В приложенном файле необходимо на первый лист (Нефтехимпром) добавить значения (кол-во) по номенклатуре с других листов. Обычно я это делаю через ВПР (по названию номенклатуры проставить значения). Но здесь проблема в том, что одна и та же позиция записана на разных листах по-разному,например, АВБШв 4х70ок(N)-1 и АВБШв-1 4*70ок(N). Из-за этого он не проставляет совпадения. Помогите, пожалуйста, ну не проверять же вручную каждую строчку. (позиций много, около 800 строк, в примере я оставила лишь одну товарную единицу)
В приложенном файле необходимо на первый лист (Нефтехимпром) добавить значения (кол-во) по номенклатуре с других листов. Обычно я это делаю через ВПР (по названию номенклатуры проставить значения). Но здесь проблема в том, что одна и та же позиция записана на разных листах по-разному,например, АВБШв 4х70ок(N)-1 и АВБШв-1 4*70ок(N). Из-за этого он не проставляет совпадения. Помогите, пожалуйста, ну не проверять же вручную каждую строчку. (позиций много, около 800 строк, в примере я оставила лишь одну товарную единицу)tolyanovna
В поиск - сопоставление по неполному или частичному совпадению. ps Между прочим есть и у "мелко-мягких" надстройка - ищем - FuzzyLookupAddInForExcelSetup
В поиск - сопоставление по неполному или частичному совпадению. ps Между прочим есть и у "мелко-мягких" надстройка - ищем - FuzzyLookupAddInForExcelSetupTimSha
а дальше ВПР сделает свое дело. Доп. столбцы можно скрыть. Формула преобразования названия у меня не влезла в одну ячейку, поэтому два столбца.
Два листа оставил, чтобы можно было разобраться в логике преобразования одного вида названия в другой, если в Вашем примере будут еще какие-то варианты. Если Вам не нужно разбираться в работе формулы, то удалите эти листы.
tolyanovna, ВПР и надо пользоваться для этой задачи, только к одному виду все названия надо привести, например авббшв 3_4
а дальше ВПР сделает свое дело. Доп. столбцы можно скрыть. Формула преобразования названия у меня не влезла в одну ячейку, поэтому два столбца.
Два листа оставил, чтобы можно было разобраться в логике преобразования одного вида названия в другой, если в Вашем примере будут еще какие-то варианты. Если Вам не нужно разбираться в работе формулы, то удалите эти листы.Richman
На листе Нефте... обычная ВПР. От #Н/Д автор, надеюсь, сам сможет избавиться: файл .xls, если офис 2003, то через ЕСЛИ, в младших можно применить ЕСЛИОШИБКА.
Логика формулы: сначала удаляем из текста толщину кабеля, потом вставляем ее после марки. Глянул результат- что-то подтягивается, досконально доверяю проверить автору
[offtop]Автору: наверное, нужно изменить название темы, ведь ВПР остается. например: поиск номенклатуры по неточному соответствию[/offtop]
На листе Нефте... тоже нужно поработать - отделить "ож" пробелом. Это проще: Ctrl+F, Найти "ож", Заменить на " ож", Найти два пробела, Заменить на один. Порядок.
На листе Нефте... обычная ВПР. От #Н/Д автор, надеюсь, сам сможет избавиться: файл .xls, если офис 2003, то через ЕСЛИ, в младших можно применить ЕСЛИОШИБКА.
Логика формулы: сначала удаляем из текста толщину кабеля, потом вставляем ее после марки. Глянул результат- что-то подтягивается, досконально доверяю проверить автору
[offtop]Автору: наверное, нужно изменить название темы, ведь ВПР остается. например: поиск номенклатуры по неточному соответствию[/offtop]
На листе Нефте... тоже нужно поработать - отделить "ож" пробелом. Это проще: Ctrl+F, Найти "ож", Заменить на " ож", Найти два пробела, Заменить на один. Порядок.vikttur