Здравствуйте! При защите листа, раскрытие и скрытие, группированных строк и столбцов, становится невозможным. Есть ли способ решить проблему?
Здравствуйте! При защите листа, раскрытие и скрытие, группированных строк и столбцов, становится невозможным. Есть ли способ решить проблему?SergeantTLT
Этот вопрос неоднократно встречается у папы "Google" на разных форумах, в том числе и на нашем: #Я_НАУЧУСЬ_ИСПОЛЬЗОВАТЬ_ПОИСК
Защищаете с помощью макроса: [vba]
Код
Sub Защитить() Const MyPassword = "123" With ActiveSheet .EnableOutlining = True .Protect Password:=MyPassword, Contents:=True, Scenarios:=True, UserInterfaceOnly:=True End With End Sub
[/vba] и все отлично работает.
Этот вопрос неоднократно встречается у папы "Google" на разных форумах, в том числе и на нашем: #Я_НАУЧУСЬ_ИСПОЛЬЗОВАТЬ_ПОИСК
Защищаете с помощью макроса: [vba]
Код
Sub Защитить() Const MyPassword = "123" With ActiveSheet .EnableOutlining = True .Protect Password:=MyPassword, Contents:=True, Scenarios:=True, UserInterfaceOnly:=True End With End Sub
Большое спасибо. Меня интересовал способ без использования макросов. Видимо такого способа нет. Хотя оно к лучшему: с Вашего поста началось моё изучение VBA.
Прошу прощения. Выявилась проблема: после сохранения книги, с включенной защитой листа, и последующим открытием, защита опять таки не даёт раскрывать группированные столбцы. Приходится снимать защиту и по новой включать. Подскажите, пожалуйста как обойти данную проблему.
Большое спасибо. Меня интересовал способ без использования макросов. Видимо такого способа нет. Хотя оно к лучшему: с Вашего поста началось моё изучение VBA.
Прошу прощения. Выявилась проблема: после сохранения книги, с включенной защитой листа, и последующим открытием, защита опять таки не даёт раскрывать группированные столбцы. Приходится снимать защиту и по новой включать. Подскажите, пожалуйста как обойти данную проблему.SergeantTLT
Сообщение отредактировал SergeantTLT - Среда, 14.01.2015, 15:48