Здравствуйте!! Помогите,пожалуйста,одна надежда на вас, я только начала работать с программой,возник вопрос как сделать автоматическое обновление сводной таблицы при изменении и добавлении данных в исходной. Пробывала при помощи макроса,но в силу моей неопытности не получилось. Не оставьте без внимания,спасибо. И извините за глупые вопросы,но для меня это очень важно.
Здравствуйте!! Помогите,пожалуйста,одна надежда на вас, я только начала работать с программой,возник вопрос как сделать автоматическое обновление сводной таблицы при изменении и добавлении данных в исходной. Пробывала при помощи макроса,но в силу моей неопытности не получилось. Не оставьте без внимания,спасибо. И извините за глупые вопросы,но для меня это очень важно.Незнакомка
'Общий модуль1 в Modules Sub UpdatePivot() ThisWorkbook.Worksheets("Лист2").PivotTables("СводнаяТаблица1").PivotCache.Refresh End Sub
'Модуль Листа2 Private Sub Worksheet_Activate() Call UpdatePivot End Sub
'Модуль Листа1 Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) Call UpdatePivot 'можно закомментировать, если не предполагается работа в двух окнах End Sub
[/vba]
Например, при помощи макроса вот так: [vba]
Код
'Общий модуль1 в Modules Sub UpdatePivot() ThisWorkbook.Worksheets("Лист2").PivotTables("СводнаяТаблица1").PivotCache.Refresh End Sub
'Модуль Листа2 Private Sub Worksheet_Activate() Call UpdatePivot End Sub
'Модуль Листа1 Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) Call UpdatePivot 'можно закомментировать, если не предполагается работа в двух окнах End Sub