Есть ли возможность придумать алгоритм или полностью автоматический или полу автоматический с выбором столбцов вариант.
Есть таблица приведена в примере на "Лист1" есть желаемый результат на "Лист2" Как я это делал руками: скопировал все столбцы с значениями отличными от нуля - это оказалась картошка, квашеная капуста, огурцы соленые, водителей и получателей. Перенес на другой лист, отсортировал от большего к меньшему по огурцам соленым по капусте квашеной и по картошке потом отсортировал по водителям от А-Я. Основная проблема наверно что выскочить положительные значения могут в любом столбце которые заполнены в примере нулями. В этом моменте и есть предположение что полуавтоматически можно сделать.
Здравствуйте.
Есть ли возможность придумать алгоритм или полностью автоматический или полу автоматический с выбором столбцов вариант.
Есть таблица приведена в примере на "Лист1" есть желаемый результат на "Лист2" Как я это делал руками: скопировал все столбцы с значениями отличными от нуля - это оказалась картошка, квашеная капуста, огурцы соленые, водителей и получателей. Перенес на другой лист, отсортировал от большего к меньшему по огурцам соленым по капусте квашеной и по картошке потом отсортировал по водителям от А-Я. Основная проблема наверно что выскочить положительные значения могут в любом столбце которые заполнены в примере нулями. В этом моменте и есть предположение что полуавтоматически можно сделать.koyaanisqatsi
это оказалась картошка, квашеная капуста, огурцы соленые, водителей и получателей
Все правильно. Конец смены уже (время-то какое!). Водители доставили товар получателям. А там застолье - огурчики соленые, картошка... Сообщите на работу, что у водители на завтра отгул берут.[/offtop]
[offtop]
Цитата
это оказалась картошка, квашеная капуста, огурцы соленые, водителей и получателей
Все правильно. Конец смены уже (время-то какое!). Водители доставили товар получателям. А там застолье - огурчики соленые, картошка... Сообщите на работу, что у водители на завтра отгул берут.[/offtop]vikttur
Пример в файле. Разный цвет - разные формулы. Если нужно и заглавия искать (в смысле - закуски), на исходном листе определить столбцы со значениями/ Формула типа такой, как в доп. столбце:
Код
=ЕСЛИ(СЧЕТЕСЛИ(D3:D1000;">0");Макс(A2:C2)+1)
Пример в файле. Разный цвет - разные формулы. Если нужно и заглавия искать (в смысле - закуски), на исходном листе определить столбцы со значениями/ Формула типа такой, как в доп. столбце:
Потому что один из водителей капустой закусывает. Свежей. Смотрите доп. формулу на исходном листе. Если нужно выбрать только определенные продукты, измените формулу: не весь диапазон проверять, а только те ячейки, которые нужны.
Потому что один из водителей капустой закусывает. Свежей. Смотрите доп. формулу на исходном листе. Если нужно выбрать только определенные продукты, измените формулу: не весь диапазон проверять, а только те ячейки, которые нужны.vikttur
Сообщение отредактировал vikttur - Понедельник, 02.02.2015, 20:51
_Boroda_, Ну вы же видите единственная разница между моим и вашим примером что у меня есть в строке 1 названия столбцов а у вас они в самом низу. Я конечно и там справлюсь руками их перекидывать. Я просто в самом начале не скумекал что они у вас в низ переместились. Но если не сложно то нижнюю строчку бы на верх перекинуть.
_Boroda_, Ну вы же видите единственная разница между моим и вашим примером что у меня есть в строке 1 названия столбцов а у вас они в самом низу. Я конечно и там справлюсь руками их перекидывать. Я просто в самом начале не скумекал что они у вас в низ переместились. Но если не сложно то нижнюю строчку бы на верх перекинуть.koyaanisqatsi
[/vba] Я так понимаю это из-за того что я не ясно изложил то что надо и привел плохой пример. В примере были только данные а в рабочй книге конечно же это формулы выводящие данные. Я так понимаю проблема в том что копируется весь лист и с формулами и с форматированием. А надо только данные.
_Boroda_, Еще раз Здравствуйте. Уже как-то и не удобно Вас беспокоить. Попытался внедрить макрос в рабочую книгу. ругается на строку : [vba]
[/vba] Я так понимаю это из-за того что я не ясно изложил то что надо и привел плохой пример. В примере были только данные а в рабочй книге конечно же это формулы выводящие данные. Я так понимаю проблема в том что копируется весь лист и с формулами и с форматированием. А надо только данные.koyaanisqatsi
Забыл я совсем, что Вы шапку просили. Держите. И форматирование убрал. А по поводу ошибки в Sum - без файла могу только предположить, что у Вас или пустая первая строка, или пустой первый столбец.
Забыл я совсем, что Вы шапку просили. Держите. И форматирование убрал. А по поводу ошибки в Sum - без файла могу только предположить, что у Вас или пустая первая строка, или пустой первый столбец._Boroda_
_Boroda_, Спасибо большое. Работает. Причем даже после работы задержался чтобы все внедрить и нашол свою ошибку благодаря этой сортировке ))) Теперь проще будет следить за цыферками ))
_Boroda_, Спасибо большое. Работает. Причем даже после работы задержался чтобы все внедрить и нашол свою ошибку благодаря этой сортировке ))) Теперь проще будет следить за цыферками ))koyaanisqatsi