Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Как задать формулу в зависимости от цвет ячейки - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Как задать формулу в зависимости от цвет ячейки (Условное Форматирование/Conditional Formattings)
Как задать формулу в зависимости от цвет ячейки
vit2811 Дата: Воскресенье, 30.11.2014, 18:50 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 28
Репутация: 0 ±
Замечаний: 40% ±

Excel 2010
Здравствуйте! Мне нужно, чтобы в зависимости от цвета в ячейке, данные в соседней ячейке считались по определенной формуле. Например, если цвет ячейки зеленый, то формула например будет a*b, если же цвет красный, то формула будет a+b.
К сообщению приложен файл: __.xlsx(11.4 Kb)
 
Ответить
СообщениеЗдравствуйте! Мне нужно, чтобы в зависимости от цвета в ячейке, данные в соседней ячейке считались по определенной формуле. Например, если цвет ячейки зеленый, то формула например будет a*b, если же цвет красный, то формула будет a+b.

Автор - vit2811
Дата добавления - 30.11.2014 в 18:50
alex1248 Дата: Воскресенье, 30.11.2014, 19:05 | Сообщение № 2
Группа: Проверенные
Ранг: Обитатель
Сообщений: 384
Репутация: 71 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007, 2010
в зависимости от цвета в ячейке

Я думаю, это только макросом.
Если устроит, то попросите модераторов перенести тему в соответствующий раздел.


skype alex12481632
Qiwi +79276708519


Сообщение отредактировал alex1248 - Воскресенье, 30.11.2014, 19:05
 
Ответить
Сообщение
в зависимости от цвета в ячейке

Я думаю, это только макросом.
Если устроит, то попросите модераторов перенести тему в соответствующий раздел.

Автор - alex1248
Дата добавления - 30.11.2014 в 19:05
buchlotnik Дата: Воскресенье, 30.11.2014, 19:12 | Сообщение № 3
Группа: Заблокированные
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3442
Репутация: 929 ±
Замечаний: 20% ±

2010, 2013, 2016 RUS / ENG
только UDF:
[vba]
Код
Function ifcolor(a As Range, b As Range)
      Dim i As Long
      i = a.Interior.color
        
      Select Case i
      Case Is = 255: ifcolor = a.Value + b.Value
      Case Is = 5287936: ifcolor = a.Value * b.Value
      Case Else: ifcolor = "нет цвета"
      End Select
        
End Function
[/vba]

ну или макрос, канешн
К сообщению приложен файл: 5636266.xls(35.5 Kb)


Сообщение отредактировал buchlotnik - Воскресенье, 30.11.2014, 19:13
 
Ответить
Сообщениетолько UDF:
[vba]
Код
Function ifcolor(a As Range, b As Range)
      Dim i As Long
      i = a.Interior.color
        
      Select Case i
      Case Is = 255: ifcolor = a.Value + b.Value
      Case Is = 5287936: ifcolor = a.Value * b.Value
      Case Else: ifcolor = "нет цвета"
      End Select
        
End Function
[/vba]

ну или макрос, канешн

Автор - buchlotnik
Дата добавления - 30.11.2014 в 19:12
vit2811 Дата: Понедельник, 01.12.2014, 02:12 | Сообщение № 4
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 28
Репутация: 0 ±
Замечаний: 40% ±

Excel 2010
Всем спасибо! Решил это условным форматированием, добавил лишний столбик где пишу дополнительно к цвету ячеек условные символы.
Я просто в макросах не разбираюсь, а что такое UDF вообще не знаю.
 
Ответить
СообщениеВсем спасибо! Решил это условным форматированием, добавил лишний столбик где пишу дополнительно к цвету ячеек условные символы.
Я просто в макросах не разбираюсь, а что такое UDF вообще не знаю.

Автор - vit2811
Дата добавления - 01.12.2014 в 02:12
buchlotnik Дата: Понедельник, 01.12.2014, 08:57 | Сообщение № 5
Группа: Заблокированные
Ранг: Участник клуба
Сообщений: 3442
Репутация: 929 ±
Замечаний: 20% ±

2010, 2013, 2016 RUS / ENG
[offtop] vit2811, UDF это User Defined Function - функция, которой нет в Excel, но которую в нём прописали
 
Ответить
Сообщение[offtop] vit2811, UDF это User Defined Function - функция, которой нет в Excel, но которую в нём прописали

Автор - buchlotnik
Дата добавления - 01.12.2014 в 08:57
vadimn Дата: Воскресенье, 08.02.2015, 22:16 | Сообщение № 6
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 4
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Вот только Excell не реагирует на изменения цвета ячеек пока не ткнёшь мышкой в строку с формулой. Это у меня одного так? Можно ли это исправить?
 
Ответить
СообщениеВот только Excell не реагирует на изменения цвета ячеек пока не ткнёшь мышкой в строку с формулой. Это у меня одного так? Можно ли это исправить?

Автор - vadimn
Дата добавления - 08.02.2015 в 22:16
_Boroda_ Дата: Воскресенье, 08.02.2015, 22:19 | Сообщение № 7
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 16499
Репутация: 6422 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Можно после изменения цвета ячейки жать F9 или Шифт+F9


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеМожно после изменения цвета ячейки жать F9 или Шифт+F9

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 08.02.2015 в 22:19
vadimn Дата: Воскресенье, 08.02.2015, 22:22 | Сообщение № 8
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 4
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Ничего не получается :( Меняю цвет ячеек, Жму F9 - ничего, Shift+F9 тоже ничего...
 
