Здравствуйте дорогие форумчане! У меня к Вам такой вопрос возможно ли сделать так чтобы два файла ексель были зависимыми между собой. Я имею в виду, если один файл удалить, другой работать не будет, или например, перенести основной файл на другой компьютер он не должен работать без зависимого файла.
Здравствуйте дорогие форумчане! У меня к Вам такой вопрос возможно ли сделать так чтобы два файла ексель были зависимыми между собой. Я имею в виду, если один файл удалить, другой работать не будет, или например, перенести основной файл на другой компьютер он не должен работать без зависимого файла.Ярик
Предположительно можно. установить макрос на открытие книги в котором проверять существование второго файла в конкретном месте, если файла не находит сразу завершать работу книги.
Предположительно можно. установить макрос на открытие книги в котором проверять существование второго файла в конкретном месте, если файла не находит сразу завершать работу книги.DJ_Marker_MC
Ярик, если вам нужно чтоб файл не открылся без лежащего рядом второго файла, то только макросом, если чтоб не отображались просто значения которые ссылаются на него, то нужно смотреть файлы. Что в Вашем понимании "другой работать не будет" ?
Ярик, если вам нужно чтоб файл не открылся без лежащего рядом второго файла, то только макросом, если чтоб не отображались просто значения которые ссылаются на него, то нужно смотреть файлы. Что в Вашем понимании "другой работать не будет" ?DJ_Marker_MC
DJ_Marker_MC - вопрос в том, что если кто-то захочет скопировать файл, в котором собирается база данных. Он не сможет его открыть на другом компьютере. Это своего рода дополнительная защита, поскольку пароль с листа ексель легко снимается, а этот способ немного затруднит задачу. Надеюсь я доступно изъяснил суть проблемы.
DJ_Marker_MC - вопрос в том, что если кто-то захочет скопировать файл, в котором собирается база данных. Он не сможет его открыть на другом компьютере. Это своего рода дополнительная защита, поскольку пароль с листа ексель легко снимается, а этот способ немного затруднит задачу. Надеюсь я доступно изъяснил суть проблемы.Ярик