Я не могу менять ни форму, ни формат таблицы. Поэтому, несмотря на элегантную лаконичность вашего второго решения, меня оно не устраивает. Зато первое...
У меня к вам несколько вопросов: Я работаю в Еxcel на французском языке. Копируя формулы или открывая файлы с готовыми формулами, они переводятся автоматически на французский;
1. Где именно и как вы определяете параметр Коэфф? 2. Почему вы предпочитаете использовать формулу
Код
DROITEB(Коэфф;4)
, а не
Код
DROITE(Коэфф;4)
3. Как "прочесть" выражение
Код
EQUIV(I2%%;{99;2;0,5};-1)
, особенно, что это за параметр 99? Спасибо заранее...
AlexM,
Я не могу менять ни форму, ни формат таблицы. Поэтому, несмотря на элегантную лаконичность вашего второго решения, меня оно не устраивает. Зато первое...
У меня к вам несколько вопросов: Я работаю в Еxcel на французском языке. Копируя формулы или открывая файлы с готовыми формулами, они переводятся автоматически на французский;
см вариант на 3 листе 1. Коэфф и Коэф - именованные формулы. Надо смотреть в диспетчере имен 2. DROITEB=ПРАВБ, DROITE=ПРАВСИМВ. Использую первую, потому что в русском Excel так короче. Можете использовать любую. 3. формула
Код
ПОИСКПОЗ(I2%%;{99:2:0,5};-1)
это компактный вид формулы
Код
ПОИСКПОЗ(I2;{990000:20000:5000};-1)
тут видно 5000 км 20000 км и свыше 20000 км (990000)
см вариант на 3 листе 1. Коэфф и Коэф - именованные формулы. Надо смотреть в диспетчере имен 2. DROITEB=ПРАВБ, DROITE=ПРАВСИМВ. Использую первую, потому что в русском Excel так короче. Можете использовать любую. 3. формула
Код
ПОИСКПОЗ(I2%%;{99:2:0,5};-1)
это компактный вид формулы
Код
ПОИСКПОЗ(I2;{990000:20000:5000};-1)
тут видно 5000 км 20000 км и свыше 20000 км (990000)AlexM
AlexM, Добрый вечер, Я попробовал открыть последнюю вашу версию дома - у меня английский интерфейс - плохо дело. Я никак не могу найти где вы определяете функцию "коэфф". Я вижу выделяемый участок в колонке А, но в регистре ячеек (если я правильно понимаю, это место слева от линии формул) нет никакого "коэфф" равно как и никакого "коэф". А расчётная ячейка стала мне выдавать ошибки :-( Не затруднит ли вас моя просьба переименовать эти две функции, дав им какие-либо названия в латинице? Надеюсь, что таким образом я смогу прочитать и полностью понять идею вашего решения.Мне бы хотелось его применить, но не могу, не поняв как оно работает. В таблице, которую я выложил на сайт, я написал всё на русском. Оно должно всё быть на французском. Ну и верну французскую палабру. Спасибо и доброй ночи!
AlexM, Добрый вечер, Я попробовал открыть последнюю вашу версию дома - у меня английский интерфейс - плохо дело. Я никак не могу найти где вы определяете функцию "коэфф". Я вижу выделяемый участок в колонке А, но в регистре ячеек (если я правильно понимаю, это место слева от линии формул) нет никакого "коэфф" равно как и никакого "коэф". А расчётная ячейка стала мне выдавать ошибки :-( Не затруднит ли вас моя просьба переименовать эти две функции, дав им какие-либо названия в латинице? Надеюсь, что таким образом я смогу прочитать и полностью понять идею вашего решения.Мне бы хотелось его применить, но не могу, не поняв как оно работает. В таблице, которую я выложил на сайт, я написал всё на русском. Оно должно всё быть на французском. Ну и верну французскую палабру. Спасибо и доброй ночи!Baton
AlexM, Спасибо! Две волшебные кнопки Ctrl + F3 открыли доступ к списку формул, где я и набрёл на "коэф". Мой последний вопрос по этой теме: вы написали в формуле
обозначает "как взять два первых знака слева в тексте в одной из ячеек диапазона А2:А12". А как прочесть/ понять смысл выражения
Код
(--LEFTB(A2:A12,2)>3)
? В особенности два минуса вгоняют меня в ступор :-(
AlexM, Спасибо! Две волшебные кнопки Ctrl + F3 открыли доступ к списку формул, где я и набрёл на "коэф". Мой последний вопрос по этой теме: вы написали в формуле
как взять два первых знака слева в тексте в одной из ячеек...
Нет, в каждой из ячеек (создается массив текстовых строк). ЛЕВБ - функция текстовая. поэтому, например, "58" не число, текст. Чтобы получить число, нужно с текстовой записью произвести математическое вычисление: "58"*1, "58"+0. Двойное отрицание (бинарное отрицание) выполняет ту же функцию.
Цитата
как взять два первых знака слева в тексте в одной из ячеек...
Нет, в каждой из ячеек (создается массив текстовых строк). ЛЕВБ - функция текстовая. поэтому, например, "58" не число, текст. Чтобы получить число, нужно с текстовой записью произвести математическое вычисление: "58"*1, "58"+0. Двойное отрицание (бинарное отрицание) выполняет ту же функцию.vikttur
Сообщение отредактировал vikttur - Вторник, 13.01.2015, 18:17
vikttur, если у меня в строке имеется текст " 13 НР и больше". я применяю функцию
Код
Left(а15;2)
, то ответ будет "15". Не число 15, но текст. С этим всё ясно. НО "бинарное отрицание выполняет ту же функцию". Это что значит? Кто что отрицает? Какую "ту же функцию"? Результат
Код
--Left(а15;2)
будет тогда не "15"? Тогда что? Я окончательно запутался
vikttur, если у меня в строке имеется текст " 13 НР и больше". я применяю функцию
Код
Left(а15;2)
, то ответ будет "15". Не число 15, но текст. С этим всё ясно. НО "бинарное отрицание выполняет ту же функцию". Это что значит? Кто что отрицает? Какую "ту же функцию"? Результат
Код
--Left(а15;2)
будет тогда не "15"? Тогда что? Я окончательно запутался Baton
Left(а15;2) - два левых символа из текста в ячейке А15. И если там текст " 13 НР и больше", то функция покажет " 1", а не 13, и тем более не 15! Двойное отрицание в данном случае аналогично математическому действию (выполняет ту же функцию) - преобразует " 1" в число 1.
Попутно, для информации: --ЛОЖЬ=0, --ИСТИНА=1 - преобразует логическое значение в число. Если в преобразуемом тексте находится буква - получим ошибку. Проверьте: --"л52"
Left(а15;2) - два левых символа из текста в ячейке А15. И если там текст " 13 НР и больше", то функция покажет " 1", а не 13, и тем более не 15! Двойное отрицание в данном случае аналогично математическому действию (выполняет ту же функцию) - преобразует " 1" в число 1.
Попутно, для информации: --ЛОЖЬ=0, --ИСТИНА=1 - преобразует логическое значение в число. Если в преобразуемом тексте находится буква - получим ошибку. Проверьте: --"л52"vikttur
Сообщение отредактировал vikttur - Вторник, 13.01.2015, 18:42