Как посчитать сумму в колонке I «сумма требований» если слагаемыми должны быть только, ячейки отвечающие следующему условию: Значение ячейки F «Истец», строки , в которой находится слагаемое, должно соответствовать наименованию одной из организаций входящих список компаний (лист 3) Проще говоря, мне необходимо сложить значения исковых требований компаний входящих в список. Заранее спасибо за любую помощь.
Как посчитать сумму в колонке I «сумма требований» если слагаемыми должны быть только, ячейки отвечающие следующему условию: Значение ячейки F «Истец», строки , в которой находится слагаемое, должно соответствовать наименованию одной из организаций входящих список компаний (лист 3) Проще говоря, мне необходимо сложить значения исковых требований компаний входящих в список. Заранее спасибо за любую помощь.Krom
mechanix85, да спасибо большое. почему то сначала сумма была 235. А подскажите, если текстовое поле с листа расчет (в вашем примере) будет не полностью совпадать с полем из базы считать уже не будет? Как я могу изменить эту функцию чтобы не требовалось полное совпадение, а было достаточно совпадения одного слова? Например в ячейке столбца А на 1 листе Ромашка или "Ромашка", а в базе ООО "Ромашка".
mechanix85, да спасибо большое. почему то сначала сумма была 235. А подскажите, если текстовое поле с листа расчет (в вашем примере) будет не полностью совпадать с полем из базы считать уже не будет? Как я могу изменить эту функцию чтобы не требовалось полное совпадение, а было достаточно совпадения одного слова? Например в ячейке столбца А на 1 листе Ромашка или "Ромашка", а в базе ООО "Ромашка".Krom