Привет уважаемые. Подскажите, как выполнить квантование по уровню в Excel? Мне дан аналоговый сигнал на отрезке [1;5] Период дискретизации T=0.5 n=8 выделенных уровней. В качестве нижней границы первого уровня – минимальное значение функции, а в качестве верхней границы последнего уровня – максимальное значение. Результаты представить графически. Выбрав минимальную глубину кодирования, оценить объем полученной дискретной информации в битах. Записать полученный цифровой сигнал в виде битовой последовательности. Функция такая: h(t)= (2-t)/t. Собственно я не могу подобрать нужную формулу для квантования. Заранее спасибо за помощь.
Привет уважаемые. Подскажите, как выполнить квантование по уровню в Excel? Мне дан аналоговый сигнал на отрезке [1;5] Период дискретизации T=0.5 n=8 выделенных уровней. В качестве нижней границы первого уровня – минимальное значение функции, а в качестве верхней границы последнего уровня – максимальное значение. Результаты представить графически. Выбрав минимальную глубину кодирования, оценить объем полученной дискретной информации в битах. Записать полученный цифровой сигнал в виде битовой последовательности. Функция такая: h(t)= (2-t)/t. Собственно я не могу подобрать нужную формулу для квантования. Заранее спасибо за помощь. Pugge_X-ray