Добрый день! Имеется задача в расчете простоя устройств самообслуживани для клиентов, изучив форум появилось несколько идей, но не могу побороть выходные дни. Итак имеется: 1) Начало инцидента поломки 2) Конец инцидента поломки 3) Время доступа устройства для клиента может быть разное например (ПН-ПТ с 9-18, ПН-СУББОТА с 8-23 и т.д.)
Предположим устройство доступно с 9-18 ПН-ПТ - тут все понятно. (расчеты во вложении, со схемой расчета и выделениями простоя) В случае если устройство доступно с 9-18 ПН-ПТ Суббота 9-15 вскр выходной, тут возникла проблема в подсчете не могу создать универсальную формулу. Период поломки может быть разный. В файле пример. Прошу помочь в решении проблемы. Спасибо
Добрый день! Имеется задача в расчете простоя устройств самообслуживани для клиентов, изучив форум появилось несколько идей, но не могу побороть выходные дни. Итак имеется: 1) Начало инцидента поломки 2) Конец инцидента поломки 3) Время доступа устройства для клиента может быть разное например (ПН-ПТ с 9-18, ПН-СУББОТА с 8-23 и т.д.)
Предположим устройство доступно с 9-18 ПН-ПТ - тут все понятно. (расчеты во вложении, со схемой расчета и выделениями простоя) В случае если устройство доступно с 9-18 ПН-ПТ Суббота 9-15 вскр выходной, тут возникла проблема в подсчете не могу создать универсальную формулу. Период поломки может быть разный. В файле пример. Прошу помочь в решении проблемы. Спасибо Misko82
ПН, но Суббота. Почему не Сб? Если формулой без вспомогательныхтаблиц еще можно вычислить день недели, то праздники - никак. Да и для выходных, если не в Сб или Вс, тоже нужен перечень.
ПН, но Суббота. Почему не Сб? Если формулой без вспомогательныхтаблиц еще можно вычислить день недели, то праздники - никак. Да и для выходных, если не в Сб или Вс, тоже нужен перечень.vikttur
то праздники - никак. Да и для выходных, если не в Сб или Вс, тоже нужен перечень.
Добрый день! Формула должна автоматически вычислять субботы и воскресения в заданном диапазоне, может быть я не верно объяснил задачу. Есть перечень устройств которые ломались в определенное время например: 1-ое устройство ломалось с 15.01.15 10:00 по 21.01.15 15:00 доступность для клиентов у него ПН-ПТ с 9-18 формула во вложении 1ого сообщения. пусть 2- устройство ломалось с 15.01.15 10:00 по 21.01.15 15:00 доступность для клиентов у него ПН-ПТ с 9-18 + Суббота с 9-15 воскресение выходной
Итого если подсчитать вручную то простой у устройства 1-ого с учетом доступности для клиентов будет 41 час у второго 41 час + 6 часов субботы итого 47 часов.
Как подсчитать эти 6 часов ? с учетом автоматического поиска суббот в диапазоне дат и воскресений в случае работы другого устройства в воскресение.
то праздники - никак. Да и для выходных, если не в Сб или Вс, тоже нужен перечень.
Добрый день! Формула должна автоматически вычислять субботы и воскресения в заданном диапазоне, может быть я не верно объяснил задачу. Есть перечень устройств которые ломались в определенное время например: 1-ое устройство ломалось с 15.01.15 10:00 по 21.01.15 15:00 доступность для клиентов у него ПН-ПТ с 9-18 формула во вложении 1ого сообщения. пусть 2- устройство ломалось с 15.01.15 10:00 по 21.01.15 15:00 доступность для клиентов у него ПН-ПТ с 9-18 + Суббота с 9-15 воскресение выходной
Итого если подсчитать вручную то простой у устройства 1-ого с учетом доступности для клиентов будет 41 час у второго 41 час + 6 часов субботы итого 47 часов.
Как подсчитать эти 6 часов ? с учетом автоматического поиска суббот в диапазоне дат и воскресений в случае работы другого устройства в воскресение.Misko82