Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Регистрация

Напомнить пароль

 

= Мир MS Excel/Объединение таблиц - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Объединение таблиц (Формулы/Formulas)
Объединение таблиц
Анна2015 Дата: Пятница, 16.01.2015, 04:51 | Сообщение № 1
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 3
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Добрый день, пишу уже на второй форум, вопрос вроде не сложный для профи, но ответ так и не дождалась, очень надеюсь на Вашу помощь.

Имеем: несколько листов (по месяцам) со столбцами: ФИО, кол-во отработанных дней.
ФИО в каждом месяце разные, их тысячи. В итоге надо все месяцы объединить в одну таблицу по ФИО, где будут рядом столбики с каждым месяцем, суммировать их не надо. Пример прилагаю.

Заранее благодарю!
К сообщению приложен файл: 4555333.xlsx(10.6 Kb)
 
Ответить
СообщениеДобрый день, пишу уже на второй форум, вопрос вроде не сложный для профи, но ответ так и не дождалась, очень надеюсь на Вашу помощь.

Имеем: несколько листов (по месяцам) со столбцами: ФИО, кол-во отработанных дней.
ФИО в каждом месяце разные, их тысячи. В итоге надо все месяцы объединить в одну таблицу по ФИО, где будут рядом столбики с каждым месяцем, суммировать их не надо. Пример прилагаю.

Заранее благодарю!

Автор - Анна2015
Дата добавления - 16.01.2015 в 04:51
krosav4ig Дата: Пятница, 16.01.2015, 06:05 | Сообщение № 2
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2346
Репутация: 989 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007,2010,2013
оформляете свои столбцы как таблицы, даете им названия по месяцам, далее мастером сводных таблиц строите сводную
К сообщению приложен файл: 4555333-1.xlsx(15.8 Kb) · 6647721.jpg(99.8 Kb)


email:krosav4ig26@gmail.com WMR R207627035142 WMZ Z821145374535 ЯД 410012026478460
 
Ответить
Сообщениеоформляете свои столбцы как таблицы, даете им названия по месяцам, далее мастером сводных таблиц строите сводную

Автор - krosav4ig
Дата добавления - 16.01.2015 в 06:05
Анна2015 Дата: Пятница, 16.01.2015, 07:27 | Сообщение № 3
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 3
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Спасибо большое за ответ! Сейчас ковыряюсь, но пока не получается, мастера сводных таблиц нет в 2010. Пытаюсь в диапазоне данных поставить все таблицы по очереди (выделяя их), пишет ошибку... сейчас буду искать инфу по работе со сводными таблицами %)
 
Ответить
СообщениеСпасибо большое за ответ! Сейчас ковыряюсь, но пока не получается, мастера сводных таблиц нет в 2010. Пытаюсь в диапазоне данных поставить все таблицы по очереди (выделяя их), пишет ошибку... сейчас буду искать инфу по работе со сводными таблицами %)

Автор - Анна2015
Дата добавления - 16.01.2015 в 07:27
Pelena Дата: Пятница, 16.01.2015, 07:34 | Сообщение № 4
Группа: Админы
Ранг: Местный житель
Сообщений: 18713
Репутация: 4261 ±
Замечаний: ±

Excel 2016 & Mac Excel
мастера сводных таблиц нет в 2010

На самом деле есть, просто надо вынести кнопку на Панель быстрого доступа. См. видео


"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
Ю-money 41001765434816
 
Ответить
Сообщение
мастера сводных таблиц нет в 2010

На самом деле есть, просто надо вынести кнопку на Панель быстрого доступа. См. видео

Автор - Pelena
Дата добавления - 16.01.2015 в 07:34
Анна2015 Дата: Пятница, 16.01.2015, 07:53 | Сообщение № 5
Группа: Пользователи
Ранг: Прохожий
Сообщений: 3
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Спасибо огромное! все получилось! hands
 
Ответить
СообщениеСпасибо огромное! все получилось! hands

Автор - Анна2015
Дата добавления - 16.01.2015 в 07:53
krosav4ig Дата: Пятница, 16.01.2015, 21:44 | Сообщение № 6
Группа: Друзья
Ранг: Старожил
Сообщений: 2346
Репутация: 989 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2007,2010,2013
Анна2015, обратите внимание на шаг 2б на скрине, для того, чтобы сводная таблица автоматически цепляла новые добавленные строки, при добавлении диапазонов в сводную нужно именно вписывать адреса таблиц в формате [vba]
Код
Имя_таблицы[#Все]
[/vba], а не выделять диапазон таблицы. Если просто выделять диапазон, то новые строки, добавленные в таблицы не будут попадать в сводную


email:krosav4ig26@gmail.com WMR R207627035142 WMZ Z821145374535 ЯД 410012026478460

