Здравствуйте! Есть такая проблема: есть много текстовых файлов, в которых находится большое количество строк информации. Все файлы структурированы. Можно как-то в Excel указав необходимое искомое название станции записать напрямую с этих файлов данную информацию (координаты этой станции Х, Y, Z) Например необходимо выполнить поиск координат станции ALGO Надо чтобы Excel выполнил поиск по этим файлам и записал с них координаты станции. Координаты находятся в текстовом файле в блоке + SOLUTION / ESTIMATE, в столбце ___ESTIMATED VALUE___ Координаты необходимо записать в столбце соответственно STAX, STAY, SТАZ В первом столбце необходимо записать последние четыре цифры названия текстового файла.
Возможна ли такая реализация в Excel или здесь требуется программирование? Буду очень благодарен за помощь.
Здравствуйте! Есть такая проблема: есть много текстовых файлов, в которых находится большое количество строк информации. Все файлы структурированы. Можно как-то в Excel указав необходимое искомое название станции записать напрямую с этих файлов данную информацию (координаты этой станции Х, Y, Z) Например необходимо выполнить поиск координат станции ALGO Надо чтобы Excel выполнил поиск по этим файлам и записал с них координаты станции. Координаты находятся в текстовом файле в блоке + SOLUTION / ESTIMATE, в столбце ___ESTIMATED VALUE___ Координаты необходимо записать в столбце соответственно STAX, STAY, SТАZ В первом столбце необходимо записать последние четыре цифры названия текстового файла.
Возможна ли такая реализация в Excel или здесь требуется программирование? Буду очень благодарен за помощь.kaktus462
Я бы на Вашем месте создал сводную таблицу на базе этих данных - а потом выбирал нужную станцию из списка ... и текст файлы после этого не нужны После загрузки данных поиск будет занимать пару секунд Это легко сделать в excel (2010-2013)
Я бы на Вашем месте создал сводную таблицу на базе этих данных - а потом выбирал нужную станцию из списка ... и текст файлы после этого не нужны После загрузки данных поиск будет занимать пару секунд Это легко сделать в excel (2010-2013) SLAVICK
в 2007 - будет ограничение в 1 048 576 строк. - внешнее подключение импорт текста на лист - потом сводная. В 2010-2013 powerpivot - импорт данных из текста.
в 2007 - будет ограничение в 1 048 576 строк. - внешнее подключение импорт текста на лист - потом сводная. В 2010-2013 powerpivot - импорт данных из текста.SLAVICK