Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/Функция СРЗНАЧЕСЛИМН не учитывает одно из условий - Мир MS Excel

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_, DrMini  
Функция СРЗНАЧЕСЛИМН не учитывает одно из условий
stroyman Дата: Вторник, 02.12.2014, 00:59 | Сообщение № 1
Ранг: Прохожий
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Добрый день. Столкнулся с необъяснимым явлением. Формула СРЗНАЧЕСЛИМН не хочет учитывать крайне- левое значение из диапазона усреднения. Есть таблица в котоую каждый день заносят определенный объем работ и количество людей эту работу выполняющие. Необходимо вычислить среднее количество рабочих за месяц в дни когда какая либо работа производилась (значение больше 0). Бьюсь уже второй день, но не получается заставить считать формулу с первой же ячейки значения. В чем ошибка?! :'(
К сообщению приложен файл: 1931300.xlsx (17.1 Kb)

Ответить
СообщениеДобрый день. Столкнулся с необъяснимым явлением. Формула СРЗНАЧЕСЛИМН не хочет учитывать крайне- левое значение из диапазона усреднения. Есть таблица в котоую каждый день заносят определенный объем работ и количество людей эту работу выполняющие. Необходимо вычислить среднее количество рабочих за месяц в дни когда какая либо работа производилась (значение больше 0). Бьюсь уже второй день, но не получается заставить считать формулу с первой же ячейки значения. В чем ошибка?! :'(

Автор - stroyman
Дата добавления - 02.12.2014 в 00:59
buchlotnik Дата: Вторник, 02.12.2014, 02:03 | Сообщение № 2
Ранг: Участник клуба
Замечаний: 20% ±

2010, 2013, 2016 RUS / ENG
в формуле
Код
=СРЗНАЧЕСЛИМН(C5:CQ5;$C$4:$CQ$4;"люди";C5:CQ5;">0")
да это и ошибкой трудно назвать - формула проверяет наличие слова "люди" в четвёртой строке, а в крайней левой ячейке у вас "ночь" - потому и не усредняет B)
судя по вашему описанию надо оставить просто
Код
=СРЗНАЧЕСЛИ(C5:CQ5;">0";C5:CQ5)

Ответить
Сообщениев формуле
Код
=СРЗНАЧЕСЛИМН(C5:CQ5;$C$4:$CQ$4;"люди";C5:CQ5;">0")
да это и ошибкой трудно назвать - формула проверяет наличие слова "люди" в четвёртой строке, а в крайней левой ячейке у вас "ночь" - потому и не усредняет B)
судя по вашему описанию надо оставить просто
Код
=СРЗНАЧЕСЛИ(C5:CQ5;">0";C5:CQ5)

Автор - buchlotnik
Дата добавления - 02.12.2014 в 02:03
ShAM Дата: Вторник, 02.12.2014, 04:14 | Сообщение № 3
Ранг: Старожил

Excel 2010
Нет, Михаил (buchlotnik), усреднять нужно только людей. А у тебя усредняет все и людей, и день, и ночь :)
А ошибка в том, что в Е4 "люди " с пробелом в конце.
Кстати, можно оставить просто:
Код
=СРЗНАЧЕСЛИ($C$4:$CQ$4;"люди";C5:CQ5)

Да, и в А5 формулу можно сократить (считать не людей) :D
Код
=СУММЕСЛИ(C4:CQ4;"<>люди";C5:CQ5)
К сообщению приложен файл: stroyman.xlsx (17.4 Kb)

Ответить
СообщениеНет, Михаил (buchlotnik), усреднять нужно только людей. А у тебя усредняет все и людей, и день, и ночь :)
А ошибка в том, что в Е4 "люди " с пробелом в конце.
Кстати, можно оставить просто:
Код
=СРЗНАЧЕСЛИ($C$4:$CQ$4;"люди";C5:CQ5)

Да, и в А5 формулу можно сократить (считать не людей) :D
Код
=СУММЕСЛИ(C4:CQ4;"<>люди";C5:CQ5)

Автор - ShAM
Дата добавления - 02.12.2014 в 04:14
buchlotnik Дата: Вторник, 02.12.2014, 04:19 | Сообщение № 4
Ранг: Участник клуба
Замечаний: 20% ±

2010, 2013, 2016 RUS / ENG
ShAM, семён семёныч! B) - людей в E4 проглядел. первая мысль была про пробел, но искал я его в H4