Ответить
СообщениеНичего не получается :( Меняю цвет ячеек, Жму F9 - ничего, Shift+F9 тоже ничего...

Автор - vadimn
Дата добавления - 08.02.2015 в 22:22
_Boroda_ Дата: Воскресенье, 08.02.2015, 22:46 | Сообщение № 9
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 16499
Репутация: 6422 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
В функцию нужно добавить строку
[vba]
Код
    Application.Volatile
[/vba]
К сообщению приложен файл: 5636266_1.xls(36.5 Kb)


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
СообщениеВ функцию нужно добавить строку
[vba]
Код
    Application.Volatile
[/vba]

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 08.02.2015 в 22:46
vadimn Дата: Воскресенье, 08.02.2015, 23:05 | Сообщение № 10
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 4
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
Автоматически не пересчитывает при изменении цвета, но по F9 пересчитывает. Видимо изменения цвета ячеек Excel не считает поводом для автоматического пересчета формул...


Сообщение отредактировал vadimn - Воскресенье, 08.02.2015, 23:11
 
Ответить
СообщениеАвтоматически не пересчитывает при изменении цвета, но по F9 пересчитывает. Видимо изменения цвета ячеек Excel не считает поводом для автоматического пересчета формул...

Автор - vadimn
Дата добавления - 08.02.2015 в 23:05
_Boroda_ Дата: Воскресенье, 08.02.2015, 23:18 | Сообщение № 11
Группа: Модераторы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 16499
Репутация: 6422 ±
Замечаний: 0% ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
изменения цвета ячеек Excel не считает поводом для автоматического пересчета формул.

Да, совершенно верно


Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995
 
Ответить
Сообщение
изменения цвета ячеек Excel не считает поводом для автоматического пересчета формул.

Да, совершенно верно

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 08.02.2015 в 23:18
krosav4ig Дата: Понедельник, 09.02.2015, 00:53 | Сообщение № 12
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2346
Репутация: 989 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007,2010,2013
только UDF
...
или макрос
а как же xlm? :p
К сообщению приложен файл: -3-.xls(31.0 Kb)


email:krosav4ig26@gmail.com WMR R207627035142 WMZ Z821145374535 ЯД 410012026478460
 
Ответить
Сообщение
только UDF
...
или макрос
а как же xlm? :p

Автор - krosav4ig
Дата добавления - 09.02.2015 в 00:53
vadimn Дата: Понедельник, 09.02.2015, 14:46 | Сообщение № 13
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 4
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013
krosav4ig, Очень хитро!
[vba]
Код
=ВОЗВРАТ(ЕСЛИОШИБКА(АРГУМЕНТ("cell";8)*ВЫЧИСЛИТЬ(ВЫБОР(ПРОСМОТР(ПОЛУЧИТЬ.ЯЧЕЙКУ(38;cell);{3;10};{1;2});"СУММ";"ПРОИЗВЕД")&"(cell)");""))
[/vba]
Но для меня тёмный лес %) ;) Надо же, как это работает?!
 
Ответить
Сообщениеkrosav4ig, Очень хитро!
[vba]
Код
=ВОЗВРАТ(ЕСЛИОШИБКА(АРГУМЕНТ("cell";8)*ВЫЧИСЛИТЬ(ВЫБОР(ПРОСМОТР(ПОЛУЧИТЬ.ЯЧЕЙКУ(38;cell);{3;10};{1;2});"СУММ";"ПРОИЗВЕД")&"(cell)");""))
[/vba]
Но для меня тёмный лес %) ;) Надо же, как это работает?!

Автор - vadimn
Дата добавления - 09.02.2015 в 14:46
krosav4ig Дата: Понедельник, 09.02.2015, 16:15 | Сообщение № 14
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2346
Репутация: 989 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007,2010,2013
vadimn, это макрофункция, если интересно, то можно тут почитать, тут скачать документацию и пощупать


email:krosav4ig26@gmail.com WMR R207627035142 WMZ Z821145374535 ЯД 410012026478460
 
Ответить
Сообщениеvadimn, это макрофункция, если интересно, то можно тут почитать, тут скачать документацию и пощупать

Автор - krosav4ig
Дата добавления - 09.02.2015 в 16:15
Roman777 Дата: Четверг, 05.03.2015, 10:59 | Сообщение № 15
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 980
Репутация: 127 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007, Excel 2013
krosav4ig, что-то я не понял, но документация, видимо на win 64 bit не поставится?


Много чего не знаю!!!!
 
Ответить
Сообщениеkrosav4ig, что-то я не понял, но документация, видимо на win 64 bit не поставится?

Автор - Roman777
Дата добавления - 05.03.2015 в 10:59
krosav4ig Дата: Четверг, 05.03.2015, 16:09 | Сообщение № 16
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2346
Репутация: 989 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007,2010,2013
Roman777, распакуйте из скачанного файла архиватором файл xlmacr8.hlp и если у вас win 7, то для его открытия потребуется программа, если XP, то открывается двойным тыком


email:krosav4ig26@gmail.com WMR R207627035142 WMZ Z821145374535 ЯД 410012026478460
 
Ответить
СообщениеRoman777, распакуйте из скачанного файла архиватором файл xlmacr8.hlp и если у вас win 7, то для его открытия потребуется программа, если XP, то открывается двойным тыком

Автор - krosav4ig
Дата добавления - 05.03.2015 в 16:09
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Как задать формулу в зависимости от цвет ячейки (Условное Форматирование/Conditional Formattings)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2022 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!