Всем привет. суть проблемы такова. Скинули таблицу по электронке. Необходимо сделать фильтр по дате. Формат у ячеек стоит общий. Записи вида "01-01-2014".Фильтрую на своем компе - без проблем. Пробую отфильтровать на другой машине, где тоже офис 2010 - не фильтрует. Точнее фильтрует по дням. То есть примерно так получается 05-05-2014 06-01-2013 07-07-2014. Из-за чего так может быть? Где то какие то настройки в самом Exсel? Помогите пожалуйста. Очень надо настроить.
Всем привет. суть проблемы такова. Скинули таблицу по электронке. Необходимо сделать фильтр по дате. Формат у ячеек стоит общий. Записи вида "01-01-2014".Фильтрую на своем компе - без проблем. Пробую отфильтровать на другой машине, где тоже офис 2010 - не фильтрует. Точнее фильтрует по дням. То есть примерно так получается 05-05-2014 06-01-2013 07-07-2014. Из-за чего так может быть? Где то какие то настройки в самом Exсel? Помогите пожалуйста. Очень надо настроить.Ivan174
Формат у ячеек стоит общий. Записи вида "01-01-2014"
Даты вы текстовом формате, excel воспринимает их как текст. Замените во всем столбце тире на точку. Если не помогло - читаем правила, прикладываем файл.
Формат у ячеек стоит общий. Записи вида "01-01-2014"
Даты вы текстовом формате, excel воспринимает их как текст. Замените во всем столбце тире на точку. Если не помогло - читаем правила, прикладываем файл.Russel
QIWI 9173973973
Сообщение отредактировал Russel - Четверг, 05.02.2015, 17:12
Спасибо за советы. Это я понимаю. Суть вопроса несколько в ином. На 2 компах установлен один и тот же пакет MS Office 2010, одни и те же обновления. Тогда почему на одном компе нормально фильтрует, а на втором надо делать какие-то преобразования с типами данных?
Спасибо за советы. Это я понимаю. Суть вопроса несколько в ином. На 2 компах установлен один и тот же пакет MS Office 2010, одни и те же обновления. Тогда почему на одном компе нормально фильтрует, а на втором надо делать какие-то преобразования с типами данных?Ivan174
Я так считаю: если excel не понимает, что в ячейке дата, значит она сохранена как текст и настройки типов данных ни при чем. Попробуйте поменять формат ячейки на числовой, если при этом "01-01-2014" не изменится на "41640", значит я прав
Я так считаю: если excel не понимает, что в ячейке дата, значит она сохранена как текст и настройки типов данных ни при чем. Попробуйте поменять формат ячейки на числовой, если при этом "01-01-2014" не изменится на "41640", значит я прав Russel
Russel, вы абсолютно правы. "01-01-2014" не изменяется на "41640". если только не использовать специальную вставку. Но еще раз повторюсь - вопро не в этом. Как заставить фильтровать второй комп - я знаю. Вопрос вот в чем: почему на одном компе фильтрует без каких-либо дополнительных манипуляций, а на втором - надо еще посидеть и типы данных менять?
Russel, вы абсолютно правы. "01-01-2014" не изменяется на "41640". если только не использовать специальную вставку. Но еще раз повторюсь - вопро не в этом. Как заставить фильтровать второй комп - я знаю. Вопрос вот в чем: почему на одном компе фильтрует без каких-либо дополнительных манипуляций, а на втором - надо еще посидеть и типы данных менять?Ivan174
Ivan174, по идее на обоих компах должно все работать одинаково. Еще раз проверьте - откройте один и тот же файл на обоих компьютерах и примените один и тот же фильтр, результат д.б. одинаковый. Возможно, на этих компьютерах разное отображение дат: ДД-ММ-ГГГГ и ММ-ДД-ГГГГ, разделитель без разницы какой. Для решения проблемы просто приведите даты в понятный для excelя формат, например умножением всего столбца на единицу.
Ivan174, по идее на обоих компах должно все работать одинаково. Еще раз проверьте - откройте один и тот же файл на обоих компьютерах и примените один и тот же фильтр, результат д.б. одинаковый. Возможно, на этих компьютерах разное отображение дат: ДД-ММ-ГГГГ и ММ-ДД-ГГГГ, разделитель без разницы какой. Для решения проблемы просто приведите даты в понятный для excelя формат, например умножением всего столбца на единицу.Russel
Russel, спасибо, попробую. При поиске в гугле наткнулся на такой совет: в пустую ячейку ставим 0, копируем ее, выделяем диапазон ячеек с датой и делаем специальную вставку-> сложить. После этого ставим нужный тип данных. Я чтобы не мучаться выделил весь столбец и когда делал специальную вставку просто поставил галочку - пропускать пустые ячейки. затем во всем столбце поставил тип- дата. У меня все хорошо. Сохраняю этот документ. Он стал весить больше 60 МБ. и при открытии на второй машине там где были пустые ячейки пишет дату 01.01.1970... Странно прям...
Russel, спасибо, попробую. При поиске в гугле наткнулся на такой совет: в пустую ячейку ставим 0, копируем ее, выделяем диапазон ячеек с датой и делаем специальную вставку-> сложить. После этого ставим нужный тип данных. Я чтобы не мучаться выделил весь столбец и когда делал специальную вставку просто поставил галочку - пропускать пустые ячейки. затем во всем столбце поставил тип- дата. У меня все хорошо. Сохраняю этот документ. Он стал весить больше 60 МБ. и при открытии на второй машине там где были пустые ячейки пишет дату 01.01.1970... Странно прям...Ivan174
пециальную вставку просто поставил галочку - пропускать пустые ячейки. затем во всем столбце поставил тип- дата. У меня все хорошо. Сохраняю этот документ. Он стал весить больше 60 МБ.
Забил весь столбец нулями. Пропуск ячеек не помогает. Перед специальной вставкой нажмите Ф5, выделить.., константы, ок.
пециальную вставку просто поставил галочку - пропускать пустые ячейки. затем во всем столбце поставил тип- дата. У меня все хорошо. Сохраняю этот документ. Он стал весить больше 60 МБ.
Забил весь столбец нулями. Пропуск ячеек не помогает. Перед специальной вставкой нажмите Ф5, выделить.., константы, ок.Russel
Всем привет. Путем экспериментов выяснил, что дело похоже в windows. Комп, на котором сортировка работает нормально изначально, работает под управление Windows 7. А второй комп, который сортирует неправильно, под Windows XP SP3. Формат даты у них одинаковый, разделители тоже. Из-за чего такое может быть? Никто не сталкивался?
Всем привет. Путем экспериментов выяснил, что дело похоже в windows. Комп, на котором сортировка работает нормально изначально, работает под управление Windows 7. А второй комп, который сортирует неправильно, под Windows XP SP3. Формат даты у них одинаковый, разделители тоже. Из-за чего такое может быть? Никто не сталкивался?Ivan174