Зависимые значения в ячейках
|
|
DIL |
Дата: Понедельник, 08.12.2014, 21:58 |
Сообщение № 1 |
|
Ранг: Прохожий
±
Замечаний:
0% ±
 Excel 2013 | |
Добрый день , нуждаюсь в помощи пользуюсь ексель 3 дня!! извините если неправильно назвал свой вопрос!
Мне нужно чтобы при подставлении значения в одну ячейку в другой появлялось значение которое зависит от числа в первой
Пример : Если в ячейке А1 - число 1 , то в ячейке В1 - число 2 Если в ячейке А1 - число 2 , то в ячейке В1 - число 3
мне нужно заполнить ячейку А1 от 0 до 2,6 с шагом в 0,01 пробывал сделать через формулу
=ЕСЛИ(ИЛИ(A1=0;);"-";ЕСЛИ(ИЛИ(A1=1;);"1"))
но больше 64 повторений формулы не работает ,
подскажите решение проблемы Заранее благодарен
Добрый день , нуждаюсь в помощи пользуюсь ексель 3 дня!! извините если неправильно назвал свой вопрос!
Мне нужно чтобы при подставлении значения в одну ячейку в другой появлялось значение которое зависит от числа в первой
Пример : Если в ячейке А1 - число 1 , то в ячейке В1 - число 2 Если в ячейке А1 - число 2 , то в ячейке В1 - число 3
мне нужно заполнить ячейку А1 от 0 до 2,6 с шагом в 0,01 пробывал сделать через формулу
=ЕСЛИ(ИЛИ(A1=0;);"-";ЕСЛИ(ИЛИ(A1=1;);"1"))
но больше 64 повторений формулы не работает ,
подскажите решение проблемы Заранее благодаренDIL
|
|
| Ответить
|
VEKTORVSFREEMAN |
Дата: Вторник, 09.12.2014, 06:27 |
Сообщение № 2 |
|
Ранг: Ветеран
±
Замечаний:
0% ±
 MS Office Excel 2010 | |
DIL, здравствуйте! мало чего понятно из примера, но может так? для ячейки В1 и протягиваем вправо Код =ЕСЛИ(A1="";"";A1+0,01)
В моём файле для наглядности вставил аналогичную формулу и во вторую строку где А2 = пусто
DIL, здравствуйте! мало чего понятно из примера, но может так? для ячейки В1 и протягиваем вправо Код =ЕСЛИ(A1="";"";A1+0,01)
В моём файле для наглядности вставил аналогичную формулу и во вторую строку где А2 = пустоVEKTORVSFREEMAN
"Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел"
|
|
| Ответить
|
VEKTORVSFREEMAN |
Дата: Вторник, 09.12.2014, 06:43 |
Сообщение № 3 |
|
Ранг: Ветеран
±
Замечаний:
0% ±
 MS Office Excel 2010 | |
или так, если нужно получить значение только в ячейке В1 на основании значения в ячейке А1 с шагом в 0,01 относительно значения А1 Код =ЕСЛИ(A1=0;"-";A1+0,01)
или так, если нужно получить значение только в ячейке В1 на основании значения в ячейке А1 с шагом в 0,01 относительно значения А1 Код =ЕСЛИ(A1=0;"-";A1+0,01) VEKTORVSFREEMAN
"Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел"
|
|
| Ответить
|