Всех с праздником и добрый вечер! Суть такова, есть тонаж, километраж и кол-во машин. Нужно рассчитать кол-во машин для перевозки груза на расстояние по дням. т.е. в наличие 6 машин, для перевозки нужны все 6 это займет 3 дня (2дн 6 машин делают по 6 рейсов и 1 день 3 маш по одному) или необходимо 5 маш (1день 4 по 6 рейсов, 5-я - три) В примере я сделал, как смог. Будет неплохо, если вы мне подскажите, как это сделать.
Всех с праздником и добрый вечер! Суть такова, есть тонаж, километраж и кол-во машин. Нужно рассчитать кол-во машин для перевозки груза на расстояние по дням. т.е. в наличие 6 машин, для перевозки нужны все 6 это займет 3 дня (2дн 6 машин делают по 6 рейсов и 1 день 3 маш по одному) или необходимо 5 маш (1день 4 по 6 рейсов, 5-я - три) В примере я сделал, как смог. Будет неплохо, если вы мне подскажите, как это сделать.CHEVRYACHOK
Michael_S, нет, это в одну сторону. Объясню подробней. Я сейчас делаю расчет по вывозу мусора. Тоннаж у меня есть, я его делю на грузоподъемность авто и получаю кол-во рейсов (к примеру 75) Затем считаю сколько рейсов вдень может сделать авто с учетом скорости и времени на погрузку-разгрузку т.е. за 10 часов он может (вот здесь у меня ошибка, я считал только в одну сторону) сделать 4 рейса. Кол-во машин это сколько необходимо автомобилей для перевозки все или может быть меньше Кол-во дней - за сколько дней все перевезут. Пример переделал.
Michael_S, нет, это в одну сторону. Объясню подробней. Я сейчас делаю расчет по вывозу мусора. Тоннаж у меня есть, я его делю на грузоподъемность авто и получаю кол-во рейсов (к примеру 75) Затем считаю сколько рейсов вдень может сделать авто с учетом скорости и времени на погрузку-разгрузку т.е. за 10 часов он может (вот здесь у меня ошибка, я считал только в одну сторону) сделать 4 рейса. Кол-во машин это сколько необходимо автомобилей для перевозки все или может быть меньше Кол-во дней - за сколько дней все перевезут. Пример переделал.CHEVRYACHOK
Для целого и одного остатка (как в М11) еще можно формулой, для двух остатков (как в М10) сложнее. Можно, но уже нагромождение. Лучше макросом. Или разнести вычисления еще на несколько ячеек.
Для полных дней:
Код
=ОТБР(I10/(K10*J10))&"/"&K10&"-"&J10
Для целого и одного остатка (как в М11) еще можно формулой, для двух остатков (как в М10) сложнее. Можно, но уже нагромождение. Лучше макросом. Или разнести вычисления еще на несколько ячеек.vikttur
Сообщение отредактировал vikttur - Пятница, 02.01.2015, 10:47
vikttur, вроде бы сделал, но если меняю кол-во машин с 6 на 8, то расчеты идут неправильные. С макросом у меня вообще печалька. Скажите, а если макросом делать это нужно в другом месте тему создать или здесь могут помочь?
vikttur, вроде бы сделал, но если меняю кол-во машин с 6 на 8, то расчеты идут неправильные. С макросом у меня вообще печалька. Скажите, а если макросом делать это нужно в другом месте тему создать или здесь могут помочь?CHEVRYACHOK