Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как справиться с проблемой, к сожалению не могу реального примера привести. У меня есть две абсолютно одинаковые ссылки на файлы, одна скопированная с проводника (весь путь до файла), а другая выгруженная из БД 1С и та ссылка , которая скопирована собственноручно открывается, а вторая нет. Сложность в том, что таких ссылок очень много и вручную перекопировать всё невозможно. Я думаю , что может нужно каким-то особым образом в ексель вставлять все эти ссылки из 1С?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как справиться с проблемой, к сожалению не могу реального примера привести. У меня есть две абсолютно одинаковые ссылки на файлы, одна скопированная с проводника (весь путь до файла), а другая выгруженная из БД 1С и та ссылка , которая скопирована собственноручно открывается, а вторая нет. Сложность в том, что таких ссылок очень много и вручную перекопировать всё невозможно. Я думаю , что может нужно каким-то особым образом в ексель вставлять все эти ссылки из 1С?l-lisa
l-lisa, добрый день. Или же после вставки преобразовывать эти ссылки в нужный вид макросом. В любом случае нужно видеть пример что да как. И никто ж не говорит про реальный пример, достаточно пару строк с рабочими и не рабочими ссылками.
l-lisa, добрый день. Или же после вставки преобразовывать эти ссылки в нужный вид макросом. В любом случае нужно видеть пример что да как. И никто ж не говорит про реальный пример, достаточно пару строк с рабочими и не рабочими ссылками.DJ_Marker_MC
достаточно пару строк с рабочими и не рабочими ссылками.
А как вы сможете определить, как они работают, если ссылки на сервер идут: Первая из них работает: \\enterprise\omega\Документы\Аналитика_БД\1\01\1 вид формата данных\1\191230 ЗАПОРІЖСТАЛЬ
\\enterprise\omega\Документы\Аналитика_БД\1\01\1 вид формата данных\1\191230 ЗАПОРІЖСТАЛЬ
достаточно пару строк с рабочими и не рабочими ссылками.
А как вы сможете определить, как они работают, если ссылки на сервер идут: Первая из них работает: \\enterprise\omega\Документы\Аналитика_БД\1\01\1 вид формата данных\1\191230 ЗАПОРІЖСТАЛЬ
\\enterprise\omega\Документы\Аналитика_БД\1\01\1 вид формата данных\1\191230 ЗАПОРІЖСТАЛЬl-lisa
l-lisa, В Ваших двух ссылках разное кол-во символов. 1С на конце ставит пробел, я с таким уже сталкивался. Лечится формулой. Можно макрорекодером макрос записать используя эту формулу
Код
=ЛЕВСИМВ(A1;ДЛСТР(A1)-1)
l-lisa, В Ваших двух ссылках разное кол-во символов. 1С на конце ставит пробел, я с таким уже сталкивался. Лечится формулой. Можно макрорекодером макрос записать используя эту формулу