Возможно что бы суммировалось общее кол-во комплектующих каждого размера в отдельной таблице в приложенном файле? Например, как сделать, если в левой таблице в колонке "размер" в каждой строчке указан размер, я знаю. Но это грустно при больших объемах, это надо в каждую ячейку проставлять размер. Хотелось бы: выбрал размер задвижки в левой таблице, выбрал размер из выпадающего списка в правой таблице и все комплектующие соответствующего размера из левой таблицы просуммировались в соответствующих ячейках правой таблицы. Возможно такое?
Возможно что бы суммировалось общее кол-во комплектующих каждого размера в отдельной таблице в приложенном файле? Например, как сделать, если в левой таблице в колонке "размер" в каждой строчке указан размер, я знаю. Но это грустно при больших объемах, это надо в каждую ячейку проставлять размер. Хотелось бы: выбрал размер задвижки в левой таблице, выбрал размер из выпадающего списка в правой таблице и все комплектующие соответствующего размера из левой таблицы просуммировались в соответствующих ячейках правой таблицы. Возможно такое?Новичёк
Новичёк, Сводной пойдет? Ничего выбирать не надо. Фильтом, если лишнее убирайте, и после нового ввода не забывайте, по сводной клацая ПКМ, нажимать "Обновить".
И Еще, обратите внимание на ввод данных "ду50" и "ду 50" - это разные позиции.
Новичёк, Сводной пойдет? Ничего выбирать не надо. Фильтом, если лишнее убирайте, и после нового ввода не забывайте, по сводной клацая ПКМ, нажимать "Обновить".
И Еще, обратите внимание на ввод данных "ду50" и "ду 50" - это разные позиции.Richman
Richman, спасибо, пойдёт. Расскажите теперь, как я сам могу сделать такую таблицу или где можно почитать, как они делаются. И возможно, что бы она не в бок удлинялась а вниз? А то когда много наименований-не удобно. ещё раз спасибо.
Richman, спасибо, пойдёт. Расскажите теперь, как я сам могу сделать такую таблицу или где можно почитать, как они делаются. И возможно, что бы она не в бок удлинялась а вниз? А то когда много наименований-не удобно. ещё раз спасибо.Новичёк
А с этой чтоб изменить: Клацаете на таблицу---Работа со сводными таблицами---Параметры----Список полей. А там строки перетаскивайте в столбцы и наоборот, логически в принципе понятно.
А с этой чтоб изменить: Клацаете на таблицу---Работа со сводными таблицами---Параметры----Список полей. А там строки перетаскивайте в столбцы и наоборот, логически в принципе понятно.