Надо написать список из нескольких столбцов исключая нулевые значения, что бы положительные текстовые значения ячеек шли друг за другом. В примере руками на втором листе сделал три столбца. Надо чтобы формула обрабатывала все столбцы. Последовательность должна соблюдаться аутентичная. После первого столбца должен идти второй.
Здравствуйте.
Надо написать список из нескольких столбцов исключая нулевые значения, что бы положительные текстовые значения ячеек шли друг за другом. В примере руками на втором листе сделал три столбца. Надо чтобы формула обрабатывала все столбцы. Последовательность должна соблюдаться аутентичная. После первого столбца должен идти второй.koyaanisqatsi
_Boroda_, Извиняюсь. ( Да это почти то что надо. Но дело в том, что я сам вас обманул. Строка под фамилиями не должна была учавствовать в этом списке. А я сам ее использовал в примере ( Сейчас пытаюсь переделать вашу формулу, но она всячески сопротивляется. А мне по любому ее придется обуздать. Иначе я не могу ее использовать. Суть этой операции была в упразнении повторяющихся действий с многострочными вычислений нулевых значений. И упрощении при добавлении нового столбика. И никак не могу понять почему от позиционирования формулы зависит то какие она будет выдавать значения...? Теоретически я бы мог конечно ее и жестко закрепить в нужном месте, но все же это как-то удивительно.
_Boroda_, Извиняюсь. ( Да это почти то что надо. Но дело в том, что я сам вас обманул. Строка под фамилиями не должна была учавствовать в этом списке. А я сам ее использовал в примере ( Сейчас пытаюсь переделать вашу формулу, но она всячески сопротивляется. А мне по любому ее придется обуздать. Иначе я не могу ее использовать. Суть этой операции была в упразнении повторяющихся действий с многострочными вычислений нулевых значений. И упрощении при добавлении нового столбика. И никак не могу понять почему от позиционирования формулы зависит то какие она будет выдавать значения...? Теоретически я бы мог конечно ее и жестко закрепить в нужном месте, но все же это как-то удивительно.koyaanisqatsi
Сообщение отредактировал koyaanisqatsi - Среда, 21.01.2015, 21:29
Благодарю и низкий поклон. Есть теперь с чем поработать. А то у меня этикеточки были привязаны к количеству рейсов/водителей. И это не мало пришлось бы переделывать при добавлении хотя бы одного маршрута. Все проверил. То для чего я это хотел использовать так может работать. ) Причем можно оба варианта использовать, если исхитрится чутка.
_Boroda_, Гениально ! )
Благодарю и низкий поклон. Есть теперь с чем поработать. А то у меня этикеточки были привязаны к количеству рейсов/водителей. И это не мало пришлось бы переделывать при добавлении хотя бы одного маршрута. Все проверил. То для чего я это хотел использовать так может работать. ) Причем можно оба варианта использовать, если исхитрится чутка.koyaanisqatsi