Приветствую всех! Есть таблица с данными номеров гостиницы. Необходимо создать таблицу для проверки доступности номера. При выборе "Категории номера" из выпадающего списка и "Количества мест" значение в поле «Количество сво-бодных номеров» должно автоматически вычисляться по данным первой таблицы. Пробовал, но не знаю как установить связь между таблицами с последующим заданием условий. Файл прилагаю.
Приветствую всех! Есть таблица с данными номеров гостиницы. Необходимо создать таблицу для проверки доступности номера. При выборе "Категории номера" из выпадающего списка и "Количества мест" значение в поле «Количество сво-бодных номеров» должно автоматически вычисляться по данным первой таблицы. Пробовал, но не знаю как установить связь между таблицами с последующим заданием условий. Файл прилагаю.Yaris
Rioran, frukti4ek, к сожалению не совсем так. Мне нужно, чтобы выбрав из выпадающего списка столбца "Кол-во мест" например "Одноместные" и так же сделав выбор в столбце "Категория" например "Люкс" в столбце "Количество свободных номеров" отражалась соответствующая цифра. При чем если в первой таблице будут меняться значения столбца "Состояние", то соответственно и цифра должна меняться.
Rioran, frukti4ek, к сожалению не совсем так. Мне нужно, чтобы выбрав из выпадающего списка столбца "Кол-во мест" например "Одноместные" и так же сделав выбор в столбце "Категория" например "Люкс" в столбце "Количество свободных номеров" отражалась соответствующая цифра. При чем если в первой таблице будут меняться значения столбца "Состояние", то соответственно и цифра должна меняться.Yaris
buchlotnik, спасибо!!! Все заработало. Как все оказывается просто, а я уже полез в сводные таблицы. Тоже все красиво получилось, но есть минус, нужно постоянно обновлять данные.
buchlotnik, спасибо!!! Все заработало. Как все оказывается просто, а я уже полез в сводные таблицы. Тоже все красиво получилось, но есть минус, нужно постоянно обновлять данные.Yaris