не нашёл ни в инете, ни на форуме (может плохо искал) на доп.клаве есть кнопка со значком "/" при её нажатии (как и при её нажатии и на основной клаве) "добрый и услужливый" эксел оказывает медвежью услугу - подсвечивает кнопочки и закладочки буковками, при нажатии которых они активируются Наверное, это режим для тех, у кого сломалась мышка (или её нет вообще) Как отключить эту услугу?
p.s. вопрос из этой же темы. Можно сделать ввод "+" в ячейку как обычный символ? чтобы эксел не бросался на помощь и не предлагал прибавить другую ячейку к текущей? Я знаю, что можно поставить ' (одиночную кавычку) и потом писать плюсик. Но хотелось бы просто поставить плюсик в ячейку как значок без лишних заморочек. (Это нужно только в одном столбце)
спасибо.
не нашёл ни в инете, ни на форуме (может плохо искал) на доп.клаве есть кнопка со значком "/" при её нажатии (как и при её нажатии и на основной клаве) "добрый и услужливый" эксел оказывает медвежью услугу - подсвечивает кнопочки и закладочки буковками, при нажатии которых они активируются Наверное, это режим для тех, у кого сломалась мышка (или её нет вообще) Как отключить эту услугу?
p.s. вопрос из этой же темы. Можно сделать ввод "+" в ячейку как обычный символ? чтобы эксел не бросался на помощь и не предлагал прибавить другую ячейку к текущей? Я знаю, что можно поставить ' (одиночную кавычку) и потом писать плюсик. Но хотелось бы просто поставить плюсик в ячейку как значок без лишних заморочек. (Это нужно только в одном столбце)
Да так и есть. Вот реально не 1 год сижу за компом, а проблемы такой не наблюдал. Для чего "текст" в ячейке начинать с / ? Не подумайте, не подкалываю, просто интересно.
Что можно в Excel начинать со знака разделить? Для интереса подробывал:
Да так и есть. Вот реально не 1 год сижу за компом, а проблемы такой не наблюдал. Для чего "текст" в ячейке начинать с / ? Не подумайте, не подкалываю, просто интересно.Nic70y
Nic70y, этот значок на доп.клаве, удобно отмечать строку символом, с помощью которого вся строка потом закрашивается цветом (статус записи так отмечается, чтобы потом при просмотре можно было быстро её отыскать) то же и с плюсом
Nic70y, этот значок на доп.клаве, удобно отмечать строку символом, с помощью которого вся строка потом закрашивается цветом (статус записи так отмечается, чтобы потом при просмотре можно было быстро её отыскать) то же и с плюсомкарандаш
Rioran, спасибо! только "+" все равно при нажатии "стрелки вниз" для перемещения по ячейкам начинает услужливо предлагать добавить эту ячейку ((( нужно жать ентер ну, всё равно, хлеб. за / спасибо! )
Rioran, спасибо! только "+" все равно при нажатии "стрелки вниз" для перемещения по ячейкам начинает услужливо предлагать добавить эту ячейку ((( нужно жать ентер ну, всё равно, хлеб. за / спасибо! )карандаш