Добрый день. Столкнулся с необъяснимым явлением. Формула СРЗНАЧЕСЛИМН не хочет учитывать крайне- левое значение из диапазона усреднения. Есть таблица в котоую каждый день заносят определенный объем работ и количество людей эту работу выполняющие. Необходимо вычислить среднее количество рабочих за месяц в дни когда какая либо работа производилась (значение больше 0). Бьюсь уже второй день, но не получается заставить считать формулу с первой же ячейки значения. В чем ошибка?!
Добрый день. Столкнулся с необъяснимым явлением. Формула СРЗНАЧЕСЛИМН не хочет учитывать крайне- левое значение из диапазона усреднения. Есть таблица в котоую каждый день заносят определенный объем работ и количество людей эту работу выполняющие. Необходимо вычислить среднее количество рабочих за месяц в дни когда какая либо работа производилась (значение больше 0). Бьюсь уже второй день, но не получается заставить считать формулу с первой же ячейки значения. В чем ошибка?! stroyman
да это и ошибкой трудно назвать - формула проверяет наличие слова "люди" в четвёртой строке, а в крайней левой ячейке у вас "ночь" - потому и не усредняет судя по вашему описанию надо оставить просто
да это и ошибкой трудно назвать - формула проверяет наличие слова "люди" в четвёртой строке, а в крайней левой ячейке у вас "ночь" - потому и не усредняет судя по вашему описанию надо оставить просто
Нет, Михаил (buchlotnik), усреднять нужно только людей. А у тебя усредняет все и людей, и день, и ночь А ошибка в том, что в Е4 "люди " с пробелом в конце. Кстати, можно оставить просто:
Код
=СРЗНАЧЕСЛИ($C$4:$CQ$4;"люди";C5:CQ5)
Да, и в А5 формулу можно сократить (считать не людей)
Код
=СУММЕСЛИ(C4:CQ4;"<>люди";C5:CQ5)
Нет, Михаил (buchlotnik), усреднять нужно только людей. А у тебя усредняет все и людей, и день, и ночь А ошибка в том, что в Е4 "люди " с пробелом в конце. Кстати, можно оставить просто:
Код
=СРЗНАЧЕСЛИ($C$4:$CQ$4;"люди";C5:CQ5)
Да, и в А5 формулу можно сократить (считать не людей)
ShAM, Спасибо за формулу для суммирования объемов! А вот с моей задачкой,что то не пойму. Формула СРЗНАЧЕСЛИ была бы хороша в моем случае, если бы каждый день кто то постоянно работал. Но есть периоды в которые работы не ведутся. Среднее количество персонала нужно учитывать без этих дней. Следовательно без СРЗНАЧЕСЛИМН для двух условий ("люди" и количества людей каждый день">0")обойтись нельзя. И вот тут начинаются странности.
ShAM, Спасибо за формулу для суммирования объемов! А вот с моей задачкой,что то не пойму. Формула СРЗНАЧЕСЛИ была бы хороша в моем случае, если бы каждый день кто то постоянно работал. Но есть периоды в которые работы не ведутся. Среднее количество персонала нужно учитывать без этих дней. Следовательно без СРЗНАЧЕСЛИМН для двух условий ("люди" и количества людей каждый день">0")обойтись нельзя. И вот тут начинаются странности.stroyman
Pelena, Дело в том, что заполнять эту таблицу будут, мягко говоря, люди с EXCELL еще менее дружные чем я. Гарантировать, что кто то случайно не поставит 0 в ячейку где не было персонала, не может ни кто. Поэтому я хотел подстраховаться и ввести дополнительное условие -"не считать ячейки в которых 0".
Pelena, Дело в том, что заполнять эту таблицу будут, мягко говоря, люди с EXCELL еще менее дружные чем я. Гарантировать, что кто то случайно не поставит 0 в ячейку где не было персонала, не может ни кто. Поэтому я хотел подстраховаться и ввести дополнительное условие -"не считать ячейки в которых 0".stroyman
Приношу извинения за собственную поспешность Уважаемый ShAM ответил на все вопросы, а я....тормознул. Ячейка E4 с ошибкой в виде пробела портит всю картину. Всем спасибо, все работает!Тему можно закрывать.
Приношу извинения за собственную поспешность Уважаемый ShAM ответил на все вопросы, а я....тормознул. Ячейка E4 с ошибкой в виде пробела портит всю картину. Всем спасибо, все работает!Тему можно закрывать.stroyman