Добрый день. Сейчас сваял файл. С помощью формул задал гиперссылку на листы в той же книге, для улучшения навигации. У меня всё работает (Office 2010). Переслал человеку по почте, у него выдает ошибку "Не удается открыть указанный файл" при нажатии на "Да" в нужной колонке. У него Office 2013. Проверил у человека, у которого тоже офис 2010, переслав по почте - тоже гиперссылки не работают. Я не могу понять, где тут собака порылась и что нужно сделать, чтобы гиперссылки при пересылке по почте не терялись.
Есть предположение, что адрес для гиперссылки остается полным: "С://ляляля/жужужу/тырпыр.xls", а при пересылке еще и добавляются различные уточняющие точки пути по-майкрософтовски. Но как тогда задать аргументы для функции =ГИПЕРССЫЛКА() так, чтобы они обращались исключительно к этой же книге?)) В справке написано так, как сделано у меня.
Добрый день. Сейчас сваял файл. С помощью формул задал гиперссылку на листы в той же книге, для улучшения навигации. У меня всё работает (Office 2010). Переслал человеку по почте, у него выдает ошибку "Не удается открыть указанный файл" при нажатии на "Да" в нужной колонке. У него Office 2013. Проверил у человека, у которого тоже офис 2010, переслав по почте - тоже гиперссылки не работают. Я не могу понять, где тут собака порылась и что нужно сделать, чтобы гиперссылки при пересылке по почте не терялись.
Есть предположение, что адрес для гиперссылки остается полным: "С://ляляля/жужужу/тырпыр.xls", а при пересылке еще и добавляются различные уточняющие точки пути по-майкрософтовски. Но как тогда задать аргументы для функции =ГИПЕРССЫЛКА() так, чтобы они обращались исключительно к этой же книге?)) В справке написано так, как сделано у меня.Awallon