В принципе, в описании темы уже все написал. Просто уточню. Имеется столбец с разными числами. Необходимо перевести все данные числа в одну ячейку, чтобы они выстроились в строку через запятую.
ЗЫ: если кто-нибудь знает какой справочник по использованию формул в EXCEL с написанием примеров есть в инете, просьба - скиньте ссылочку. Желательно поменьше текста, побольше примеров.
Доброго времени суток форумчанам.
В принципе, в описании темы уже все написал. Просто уточню. Имеется столбец с разными числами. Необходимо перевести все данные числа в одну ячейку, чтобы они выстроились в строку через запятую.
ЗЫ: если кто-нибудь знает какой справочник по использованию формул в EXCEL с написанием примеров есть в инете, просьба - скиньте ссылочку. Желательно поменьше текста, побольше примеров.Slaventiy
Отставить "тема закрыта"... у меня какой-то косяк: почему-то не работает, может проблема в том, что данные находятся на другом листе? Или макросы не хотят запускаться?
Отставить "тема закрыта"... у меня какой-то косяк: почему-то не работает, может проблема в том, что данные находятся на другом листе? Или макросы не хотят запускаться?Slaventiy
Хм, странно, либо я дурак, либо лыжи не катят... скорее первое в мое случае((( Все время выдает ошибку "#ИМЯ?" - к чему это? Хочет со мной познакомиться? Или все же где-то чего-то я упустил?
В смысле в Ворде?
А, понял, не Ворд, excel)) Не то выше написал...
Хм, странно, либо я дурак, либо лыжи не катят... скорее первое в мое случае((( Все время выдает ошибку "#ИМЯ?" - к чему это? Хочет со мной познакомиться? Или все же где-то чего-то я упустил?
В смысле в Ворде?
А, понял, не Ворд, excel)) Не то выше написал...Slaventiy
Есть вопрос? Спроси!
Сообщение отредактировал Slaventiy - Понедельник, 19.03.2012, 09:58
Function UJoin(rng As Range, sep As String) As String Dim elem, arr(), i As Long ReDim arr(1 To rng.Cells.Count) For Each elem In IIf(rng.Cells.Count = 1, Array(rng.Value), rng.Value) i = i + 1 arr(i) = elem Next UJoin = Join(arr, sep) End Function
Function UJoin(rng As Range, sep As String) As String Dim elem, arr(), i As Long ReDim arr(1 To rng.Cells.Count) For Each elem In IIf(rng.Cells.Count = 1, Array(rng.Value), rng.Value) i = i + 1 arr(i) = elem Next UJoin = Join(arr, sep) End Function
nerv, я "немного", не в теме (касательно макрописания). По поводу твоего сообщения - пробовал вставить функцию UJoin в своей работе, в примере, пытался создать с чистого листа... не работает.
nerv, я "немного", не в теме (касательно макрописания). По поводу твоего сообщения - пробовал вставить функцию UJoin в своей работе, в примере, пытался создать с чистого листа... не работает.Slaventiy
Видимо, непонятка в следующем: InRow, так же как и UJoin - это пользовательские функции (UDF), а не стандартные функции листа в Excel. Чтобы UDF работала в новой книге, нужно скопировать модуль с этой UDF в свою рабочую книгу. Ну и макросы д.б. разрешены. Например, в моем файле нажмите Alt+F11, увидите Модуль1, и там записана функция InRow. Вот этот модуль и надо скопировать в свою книгу. Копировать - просто перетащить мышкой Модуль1 из одного файла в другой. Хотя это, наверное, знаете.
Видимо, непонятка в следующем: InRow, так же как и UJoin - это пользовательские функции (UDF), а не стандартные функции листа в Excel. Чтобы UDF работала в новой книге, нужно скопировать модуль с этой UDF в свою рабочую книгу. Ну и макросы д.б. разрешены. Например, в моем файле нажмите Alt+F11, увидите Модуль1, и там записана функция InRow. Вот этот модуль и надо скопировать в свою книгу. Копировать - просто перетащить мышкой Модуль1 из одного файла в другой. Хотя это, наверное, знаете.nilem
У меня работают обе функции. Если запихать код в Personal, то на листе функцию нужно писать с указанием файла, где она находится: =PERSONAL.XLS!UJoin(A1:A6;",")
У меня работают обе функции. Если запихать код в Personal, то на листе функцию нужно писать с указанием файла, где она находится: =PERSONAL.XLS!UJoin(A1:A6;",")Hugo
nilem, спс за разъяснения, порой мне приходится разжёвывать, что-бы "фтыкнуть", что к чему Сейчас вроде работает, потом, ели буду вопросы, вернусь сюда.
Но пока что - всем спасибо, кто принял участие в судьбе этой формулы
nilem, спс за разъяснения, порой мне приходится разжёвывать, что-бы "фтыкнуть", что к чему Сейчас вроде работает, потом, ели буду вопросы, вернусь сюда.
Но пока что - всем спасибо, кто принял участие в судьбе этой формулы