Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/Эксель тормозит с увеличением имен,созданных через Диспетчер - Мир MS Excel

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_, DrMini  
Эксель тормозит с увеличением имен,созданных через Диспетчер
Evgeni Дата: Вторник, 10.02.2015, 14:14 | Сообщение № 1
Ранг: Участник
Замечаний: 60% ±

Excel 2010
Ситуация. См. вложенный файл. Если клиент ставит количество в столбце С, то в столбце К появляется картинка и текст. Банк фотографий находится в второй вкладке. Вопрос, почему файл безумно начинает тормозить, если ссылок на такие фотографии в целом прайсе около 30-40 штук? Макросы не используются. Задействованы только Диспетчер имен и формулы, причем самые простые (функция ЕСЛИ, СУММ). Размер каждого фото около 20 Кб (фото около 20 штук), сам файл весит около 1,5 Мб. В чем моя ошибка, а главное как сделать так, чтобы файл не тормозил, без использования макроса?
К сообщению приложен файл: -___9.02.15--.xls (78.0 Kb)

Ответить
СообщениеСитуация. См. вложенный файл. Если клиент ставит количество в столбце С, то в столбце К появляется картинка и текст. Банк фотографий находится в второй вкладке. Вопрос, почему файл безумно начинает тормозить, если ссылок на такие фотографии в целом прайсе около 30-40 штук? Макросы не используются. Задействованы только Диспетчер имен и формулы, причем самые простые (функция ЕСЛИ, СУММ). Размер каждого фото около 20 Кб (фото около 20 штук), сам файл весит около 1,5 Мб. В чем моя ошибка, а главное как сделать так, чтобы файл не тормозил, без использования макроса?

Автор - Evgeni
Дата добавления - 10.02.2015 в 14:14
Evgeni Дата: Среда, 11.02.2015, 10:26 | Сообщение № 2

Excel 2010
Никто не может ответить на данный вопрос?

Ответить
СообщениеНикто не может ответить на данный вопрос?

Автор - Evgeni
Дата добавления - 11.02.2015 в 10:26
_Boroda_ Дата: Среда, 11.02.2015, 11:21 | Сообщение № 3
Ранг: Местный житель
Замечаний: ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Возможно, Вы картинки вставляете большими, а потом их мышой уменьшаете.
Или еще как-то неверно действуете с изображениями.
Посмотрите мой файл. Там 40 картинок и ~ 50 блоков. Размер нормальный.
К сообщению приложен файл: -9.02.15-3.xlsb (70.8 Kb)

Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995

Ответить
СообщениеВозможно, Вы картинки вставляете большими, а потом их мышой уменьшаете.
Или еще как-то неверно действуете с изображениями.
Посмотрите мой файл. Там 40 картинок и ~ 50 блоков. Размер нормальный.

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 11.02.2015 в 11:21
Evgeni Дата: Среда, 11.02.2015, 11:41 | Сообщение № 4

Excel 2010
Нет, мышку я вообще не трогаю, видимо, фотографий у меня раза в два больше, чем в Вашем примере... Ваш вариант также уже чуть-чуть подвисает при заполнении количества, если формул и картинок поставить больше, он будет уже сильно виснуть...Можно решить данную задачу другим вариантом, но без макроса? Может я поле, где появляется картинка копирую не так, как надо - я беру пустую ячейку, копирую ее как рисунок и вставляю специальной вставкой также, как рисунок, затем эту ячейку растягиваю до нужного размера...также пробовал вставлять эту ячейку без растягивания мышкой..

Ответить
СообщениеНет, мышку я вообще не трогаю, видимо, фотографий у меня раза в два больше, чем в Вашем примере... Ваш вариант также уже чуть-чуть подвисает при заполнении количества, если формул и картинок поставить больше, он будет уже сильно виснуть...Можно решить данную задачу другим вариантом, но без макроса? Может я поле, где появляется картинка копирую не так, как надо - я беру пустую ячейку, копирую ее как рисунок и вставляю специальной вставкой также, как рисунок, затем эту ячейку растягиваю до нужного размера...также пробовал вставлять эту ячейку без растягивания мышкой..

Автор - Evgeni
Дата добавления - 11.02.2015 в 11:41
Evgeni Дата: Среда, 11.02.2015, 12:09 | Сообщение № 5

Excel 2010
Или спрошу иначе, как правильно создать поле отображения фотографии, то есть то место, в котором должна появляться фотография и к которому привязываю формулу?

