Добрый день! У меня возник следующий вопрос. Есть некий журнал, в который необходимо вносить данные. Пример прилагаю. Бледно голубым цветом выделена "шапка" журнала, которая для удобства закреплена. При масштабе, например 55%, на экране компьютера умещается шапка и порядка 20 строк, но текст в таблице воспринимать невозможно. При увелечении масштаба количество строк сокращается, а при 100% остается только "шапка" журнала. Причем в других журналах этого нет. Подскажите, как быть? Заранее спасибо!
Добрый день! У меня возник следующий вопрос. Есть некий журнал, в который необходимо вносить данные. Пример прилагаю. Бледно голубым цветом выделена "шапка" журнала, которая для удобства закреплена. При масштабе, например 55%, на экране компьютера умещается шапка и порядка 20 строк, но текст в таблице воспринимать невозможно. При увелечении масштаба количество строк сокращается, а при 100% остается только "шапка" журнала. Причем в других журналах этого нет. Подскажите, как быть? Заранее спасибо!Svetlanka
А если сначала проскроллить таблицу так, чтобы строка 6 была бы самой верхней, а потом уже поставить закрепление верхней строки? Посмотрите файл.
А если сначала проскроллить таблицу так, чтобы строка 6 была бы самой верхней, а потом уже поставить закрепление верхней строки? Посмотрите файл._Boroda_
Нарисовать шапку на весь лист, а потом спрашивать, как увидеть таблицу? Еще варианты: - отказаться от таких "шапок"; - отказаться от закрепления; - скрывать строки или уменьшать их высоту при просмотре таблицы (вручную или кодом); - дополнительно расширить видимое окно - скрыть ленту, строку формул, строку состояния.
- повернуть монитор на 90 градусов, особенно если монитор 16*9 - радикально - подключаем к компьютеру плазму на полстены
Нарисовать шапку на весь лист, а потом спрашивать, как увидеть таблицу? Еще варианты: - отказаться от таких "шапок"; - отказаться от закрепления; - скрывать строки или уменьшать их высоту при просмотре таблицы (вручную или кодом); - дополнительно расширить видимое окно - скрыть ленту, строку формул, строку состояния.
- повернуть монитор на 90 градусов, особенно если монитор 16*9 - радикально - подключаем к компьютеру плазму на полстены vikttur
Сообщение отредактировал vikttur - Четверг, 29.01.2015, 16:18
Не поможет. У меня на 24 мониторе с разрешением 1920х1080 убирается ажно 16 строк! А если в шапку "Войну и мир" вписать? Да 80 шрифтом? Ну, и в остальных ячейках 40 сделать. Слабо?
Не поможет. У меня на 24 мониторе с разрешением 1920х1080 убирается ажно 16 строк! А если в шапку "Войну и мир" вписать? Да 80 шрифтом? Ну, и в остальных ячейках 40 сделать. Слабо?RAN
vikttur, У меня есть точно такой же журнал на том же самом компьютере, с тем же самым разрешением и видно при масштабе 100% и шапку и некое количество строк! [moder]Покажите
vikttur, У меня есть точно такой же журнал на том же самом компьютере, с тем же самым разрешением и видно при масштабе 100% и шапку и некое количество строк! [moder]ПокажитеSvetlanka