Итак. Все мы знаем выпадающие списки. Так случилось, что у меня таблица с более 1000 строк. В одной из ячеек каждой строки нужен обыкновенный выбрасывающийся список (Данные - Проверка. Тип данных - Список), НО! Со стандартным списком нужна одна ВОЗМОЖНОСТЬ СПИСКА ActiveX, а именно - быстрый переход к нужному элементу в списке при вводе первых букв с клавиатуры. Это обусловлено той проблемой, что ActixeX надо "рисовать", и элемент находится как бы вне ячейки, что затрудняет форматирование таблицы и еще делает кучку досадных вещей... Я знаю, что ни один другой "формат" списков в excel этого не может... Поэтому может есть решение в виде пользовательской функции? Спасибо, что не оставляете одного.
ps Думаю файл-пример тут не нужен?
Итак. Все мы знаем выпадающие списки. Так случилось, что у меня таблица с более 1000 строк. В одной из ячеек каждой строки нужен обыкновенный выбрасывающийся список (Данные - Проверка. Тип данных - Список), НО! Со стандартным списком нужна одна ВОЗМОЖНОСТЬ СПИСКА ActiveX, а именно - быстрый переход к нужному элементу в списке при вводе первых букв с клавиатуры. Это обусловлено той проблемой, что ActixeX надо "рисовать", и элемент находится как бы вне ячейки, что затрудняет форматирование таблицы и еще делает кучку досадных вещей... Я знаю, что ни один другой "формат" списков в excel этого не может... Поэтому может есть решение в виде пользовательской функции? Спасибо, что не оставляете одного.
могу предложить такой способ с использованием макроса(vba) : 1 )пользователь щелкает 2 раза по ячейке,в которую надо ввести данные 2)появляется форма,на которой есть выпадающий список 3) пользователь выбирает нужные пункт в списке 4)форма закрывается,а выбранные пользователем данные вставляются в ячейку
могу предложить такой способ с использованием макроса(vba) : 1 )пользователь щелкает 2 раза по ячейке,в которую надо ввести данные 2)появляется форма,на которой есть выпадающий список 3) пользователь выбирает нужные пункт в списке 4)форма закрывается,а выбранные пользователем данные вставляются в ячейкуKarataev
Karataev, а дайте посмотреть? А можно еще маленький нюанс в макросе? При закрытии формы - выделяется ячейка ниже, чтобы и ее можно было дважды щелкнуть и ввести данные...и так далее Спасибо!
Karataev, а дайте посмотреть? А можно еще маленький нюанс в макросе? При закрытии формы - выделяется ячейка ниже, чтобы и ее можно было дважды щелкнуть и ввести данные...и так далее Спасибо!alden
Извиняюсь, так как данный раздел не про макросы. Есть такой вариант. Использую макрос на листе, в таблицах где необходим ввод новых данных или вывод уже существующих в этом столбце.[vba]
Код
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range) If Not Intersect(Target, Range("I2:I5000")) Is Nothing Then Application.SendKeys "%{DOWN}" End If End Sub
[/vba] Пробуйте. Может тоже подойдет.
Извиняюсь, так как данный раздел не про макросы. Есть такой вариант. Использую макрос на листе, в таблицах где необходим ввод новых данных или вывод уже существующих в этом столбце.[vba]
Код
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range) If Not Intersect(Target, Range("I2:I5000")) Is Nothing Then Application.SendKeys "%{DOWN}" End If End Sub