прошу вашей помощи в следующем вопросе: имеется некий табель учета рабочего времени, в котором часы разбиваются на сверхурочные и нормальные (8 часов в день). Табель считает общее количество часов по формуле:
в результате чего часы отображаются в виде десятичной дроби, т.е. 8 часов 30 минут отображаются как 8,5
Сверхурочные часы считаются по формуле:
Код
IF(G17>$B$2,(G17-$B$2),0)
Затем полученные часы умножаются на соответствующую почасовую ставку и получают расчет зарплаты. Поскольку я новый человек в фире, меня терзают смутные сомнения, что учет часов в виде десятичной дроби не верно с точки зрения расчета зарплаты или дальнейшего перевыставления часов на клиента. Права ли я в это вопросе и как в этом случае перевести десятичные дроби в стандартный формат времени?
Заранее спасибо за помощь! К сожалению не смогла прикрепить файл. [moder]Почему? пишет, что файл слишком большой, хотя там одна небольшая таблица И почему не оформляете тегами свое сообщение? не совсем еще разобралась, что такое теги. Я оформила формулы, если что-то еще должна сделать, пожалуйста, скажите
Добрый день,
прошу вашей помощи в следующем вопросе: имеется некий табель учета рабочего времени, в котором часы разбиваются на сверхурочные и нормальные (8 часов в день). Табель считает общее количество часов по формуле:
в результате чего часы отображаются в виде десятичной дроби, т.е. 8 часов 30 минут отображаются как 8,5
Сверхурочные часы считаются по формуле:
Код
IF(G17>$B$2,(G17-$B$2),0)
Затем полученные часы умножаются на соответствующую почасовую ставку и получают расчет зарплаты. Поскольку я новый человек в фире, меня терзают смутные сомнения, что учет часов в виде десятичной дроби не верно с точки зрения расчета зарплаты или дальнейшего перевыставления часов на клиента. Права ли я в это вопросе и как в этом случае перевести десятичные дроби в стандартный формат времени?
Заранее спасибо за помощь! К сожалению не смогла прикрепить файл. [moder]Почему? пишет, что файл слишком большой, хотя там одна небольшая таблица И почему не оформляете тегами свое сообщение? не совсем еще разобралась, что такое теги. Я оформила формулы, если что-то еще должна сделать, пожалуйста, скажитеdariaaleksanna
и поменяла формат Но теперь у меня не работает вторая формула и не считает сверхурочные. [moder]Попробуйте перенести свою таблицу в новый файл и положить его сюда. Иначе нам сложно будет Вам помочь - нужно смотреть. я уже добавила. Извиняюсь, что сразу не получилось. Еще небольшое дополнение - у меня теперь не считает и итоговые суммы, не могу понять почему.
dariaaleksanna, спасибо за совет. Я сделала как вы сказали, т.е переписала первую формулу:
и поменяла формат Но теперь у меня не работает вторая формула и не считает сверхурочные. [moder]Попробуйте перенести свою таблицу в новый файл и положить его сюда. Иначе нам сложно будет Вам помочь - нужно смотреть. я уже добавила. Извиняюсь, что сразу не получилось. Еще небольшое дополнение - у меня теперь не считает и итоговые суммы, не могу понять почему.dariaaleksanna
Сообщение отредактировал dariaaleksanna - Четверг, 05.02.2015, 14:35
jakim, спасибо большое за вашу помощь! Я заранее извиняюсь за назойливость, но все же соседний столбец так и не работает. Тот, который должне считать сверхурочные (т.е. все часы, кот. превышают 8 часов)
jakim, спасибо большое за вашу помощь! Я заранее извиняюсь за назойливость, но все же соседний столбец так и не работает. Тот, который должне считать сверхурочные (т.е. все часы, кот. превышают 8 часов)dariaaleksanna
Проанализируйте формулы, а самый простой вариант предложен в предыдущем посте. В выпадающем списке ячейки B$2 у Вас число, которое нужно перевести часы, для этого надо это значение разделить на 24, т.к. например 8 это 8 *24=192:00:00, т.е. 8 это 8 .суток
Проанализируйте формулы, а самый простой вариант предложен в предыдущем посте. В выпадающем списке ячейки B$2 у Вас число, которое нужно перевести часы, для этого надо это значение разделить на 24, т.к. например 8 это 8 *24=192:00:00, т.е. 8 это 8 .суток
меня терзают смутные сомнения, что учет часов в виде десятичной дроби не верно с точки зрения расчета зарплаты или дальнейшего перевыставления часов на клиента. Права ли я в это вопросе и как в этом случае перевести десятичные дроби в стандартный формат времени?
меня терзают смутные сомнения, что учет часов в виде десятичной дроби не верно с точки зрения расчета зарплаты или дальнейшего перевыставления часов на клиента. Права ли я в это вопросе и как в этом случае перевести десятичные дроби в стандартный формат времени?
Не права. Особенно с точки зрения расчета з/п.Michael_S
Michael_S, спасибо за коментарий! А вы не могли бы пояснить почему? Дело в том, что меня об этом спросят, но я объяснить просто не смогу. Не понимаю этот момент. Буду вам признательна, если вы сможете пояснить этот момент.
Michael_S, спасибо за коментарий! А вы не могли бы пояснить почему? Дело в том, что меня об этом спросят, но я объяснить просто не смогу. Не понимаю этот момент. Буду вам признательна, если вы сможете пояснить этот момент.dariaaleksanna
jakim, Поняла, большое вам спасибо! К сожалению, у меня не математический склад ума, и все эти вопросы даются мне с трудом, поэтому еще раз спасибо за помощь и терпение.
jakim, Поняла, большое вам спасибо! К сожалению, у меня не математический склад ума, и все эти вопросы даются мне с трудом, поэтому еще раз спасибо за помощь и терпение.dariaaleksanna