Здравствуйте! Пытаюсь найти решение но ничего подобного не нашел. Есть выпадающий список Контрагентов, сделанный на основе проверки данных. Проблема вся в том, что контрагентов на данный момент около 1800 и искать нужного в таком выпадающем списке очень неудобно, да еще учитывая то, что колесиком этот список не вертится. Необходимо сделать что то типа поиска начал набирать по первым символам и выдаются все возможные варианты. В интернете нашел самый более менее подходящий вариант это надстройка. вот здесь Надстройка И тут проблемы есть Во-первых данная надстройка заблокирована и не посмотреть как это реализовано Во- вторых необходимо ее отредактировать потому, что есть возможность с помощью данной надстройки вбивать в поле любое значение, которого нет в списке а это недопустимо В-третих у меня уже есть один файл с надстройками (библиотека), я туда просто добавляю новые (чтобы не копить кучу разных надстроек и потом их все подключать на новых компьютерах) И туда я бы хотел запихать такую, но она заблокирована А как самому сделать такое я не умею))) Подскажите пожалуйста кто чем может, может у кого уже есть наработки по данной проблеме
Здравствуйте! Пытаюсь найти решение но ничего подобного не нашел. Есть выпадающий список Контрагентов, сделанный на основе проверки данных. Проблема вся в том, что контрагентов на данный момент около 1800 и искать нужного в таком выпадающем списке очень неудобно, да еще учитывая то, что колесиком этот список не вертится. Необходимо сделать что то типа поиска начал набирать по первым символам и выдаются все возможные варианты. В интернете нашел самый более менее подходящий вариант это надстройка. вот здесь Надстройка И тут проблемы есть Во-первых данная надстройка заблокирована и не посмотреть как это реализовано Во- вторых необходимо ее отредактировать потому, что есть возможность с помощью данной надстройки вбивать в поле любое значение, которого нет в списке а это недопустимо В-третих у меня уже есть один файл с надстройками (библиотека), я туда просто добавляю новые (чтобы не копить кучу разных надстроек и потом их все подключать на новых компьютерах) И туда я бы хотел запихать такую, но она заблокирована А как самому сделать такое я не умею))) Подскажите пожалуйста кто чем может, может у кого уже есть наработки по данной проблемеmakc1985
Да видел, собственно такой алгоритм я уже и сделал. При установке курсора в одну из ячеек столбца "Контрагент", нажать ctrl+enter появляется форма с Combobox ом, в принципе в списке поиск есть, но он как то работает интересно, он не сужается на основе вводимого а показывает то одну запись то несколько Например Введем букву "К" он выдает одно значение например "Кадочина", наберешь например кал, он выдаст список. А хотелось бы так Нажал "К" он показывает в списке все на "К", дальше допустим "Ка" он выдаст весь список на начинающийся на "Ка" и так на сужение И как сделать, так, чтобы после того, как нашел нужную запись при нажатии enter эта запись прописывалась в выбранную ячейку и форма закрывалась. Также необходимо исключить возможность ввода значения, которого нет в списке. Сейчас можно набрать в comboboxe что нибудь и эти символы пропишутся в ячейке, а мне необходимо жестко ограничиться существующим списком.
Да видел, собственно такой алгоритм я уже и сделал. При установке курсора в одну из ячеек столбца "Контрагент", нажать ctrl+enter появляется форма с Combobox ом, в принципе в списке поиск есть, но он как то работает интересно, он не сужается на основе вводимого а показывает то одну запись то несколько Например Введем букву "К" он выдает одно значение например "Кадочина", наберешь например кал, он выдаст список. А хотелось бы так Нажал "К" он показывает в списке все на "К", дальше допустим "Ка" он выдаст весь список на начинающийся на "Ка" и так на сужение И как сделать, так, чтобы после того, как нашел нужную запись при нажатии enter эта запись прописывалась в выбранную ячейку и форма закрывалась. Также необходимо исключить возможность ввода значения, которого нет в списке. Сейчас можно набрать в comboboxe что нибудь и эти символы пропишутся в ячейке, а мне необходимо жестко ограничиться существующим списком.makc1985