Как написать формулу, чтобы значение напротив даты перешло в свободную клетку напротив аналогичной даты, помогите! Вроде все просто, но что конкретно вбить в формулу - не понятно. Есть две последовательности дат (01.01.2010, 02.01.2010) - одна последовательность идет по порядку день в день, а другая с пропущенными "воскресеньями", а напротив них - значения. Как мне сделать так, чтобы значения из "неправильной последовательности перешли в пустые клетки напротив "правильной", то есть той, которая без пропусков.
Как написать формулу, чтобы значение напротив даты перешло в свободную клетку напротив аналогичной даты, помогите! Вроде все просто, но что конкретно вбить в формулу - не понятно. Есть две последовательности дат (01.01.2010, 02.01.2010) - одна последовательность идет по порядку день в день, а другая с пропущенными "воскресеньями", а напротив них - значения. Как мне сделать так, чтобы значения из "неправильной последовательности перешли в пустые клетки напротив "правильной", то есть той, которая без пропусков.AlexMTRD
AwdBor, В вашем решении все получилось как надо, только я не очень понял что значит "1000 только исправить на "сколько надо"." И у вас все на русском, можете привести английский вариант (я про формулу)))?
AwdBor, В вашем решении все получилось как надо, только я не очень понял что значит "1000 только исправить на "сколько надо"." И у вас все на русском, можете привести английский вариант (я про формулу)))?AlexMTRD
Сообщение отредактировал AlexMTRD - Понедельник, 22.12.2014, 18:54
AlexMTRD, 1000 заменить на сколько надо - это в зависимости от своего диапазона подкорректировать. Может даты в столбце E (С) идут вниз аж до ячейки E2500 (или еще дальше). Даты-то стоят за 2008 год. А нынче на дворе, слава богам, 2014 заканчивается. Вот если последняя дата стоит, к примеру, в ячейке E2555 - то вместо 1000 в формуле написать 2555.
Можно еще через умную таблицу сделать, но и так нормально.
А формулы на английский перевести - это надо в гугле или еще каком яндексе найти "Ексель. Соответствие английских и русских формул". И самому перевести. Оно так лучше запомнится. На века, практически.
AlexMTRD, 1000 заменить на сколько надо - это в зависимости от своего диапазона подкорректировать. Может даты в столбце E (С) идут вниз аж до ячейки E2500 (или еще дальше). Даты-то стоят за 2008 год. А нынче на дворе, слава богам, 2014 заканчивается. Вот если последняя дата стоит, к примеру, в ячейке E2555 - то вместо 1000 в формуле написать 2555.
Можно еще через умную таблицу сделать, но и так нормально.
А формулы на английский перевести - это надо в гугле или еще каком яндексе найти "Ексель. Соответствие английских и русских формул". И самому перевести. Оно так лучше запомнится. На века, практически.AwdBor
Сообщение отредактировал AwdBor - Понедельник, 22.12.2014, 19:34
AwdBor, большое спасибо! Все получилось, хотя я даже с готовой формулой не очень врубился по какому она принципу работает, но главное, что работает! Pelena, ваши варианты не заработали (в первом случае ошибка аля ИМЯ, а во втором "слишком длинный аргумент для этой функции", но все равно спасибо)
AwdBor, большое спасибо! Все получилось, хотя я даже с готовой формулой не очень врубился по какому она принципу работает, но главное, что работает! Pelena, ваши варианты не заработали (в первом случае ошибка аля ИМЯ, а во втором "слишком длинный аргумент для этой функции", но все равно спасибо)AlexMTRD
В таком случае нужно показывать файл с ошибкой. #ИМЯ - возможно, неправильно введено название функции.
AwdBor, формулу на английский перевести - если не в картинке ее, родимую, показывать, а в сообщении разместить под тэгами формулы, то она сама будет переводиться (см. сообщение Елены, кнопка левее формулы)
В таком случае нужно показывать файл с ошибкой. #ИМЯ - возможно, неправильно введено название функции.
AwdBor, формулу на английский перевести - если не в картинке ее, родимую, показывать, а в сообщении разместить под тэгами формулы, то она сама будет переводиться (см. сообщение Елены, кнопка левее формулы)vikttur
Сообщение отредактировал vikttur - Вторник, 30.12.2014, 01:44
AwdBor, формулу на английский перевести - если не в картинке ее, родимую, показывать, а в сообщении разместить под тэгами формулы, то она сама будет переводиться (см. сообщение Елены, кнопка левее формулы)