Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/Создание выпадающего списка с возможностью поиска - Мир MS Excel

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_, DrMini  
Создание выпадающего списка с возможностью поиска
makc1985 Дата: Пятница, 05.12.2014, 09:44 | Сообщение № 1
Ранг: Новичок
Замечаний: 20% ±

Excel 2007
Здравствуйте! Пытаюсь найти решение но ничего подобного не нашел.
Есть выпадающий список Контрагентов, сделанный на основе проверки данных.
Проблема вся в том, что контрагентов на данный момент около 1800 и искать нужного в таком выпадающем списке очень неудобно, да еще учитывая то, что колесиком этот список не вертится.
Необходимо сделать что то типа поиска начал набирать по первым символам и выдаются все возможные варианты.
В интернете нашел самый более менее подходящий вариант это надстройка.
вот здесь Надстройка
И тут проблемы есть
Во-первых данная надстройка заблокирована и не посмотреть как это реализовано
Во- вторых необходимо ее отредактировать потому, что есть возможность с помощью данной надстройки вбивать в поле любое значение, которого нет в списке а это недопустимо
В-третих у меня уже есть один файл с надстройками (библиотека), я туда просто добавляю новые (чтобы не копить кучу разных надстроек и потом их все подключать на новых компьютерах)
И туда я бы хотел запихать такую, но она заблокирована
А как самому сделать такое я не умею)))
Подскажите пожалуйста кто чем может, может у кого уже есть наработки по данной проблеме
К сообщению приложен файл: 9491944.xlsx (11.8 Kb)

Сообщение отредактировал makc1985 - Пятница, 05.12.2014, 09:46

Ответить
СообщениеЗдравствуйте! Пытаюсь найти решение но ничего подобного не нашел.
Есть выпадающий список Контрагентов, сделанный на основе проверки данных.
Проблема вся в том, что контрагентов на данный момент около 1800 и искать нужного в таком выпадающем списке очень неудобно, да еще учитывая то, что колесиком этот список не вертится.
Необходимо сделать что то типа поиска начал набирать по первым символам и выдаются все возможные варианты.
В интернете нашел самый более менее подходящий вариант это надстройка.
вот здесь Надстройка
И тут проблемы есть
Во-первых данная надстройка заблокирована и не посмотреть как это реализовано
Во- вторых необходимо ее отредактировать потому, что есть возможность с помощью данной надстройки вбивать в поле любое значение, которого нет в списке а это недопустимо
В-третих у меня уже есть один файл с надстройками (библиотека), я туда просто добавляю новые (чтобы не копить кучу разных надстроек и потом их все подключать на новых компьютерах)
И туда я бы хотел запихать такую, но она заблокирована
А как самому сделать такое я не умею)))
Подскажите пожалуйста кто чем может, может у кого уже есть наработки по данной проблеме

Автор - makc1985
Дата добавления - 05.12.2014 в 09:44
Pelena Дата: Пятница, 05.12.2014, 09:56 | Сообщение № 2
Ранг: Местный житель
Замечаний: ±

Excel 365 & Mac Excel
Здравствуйте. Эту тему видели?

"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
Ю-money 41001765434816

Ответить
СообщениеЗдравствуйте. Эту тему видели?

Автор - Pelena
Дата добавления - 05.12.2014 в 09:56
makc1985 Дата: Понедельник, 08.12.2014, 07:33 | Сообщение № 3
Ранг: Новичок
Замечаний: 20% ±

Excel 2007
Здравствуйте. Эту тему видели?

Да видел, собственно такой алгоритм я уже и сделал.
При установке курсора в одну из ячеек столбца "Контрагент", нажать ctrl+enter появляется форма с Combobox ом, в принципе в списке поиск есть,
но он как то работает интересно, он не сужается на основе вводимого а показывает то одну запись то несколько
Например Введем букву "К" он выдает одно значение например "Кадочина", наберешь например кал, он выдаст список.
А хотелось бы так
Нажал "К" он показывает в списке все на "К", дальше допустим "Ка" он выдаст весь список на начинающийся на "Ка" и так на сужение
И как сделать, так, чтобы после того, как нашел нужную запись при нажатии enter эта запись прописывалась в выбранную ячейку и форма закрывалась.
Также необходимо исключить возможность ввода значения, которого нет в списке.
Сейчас можно набрать в comboboxe что нибудь и эти символы пропишутся в ячейке, а мне необходимо жестко ограничиться существующим списком.
К сообщению приложен файл: __.xlsm (32.0 Kb)

Сообщение отредактировал makc1985 - Понедельник, 08.12.2014, 07:33

Ответить

Да видел, собственно такой алгоритм я уже и сделал.
При установке курсора в одну из ячеек столбца "Контрагент", нажать ctrl+enter появляется форма с Combobox ом, в принципе в списке поиск есть,
но он как то работает интересно, он не сужается на основе вводимого а показывает то одну запись то несколько
Например Введем букву "К" он выдает одно значение например "Кадочина", наберешь например кал, он выдаст список.
А хотелось бы так
Нажал "К" он показывает в списке все на "К", дальше допустим "Ка" он выдаст весь список на начинающийся на "Ка" и так на сужение
И как сделать, так, чтобы после того, как нашел нужную запись при нажатии enter эта запись прописывалась в выбранную ячейку и форма закрывалась.
Также необходимо исключить возможность ввода значения, которого нет в списке.
Сейчас можно набрать в comboboxe что нибудь и эти символы пропишутся в ячейке, а мне необходимо жестко ограничиться существующим списком.

Автор - makc1985
Дата добавления - 08.12.2014 в 07:33
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2025 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!