Ответить
СообщениеИли спрошу иначе, как правильно создать поле отображения фотографии, то есть то место, в котором должна появляться фотография и к которому привязываю формулу?

Автор - Evgeni
Дата добавления - 11.02.2015 в 12:09
_Boroda_ Дата: Среда, 11.02.2015, 12:30 | Сообщение № 6
Ранг: Местный житель
Замечаний: ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Есть еще такая штука, "Камера" называется. Вот здесь про нее написано. Попробуйте с ее помощью. Правда, я сомневаюсь, что лучше будет - по сути, никакой разницы - что здесь, что там картинка.

Еще - топните на свой рисунок на листе "Фото" правой кню мыши - Размер и свойства. Увидите, что высота и ширина стоит не 100%, а меньше. Значит, рисунок все-таки уменьшали. Это плохо - фактически получается, что мы видим-то маленькую картинку, а в файле на самом деле она большая. Было бы неплохо, если бы Вы сначала в любом графическом редакторе задали картинке нужный размер, сохранили, а потом уже вставляли в Excel.
Еще можно выделить все рисунки (Главная - Найти и выделить - Выделение группы ячеек - поставить точку "Объекты" - ОК), вкладка Формат - Сжать рисунок. Поставить галку на 96 пикселей. Иногда помогает.

Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995

Ответить
СообщениеЕсть еще такая штука, "Камера" называется. Вот здесь про нее написано. Попробуйте с ее помощью. Правда, я сомневаюсь, что лучше будет - по сути, никакой разницы - что здесь, что там картинка.

Еще - топните на свой рисунок на листе "Фото" правой кню мыши - Размер и свойства. Увидите, что высота и ширина стоит не 100%, а меньше. Значит, рисунок все-таки уменьшали. Это плохо - фактически получается, что мы видим-то маленькую картинку, а в файле на самом деле она большая. Было бы неплохо, если бы Вы сначала в любом графическом редакторе задали картинке нужный размер, сохранили, а потом уже вставляли в Excel.
Еще можно выделить все рисунки (Главная - Найти и выделить - Выделение группы ячеек - поставить точку "Объекты" - ОК), вкладка Формат - Сжать рисунок. Поставить галку на 96 пикселей. Иногда помогает.

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 11.02.2015 в 12:30
Evgeni Дата: Среда, 11.02.2015, 13:01 | Сообщение № 7

Excel 2010
Спасибо за подробный ответ, попробую данные варианты. Мне кажется основная проблема в емкости формул в Диспетчере имен, потому что я пробовал удалить все фото со второй вкладки и добавить огромные файлы - не тормозит, то есть вес фото не влиял на работоспособность, пробовал удалить все поля отображения в этом же файле - "тормоза" прошли...

Ответить
СообщениеСпасибо за подробный ответ, попробую данные варианты. Мне кажется основная проблема в емкости формул в Диспетчере имен, потому что я пробовал удалить все фото со второй вкладки и добавить огромные файлы - не тормозит, то есть вес фото не влиял на работоспособность, пробовал удалить все поля отображения в этом же файле - "тормоза" прошли...

Автор - Evgeni
Дата добавления - 11.02.2015 в 13:01
Evgeni Дата: Среда, 11.02.2015, 13:25 | Сообщение № 8

Excel 2010
вариант с уменьшением фото не помогает...

Ответить
Сообщениевариант с уменьшением фото не помогает...

Автор - Evgeni
Дата добавления - 11.02.2015 в 13:25
Evgeni Дата: Среда, 11.02.2015, 13:26 | Сообщение № 9

Excel 2010
И еще, подскажите, пожалуйста, если использовать в Экселе макросы для решения тех или иных задач, можно их как-то сделать так, чтобы при открытии файла клиентами Эксель у них не запрашивал Включить макросы или Отключить, а просто открывал файл с ними или безопасность в любом случае не пропустит?
[moder]Я не пропущу. Тема закрыта. Нарушение п. 5q Правил форума.

Ответить
СообщениеИ еще, подскажите, пожалуйста, если использовать в Экселе макросы для решения тех или иных задач, можно их как-то сделать так, чтобы при открытии файла клиентами Эксель у них не запрашивал Включить макросы или Отключить, а просто открывал файл с ними или безопасность в любом случае не пропустит?
[moder]Я не пропущу. Тема закрыта. Нарушение п. 5q Правил форума.

Автор - Evgeni
Дата добавления - 11.02.2015 в 13:26
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2025 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!