Всем доброго времени суток. Необходимо создать шаблон документа (заявление) для применения во всех организациях холдинга. Для этого в ячейках, в которых нужно вставить свой вариант организации должен быть текст, который пропадает при написании своего ответа (когда встаешь на ячейку). Пример: Генеральному директору (введите наименование организации) - временный текст (введите ФИО генерального директора) - временный текст от (введите наименование своей должности) - временный текст на и т.д.
Заранее спасибо
Всем доброго времени суток. Необходимо создать шаблон документа (заявление) для применения во всех организациях холдинга. Для этого в ячейках, в которых нужно вставить свой вариант организации должен быть текст, который пропадает при написании своего ответа (когда встаешь на ячейку). Пример: Генеральному директору (введите наименование организации) - временный текст (введите ФИО генерального директора) - временный текст от (введите наименование своей должности) - временный текст на и т.д.
ЯНаHR, здравствуйте! Было бы совсем не плохо увидеть файл (пример) для конкретного решения вашего вопроса. А без примера могу разве, что предложить перед столбцом с ячейкой где надо вписать информацию вставить слева столбец и в соответствующих ячейках написать (введите наименование организации) и т.д. Написанный текст выравниваете по левому краю. Далее задаете ширину левого вставленного столбца 1пиксель.
ЯНаHR, здравствуйте! Было бы совсем не плохо увидеть файл (пример) для конкретного решения вашего вопроса. А без примера могу разве, что предложить перед столбцом с ячейкой где надо вписать информацию вставить слева столбец и в соответствующих ячейках написать (введите наименование организации) и т.д. Написанный текст выравниваете по левому краю. Далее задаете ширину левого вставленного столбца 1пиксель.VEKTORVSFREEMAN
И зачем терзать XL?! В офисе есть Ворд, Паблишер и др. проги, которые более чем табличный калькулятор подходят под создание общепринятых форм заявлений, анкет, опросников и т.п. Но в любом случае для иллюстрации вами желаемого надо показать что, как желаете, что уже сделали - в реальном файле с реальной структурой и форматами.
И зачем терзать XL?! В офисе есть Ворд, Паблишер и др. проги, которые более чем табличный калькулятор подходят под создание общепринятых форм заявлений, анкет, опросников и т.п. Но в любом случае для иллюстрации вами желаемого надо показать что, как желаете, что уже сделали - в реальном файле с реальной структурой и форматами.TimSha
ЯНаHR, между столбцами I и G, есть столбец Н (ширина его 1 пиксель), где я и разместил надписи (просилки-хотелки) Но объединение ячеек где указываем информацию пришлось отменить. Результат в файле
ЯНаHR, между столбцами I и G, есть столбец Н (ширина его 1 пиксель), где я и разместил надписи (просилки-хотелки) Но объединение ячеек где указываем информацию пришлось отменить. Результат в файлеVEKTORVSFREEMAN
VEKTORVSFREEMAN, все гениальное - просто! НО! от этого оно не перестает быть менее гениальным! Спасибо! Этот форум и его форумчане очень нравится мне своей отзывчивостью, умением доходчиво объяснить и своим терпением! Большое спасибо!
VEKTORVSFREEMAN, все гениальное - просто! НО! от этого оно не перестает быть менее гениальным! Спасибо! Этот форум и его форумчане очень нравится мне своей отзывчивостью, умением доходчиво объяснить и своим терпением! Большое спасибо!ЯНаHR
ЯНаHR, не за что! ЗЫ Если Вам будет необходимо поменять текст (просилки-хотелки) то жмакните курсором на соответствующую ячейку в столбце I и потом нажмите стрелку влево на клавиатуре. В строке формул вверху появится содержание скрытой ячейки с (просилкой-хотелкой) и уже в строке формул пишите всё что вашей душе угодно.
ЯНаHR, не за что! ЗЫ Если Вам будет необходимо поменять текст (просилки-хотелки) то жмакните курсором на соответствующую ячейку в столбце I и потом нажмите стрелку влево на клавиатуре. В строке формул вверху появится содержание скрытой ячейки с (просилкой-хотелкой) и уже в строке формул пишите всё что вашей душе угодно.VEKTORVSFREEMAN
"Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел"
Сообщение отредактировал VEKTORVSFREEMAN - Четверг, 04.12.2014, 14:50