Сообщение отредактировал buchlotnik - Вторник, 02.12.2014, 04:27

Ответить
СообщениеShAM, семён семёныч! B) - людей в E4 проглядел. первая мысль была про пробел, но искал я его в H4

Автор - buchlotnik
Дата добавления - 02.12.2014 в 04:19
stroyman Дата: Вторник, 02.12.2014, 08:35 | Сообщение № 5

Excel 2010
ShAM, Спасибо за формулу для суммирования объемов! hands А вот с моей задачкой,что то не пойму. Формула СРЗНАЧЕСЛИ была бы хороша в моем случае, если бы каждый день кто то постоянно работал. Но есть периоды в которые работы не ведутся. Среднее количество персонала нужно учитывать без этих дней. Следовательно без СРЗНАЧЕСЛИМН для двух условий ("люди" и количества людей каждый день">0")обойтись нельзя. И вот тут начинаются странности.

Ответить
СообщениеShAM, Спасибо за формулу для суммирования объемов! hands А вот с моей задачкой,что то не пойму. Формула СРЗНАЧЕСЛИ была бы хороша в моем случае, если бы каждый день кто то постоянно работал. Но есть периоды в которые работы не ведутся. Среднее количество персонала нужно учитывать без этих дней. Следовательно без СРЗНАЧЕСЛИМН для двух условий ("люди" и количества людей каждый день">0")обойтись нельзя. И вот тут начинаются странности.

Автор - stroyman
Дата добавления - 02.12.2014 в 08:35
Pelena Дата: Вторник, 02.12.2014, 08:51 | Сообщение № 6
Ранг: Местный житель
Замечаний: ±

Excel 365 & Mac Excel
В чём конкретно Вы видите странность? Какой результат Вы ожидаете?

есть периоды в которые работы не ведутся

Функция СРЗНАЧЕСЛИ() не учитывает пустые ячейки, поэтому условие ">0", действительно, лишнее

"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
Ю-money 41001765434816

Ответить
СообщениеВ чём конкретно Вы видите странность? Какой результат Вы ожидаете?

есть периоды в которые работы не ведутся

Функция СРЗНАЧЕСЛИ() не учитывает пустые ячейки, поэтому условие ">0", действительно, лишнее

Автор - Pelena
Дата добавления - 02.12.2014 в 08:51
ShAM Дата: Вторник, 02.12.2014, 09:53 | Сообщение № 7
Ранг: Старожил

Excel 2010
Но есть периоды в которые работы не ведутся.
Если в такие дни будете ставить "0", то оставьте свою формулу. А так, Елена объяснила:
Функция СРЗНАЧЕСЛИ() не учитывает пустые ячейки

Ответить
Но есть периоды в которые работы не ведутся.
Если в такие дни будете ставить "0", то оставьте свою формулу. А так, Елена объяснила:
Функция СРЗНАЧЕСЛИ() не учитывает пустые ячейки

Автор - ShAM
Дата добавления - 02.12.2014 в 09:53
stroyman Дата: Вторник, 02.12.2014, 09:54 | Сообщение № 8

Excel 2010
Pelena, Дело в том, что заполнять эту таблицу будут, мягко говоря, люди с EXCELL еще менее дружные чем я. Гарантировать, что кто то случайно не поставит 0 в ячейку где не было персонала, не может ни кто. Поэтому я хотел подстраховаться и ввести дополнительное условие -"не считать ячейки в которых 0".

Ответить
СообщениеPelena, Дело в том, что заполнять эту таблицу будут, мягко говоря, люди с EXCELL еще менее дружные чем я. Гарантировать, что кто то случайно не поставит 0 в ячейку где не было персонала, не может ни кто. Поэтому я хотел подстраховаться и ввести дополнительное условие -"не считать ячейки в которых 0".

Автор - stroyman
Дата добавления - 02.12.2014 в 09:54
stroyman Дата: Вторник, 02.12.2014, 10:29 | Сообщение № 9

Excel 2010
Приношу извинения за собственную поспешность pray pray Уважаемый ShAM ответил на все вопросы, а я....тормознул. Ячейка E4 с ошибкой в виде пробела портит всю картину. Всем спасибо, все работает!Тему можно закрывать.

Ответить
СообщениеПриношу извинения за собственную поспешность pray pray Уважаемый ShAM ответил на все вопросы, а я....тормознул. Ячейка E4 с ошибкой в виде пробела портит всю картину. Всем спасибо, все работает!Тему можно закрывать.

Автор - stroyman
Дата добавления - 02.12.2014 в 10:29
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2025 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!