Сообщение отредактировал krosav4ig - Пятница, 16.01.2015, 21:44
 
Ответить
СообщениеАнна2015, обратите внимание на шаг 2б на скрине, для того, чтобы сводная таблица автоматически цепляла новые добавленные строки, при добавлении диапазонов в сводную нужно именно вписывать адреса таблиц в формате [vba]
Код
Имя_таблицы[#Все]
[/vba], а не выделять диапазон таблицы. Если просто выделять диапазон, то новые строки, добавленные в таблицы не будут попадать в сводную

Автор - krosav4ig
Дата добавления - 16.01.2015 в 21:44
irinko Дата: Суббота, 17.01.2015, 10:58 | Сообщение № 7
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 29
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Скажите, а в Excel 2013 где найти Мастер сводных таблиц? есть кнопочка - Создать сводную таблицу. Но там нет возможности добавления нескольких таблиц, нескольких диапазонов... или может я просто не могу найти..
 
Ответить
СообщениеСкажите, а в Excel 2013 где найти Мастер сводных таблиц? есть кнопочка - Создать сводную таблицу. Но там нет возможности добавления нескольких таблиц, нескольких диапазонов... или может я просто не могу найти..

Автор - irinko
Дата добавления - 17.01.2015 в 10:58
TimSha Дата: Суббота, 17.01.2015, 11:09 | Сообщение № 8
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 627
Репутация: 94 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013 Pro +
Скажите,

Лучше - смотрите видео - два поста выше, однако... ;)


"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
 
Ответить
Сообщение
Скажите,

Лучше - смотрите видео - два поста выше, однако... ;)

Автор - TimSha
Дата добавления - 17.01.2015 в 11:09
irinko Дата: Суббота, 17.01.2015, 12:09 | Сообщение № 9
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 29
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
ОЙ, извините... посмотрела еще раз более внимательно оказалось, что кнопка Сводная таблица и Мастер сводных таблиц выглядят одинаково, но имеют разные значения... Спасибо!
 
Ответить
СообщениеОЙ, извините... посмотрела еще раз более внимательно оказалось, что кнопка Сводная таблица и Мастер сводных таблиц выглядят одинаково, но имеют разные значения... Спасибо!

Автор - irinko
Дата добавления - 17.01.2015 в 12:09
irinko Дата: Суббота, 17.01.2015, 23:26 | Сообщение № 10
Группа: Пользователи
Ранг: Новичок
Сообщений: 29
Репутация: 0 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
пыталась Мастером сводных таблиц объединить мои таблицы, но не получается. в моем примере складывать ничего не нужно, текстовая таблица работы с клиентами различных менеджеров. Фамилии не повторяются. Подскажите, пожалуйста, что можно сделать?
[moder]Тема закрыта. Причина: нарушение п.п. 4, 5q Правил форума[/moder]
К сообщению приложен файл: 9541518.xls(27.0 Kb)


Сообщение отредактировал Pelena - Воскресенье, 18.01.2015, 08:48
 
Ответить
Сообщениепыталась Мастером сводных таблиц объединить мои таблицы, но не получается. в моем примере складывать ничего не нужно, текстовая таблица работы с клиентами различных менеджеров. Фамилии не повторяются. Подскажите, пожалуйста, что можно сделать?
[moder]Тема закрыта. Причина: нарушение п.п. 4, 5q Правил форума[/moder]

Автор - irinko
Дата добавления - 17.01.2015 в 23:26
TimSha Дата: Воскресенье, 18.01.2015, 07:02 | Сообщение № 11
Группа: Проверенные
Ранг: Ветеран
Сообщений: 627
Репутация: 94 ±
Замечаний: 0% ±

Excel 2013 Pro +
irinko, имхо, но вам целесообразнее создать свою тему. И приложить файлы в реальной структуре и форматах с толковым объяснением что откуда зачем и куда копировать/переносить/объединять. К примеру, во втором поле набор чисел/цифр - это шифровки шпионов, потом как эти заморочки будете расшифровывать?.. ;)


"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)

Сообщение отредактировал TimSha - Воскресенье, 18.01.2015, 07:03
 
Ответить
Сообщениеirinko, имхо, но вам целесообразнее создать свою тему. И приложить файлы в реальной структуре и форматах с толковым объяснением что откуда зачем и куда копировать/переносить/объединять. К примеру, во втором поле набор чисел/цифр - это шифровки шпионов, потом как эти заморочки будете расшифровывать?.. ;)

Автор - TimSha
Дата добавления - 18.01.2015 в 07:02
Мир MS Excel » Вопросы и решения » Вопросы по Excel » Объединение таблиц (Формулы/Formulas)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2023 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!