Уважаемые форумчане как реализовать формулу с по двум критериям. Есть БД Людей в столбце A год рождения, в столбце B принадлежность к полу. Так вот Я хочу чтоб в столбце C выводилась надпись пенсионер или пенсионерка в зависимости от пола. Дата выхода на пенсию у мужчин 60 лет у женщин 55 лет. Формула думаю что какая то такая =ЕСЛИ(И(B2="М";ГОД(A1)-ГОД(A2)>60);"пенсионер");ЕСЛИ(И(B2="Ж";ГОД(A1)-ГОД(A2)>55);"пенсионерка")
Уважаемые форумчане как реализовать формулу с по двум критериям. Есть БД Людей в столбце A год рождения, в столбце B принадлежность к полу. Так вот Я хочу чтоб в столбце C выводилась надпись пенсионер или пенсионерка в зависимости от пола. Дата выхода на пенсию у мужчин 60 лет у женщин 55 лет. Формула думаю что какая то такая =ЕСЛИ(И(B2="М";ГОД(A1)-ГОД(A2)>60);"пенсионер");ЕСЛИ(И(B2="Ж";ГОД(A1)-ГОД(A2)>55);"пенсионерка")plohish
Поставил (&) =ЕСЛИ(И(B2="М";ГОД(A1)-ГОД(A2)>60);"пенсионер")&ЕСЛИ(И(B2="Ж";ГОД(A1)-ГОД(A2)>55);"пенсионерка") но результат все равно не тот хотя ближе к истине
Поставил (&) =ЕСЛИ(И(B2="М";ГОД(A1)-ГОД(A2)>60);"пенсионер")&ЕСЛИ(И(B2="Ж";ГОД(A1)-ГОД(A2)>55);"пенсионерка") но результат все равно не тот хотя ближе к истинеplohish