В книге много раз повторяются одни и те же позиции (материалы по смете). Для корректировки стоимости очень хорошо иметь во всей книге ссылку на одну ячейку, в которой можно смело корректировать сразу всю смету по данному ресурсу . Набирать пальцем - уже набил мозоль. Я не сильно разбираюсь ( пенсионер), но готов учиться. Высылаю примерный файл, скрин не проходит по размеру. Ну смысл такой, что в смете много раз повторяется, ну допустим - "Клей монтажный Пеноблок Perfekta" - и если при изменении стоимости на единицу - приходиться лопатить всю смету, а готовить по - позициям в начале работы не всегда есть время, да и геморр еще тот. Умные головы посмотрите, как можно списку присвоить значение одной ячейки.
В книге много раз повторяются одни и те же позиции (материалы по смете). Для корректировки стоимости очень хорошо иметь во всей книге ссылку на одну ячейку, в которой можно смело корректировать сразу всю смету по данному ресурсу . Набирать пальцем - уже набил мозоль. Я не сильно разбираюсь ( пенсионер), но готов учиться. Высылаю примерный файл, скрин не проходит по размеру. Ну смысл такой, что в смете много раз повторяется, ну допустим - "Клей монтажный Пеноблок Perfekta" - и если при изменении стоимости на единицу - приходиться лопатить всю смету, а готовить по - позициям в начале работы не всегда есть время, да и геморр еще тот. Умные головы посмотрите, как можно списку присвоить значение одной ячейки.ssbelaruss
ssbelaruss, Есть очень полезная функция ВПР. В таблице справа заполняете все наименования товаров, которые у Вас имеются, и стоимость, (стобцы L, M) и они автоматически будут заполняться в столбце F.
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ВПР($B17;$L$17:$M$10000;2;0);"")
ssbelaruss, Есть очень полезная функция ВПР. В таблице справа заполняете все наименования товаров, которые у Вас имеются, и стоимость, (стобцы L, M) и они автоматически будут заполняться в столбце F.
MuTaGrey, Спасибо. Интересно, это типа базы выходит так. Сделать файл с материалами и вносить по мере поступления. Беда в том, что сметы делаю не я, соответственно и наполняю смыслом их - так же не я. Могут написать как угодно. - ну хоть раст-р М150 или раст-р В12,5, р-р и пр. По названию будут отличаться. Что еще можно придумать?
MuTaGrey, Спасибо. Интересно, это типа базы выходит так. Сделать файл с материалами и вносить по мере поступления. Беда в том, что сметы делаю не я, соответственно и наполняю смыслом их - так же не я. Могут написать как угодно. - ну хоть раст-р М150 или раст-р В12,5, р-р и пр. По названию будут отличаться. Что еще можно придумать?ssbelaruss
ssbelaruss, попробуйте скопировать весь список в столбце B на другой лист, далее выделите весь список уже на другом листе и перейти на панели инструментов "данные" - "удалить дубликаты". Тогда какая бы смета не приходила, можно будет получать уникальные список наименований и с ним уже работать как с базой.
ssbelaruss, попробуйте скопировать весь список в столбце B на другой лист, далее выделите весь список уже на другом листе и перейти на панели инструментов "данные" - "удалить дубликаты". Тогда какая бы смета не приходила, можно будет получать уникальные список наименований и с ним уже работать как с базой.MuTaGrey
MuTaGrey, Ну, конечно, так будет удобнее. Простите за серость - а как вы проставляете саму =ЕСЛИОШИБКА(ВПР($B17;$L$17:$M$10000;2;0);"") Какие действия. Ну и древний я... Спасибо
MuTaGrey, Ну, конечно, так будет удобнее. Простите за серость - а как вы проставляете саму =ЕСЛИОШИБКА(ВПР($B17;$L$17:$M$10000;2;0);"") Какие действия. Ну и древний я... Спасибоssbelaruss