нескольких столбцов
2. изменение ширины столбцов по значениям
3. ввод в 1 строку значения "Ведомость" и объединение ячеек в ширину таблицы с выравниванием по середине
4. ввод в 3 строку значений "за период", потом формула =СЕГОДНЯ()-7, затем "по", далее формула =СЕГОДНЯ()-1
Это вкратце, без тонкостей

Ты, в принципе, выполни макрос. VBA сам выругается в нужном месте smile

[vba]
Code
Selection.Delete Shift:=xlToLeft
[/vba]

Автор - light26
Дата добавления - 16.03.2012 в 18:41
Hugo Дата: Пятница, 16.03.2012, 18:50 | Сообщение № 3
Группа: Друзья
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 2944
Репутация: 649 ±
Замечаний: 0% ±

Попробуйте
[vba]
Code
Range("C:C,G:G,I:I,K:K,M:M,Q:Q,U:U,W:W,Y:Y,AA:AA,AD:AD").Delete Shift:=xlToLeft
[/vba]Остальное вроде прошло... Только у меня нет "Лист1", но ничего, я на 2 поменял...


excel@nxt.ru
webmoney: E265281470651 R418926282008 Z422237915069
 
Ответить
СообщениеПопробуйте
[vba]
Code
Range("C:C,G:G,I:I,K:K,M:M,Q:Q,U:U,W:W,Y:Y,AA:AA,AD:AD").Delete Shift:=xlToLeft
[/vba]Остальное вроде прошло... Только у меня нет "Лист1", но ничего, я на 2 поменял...

Автор - Hugo
Дата добавления - 16.03.2012 в 18:50
_Boroda_ Дата: Пятница, 16.03.2012, 18:57 | Сообщение № 4
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 15946
Репутация: 6198 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Quote
Ты, в принципе, выполни макрос. VBA сам выругается в нужном месте
Selection.Delete Shift:=xlToLeft

Если дело только в этом и тебе не нужно все писать в нормальном виде, то замени
[vba]
Code
Range("C:C,G:G,I:I,K:K,M:M,Q:Q,U:U,W:W,Y:Y,AA:AA,AD:AD").Select
Range("AD1").Activate
Selection.Delete Shift:=xlToLeft
[/vba]на
[vba]
Code
Range("C:C,G:G,I:I,K:K,M:M,Q:Q,U:U,W:W,Y:Y,AA:AA,AD:AD").Delete Shift:=xlToLeft
[/vba]

о! Вот и Hugo уважаемый то же самое написал. А то, что что-то поудалял макрос твой - так что ты ему написал, то он и сделал


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
Сообщение
Quote
Ты, в принципе, выполни макрос. VBA сам выругается в нужном месте
Selection.Delete Shift:=xlToLeft

Если дело только в этом и тебе не нужно все писать в нормальном виде, то замени
[vba]
Code
Range("C:C,G:G,I:I,K:K,M:M,Q:Q,U:U,W:W,Y:Y,AA:AA,AD:AD").Select
Range("AD1").Activate
Selection.Delete Shift:=xlToLeft
[/vba]на
[vba]
Code
Range("C:C,G:G,I:I,K:K,M:M,Q:Q,U:U,W:W,Y:Y,AA:AA,AD:AD").Delete Shift:=xlToLeft
[/vba]

о! Вот и Hugo уважаемый то же самое написал. А то, что что-то поудалял макрос твой - так что ты ему написал, то он и сделал

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 16.03.2012 в 18:57
light26 Дата: Пятница, 16.03.2012, 19:07 | Сообщение № 5
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1319
Репутация: 81 ±
Замечаний: 0% ±

2007, 2010, 2013
Hugo, Куда-то пропала вставка "Ведомость" в 1 строку, а сама строка скрылась


Я не волшебник. Я только учусь
 
Ответить
СообщениеHugo, Куда-то пропала вставка "Ведомость" в 1 строку, а сама строка скрылась

Автор - light26
Дата добавления - 16.03.2012 в 19:07
light26 Дата: Пятница, 16.03.2012, 19:09 | Сообщение № 6
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1319
Репутация: 81 ±
Замечаний: 0% ±

2007, 2010, 2013
Quote (_Boroda_)
А то, что что-то поудалял макрос твой - так что ты ему написал, то он и сделал

Это была моя невнимательность. Я макрос применил уже к правленному файлу smile


Я не волшебник. Я только учусь
 
Ответить
Сообщение
Quote (_Boroda_)
А то, что что-то поудалял макрос твой - так что ты ему написал, то он и сделал

Это была моя невнимательность. Я макрос применил уже к правленному файлу smile

Автор - light26
Дата добавления - 16.03.2012 в 19:09
light26 Дата: Пятница, 16.03.2012, 19:13 | Сообщение № 7
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1319
Репутация: 81 ±
Замечаний: 0% ±

2007, 2010, 2013
Чтобы макрос работал во всех файлах куда его надо сохранить?


Я не волшебник. Я только учусь
 
Ответить
СообщениеЧтобы макрос работал во всех файлах куда его надо сохранить?

Автор - light26
Дата добавления - 16.03.2012 в 19:13
Serge_007 Дата: Пятница, 16.03.2012, 19:20 | Сообщение № 8
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 13305
Репутация: ±
Замечаний: ±

Excel 2010


Яндекс-деньги:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
Сообщениеhttp://www.excelworld.ru/forum/2-1401-1

Автор - Serge_007
Дата добавления - 16.03.2012 в 19:20
light26 Дата: Пятница, 16.03.2012, 19:24 | Сообщение № 9
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1319
Репутация: 81 ±
Замечаний: 0% ±

2007, 2010, 2013
Serge_007, вся проблема в том, что у меня нет пункта Personal.xlsb


Я не волшебник. Я только учусь
 
Ответить
СообщениеSerge_007, вся проблема в том, что у меня нет пункта Personal.xlsb

Автор - light26
Дата добавления - 16.03.2012 в 19:24
Serge_007 Дата: Пятница, 16.03.2012, 19:28 | Сообщение № 10
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 13305
Репутация: ±
Замечаний: ±

Excel 2010
Запиши любой макрос, выбрав пункт



и она у тебя появится.


Яндекс-деньги:41001419691823 | WMR:126292472390
 
Ответить
СообщениеЗапиши любой макрос, выбрав пункт



и она у тебя появится.

Автор - Serge_007
Дата добавления - 16.03.2012 в 19:28
light26 Дата: Пятница, 16.03.2012, 19:29 | Сообщение № 11
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1319
Репутация: 81 ±
Замечаний: 0% ±

2007, 2010, 2013
Quote (_Boroda_)
Если дело только в этом и тебе не нужно все писать в нормальном виде

ну, там много мусора. я бы и его с удовольствием убрал... smile


Я не волшебник. Я только учусь
 
Ответить
Сообщение
Quote (_Boroda_)
Если дело только в этом и тебе не нужно все писать в нормальном виде

ну, там много мусора. я бы и его с удовольствием убрал... smile

Автор - light26
Дата добавления - 16.03.2012 в 19:29
light26 Дата: Пятница, 16.03.2012, 19:37 | Сообщение № 12
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 1319
Репутация: 81 ±
Замечаний: 0% ±

2007, 2010, 2013
Ну вот и все. с остальным я сам справлюсь


Я не волшебник. Я только учусь
 
Ответить
СообщениеНу вот и все. с остальным я сам справлюсь

Автор - light26
Дата добавления - 16.03.2012 в 19:37
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Макрорекордер (Как исправить ошибки)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс цитирования
© 2010-2020 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!