Ситуация. См. вложенный файл. Если клиент ставит количество в столбце С, то в столбце К появляется картинка и текст. Банк фотографий находится в второй вкладке. Вопрос, почему файл безумно начинает тормозить, если ссылок на такие фотографии в целом прайсе около 30-40 штук? Макросы не используются. Задействованы только Диспетчер имен и формулы, причем самые простые (функция ЕСЛИ, СУММ). Размер каждого фото около 20 Кб (фото около 20 штук), сам файл весит около 1,5 Мб. В чем моя ошибка, а главное как сделать так, чтобы файл не тормозил, без использования макроса?
Ситуация. См. вложенный файл. Если клиент ставит количество в столбце С, то в столбце К появляется картинка и текст. Банк фотографий находится в второй вкладке. Вопрос, почему файл безумно начинает тормозить, если ссылок на такие фотографии в целом прайсе около 30-40 штук? Макросы не используются. Задействованы только Диспетчер имен и формулы, причем самые простые (функция ЕСЛИ, СУММ). Размер каждого фото около 20 Кб (фото около 20 штук), сам файл весит около 1,5 Мб. В чем моя ошибка, а главное как сделать так, чтобы файл не тормозил, без использования макроса?Evgeni
Возможно, Вы картинки вставляете большими, а потом их мышой уменьшаете. Или еще как-то неверно действуете с изображениями. Посмотрите мой файл. Там 40 картинок и ~ 50 блоков. Размер нормальный.
Возможно, Вы картинки вставляете большими, а потом их мышой уменьшаете. Или еще как-то неверно действуете с изображениями. Посмотрите мой файл. Там 40 картинок и ~ 50 блоков. Размер нормальный._Boroda_
Нет, мышку я вообще не трогаю, видимо, фотографий у меня раза в два больше, чем в Вашем примере... Ваш вариант также уже чуть-чуть подвисает при заполнении количества, если формул и картинок поставить больше, он будет уже сильно виснуть...Можно решить данную задачу другим вариантом, но без макроса? Может я поле, где появляется картинка копирую не так, как надо - я беру пустую ячейку, копирую ее как рисунок и вставляю специальной вставкой также, как рисунок, затем эту ячейку растягиваю до нужного размера...также пробовал вставлять эту ячейку без растягивания мышкой..
Нет, мышку я вообще не трогаю, видимо, фотографий у меня раза в два больше, чем в Вашем примере... Ваш вариант также уже чуть-чуть подвисает при заполнении количества, если формул и картинок поставить больше, он будет уже сильно виснуть...Можно решить данную задачу другим вариантом, но без макроса? Может я поле, где появляется картинка копирую не так, как надо - я беру пустую ячейку, копирую ее как рисунок и вставляю специальной вставкой также, как рисунок, затем эту ячейку растягиваю до нужного размера...также пробовал вставлять эту ячейку без растягивания мышкой..Evgeni
Или спрошу иначе, как правильно создать поле отображения фотографии, то есть то место, в котором должна появляться фотография и к которому привязываю формулу?
Или спрошу иначе, как правильно создать поле отображения фотографии, то есть то место, в котором должна появляться фотография и к которому привязываю формулу?Evgeni
Есть еще такая штука, "Камера" называется. Вот здесь про нее написано. Попробуйте с ее помощью. Правда, я сомневаюсь, что лучше будет - по сути, никакой разницы - что здесь, что там картинка.
Еще - топните на свой рисунок на листе "Фото" правой кню мыши - Размер и свойства. Увидите, что высота и ширина стоит не 100%, а меньше. Значит, рисунок все-таки уменьшали. Это плохо - фактически получается, что мы видим-то маленькую картинку, а в файле на самом деле она большая. Было бы неплохо, если бы Вы сначала в любом графическом редакторе задали картинке нужный размер, сохранили, а потом уже вставляли в Excel. Еще можно выделить все рисунки (Главная - Найти и выделить - Выделение группы ячеек - поставить точку "Объекты" - ОК), вкладка Формат - Сжать рисунок. Поставить галку на 96 пикселей. Иногда помогает.
Есть еще такая штука, "Камера" называется. Вот здесь про нее написано. Попробуйте с ее помощью. Правда, я сомневаюсь, что лучше будет - по сути, никакой разницы - что здесь, что там картинка.
Еще - топните на свой рисунок на листе "Фото" правой кню мыши - Размер и свойства. Увидите, что высота и ширина стоит не 100%, а меньше. Значит, рисунок все-таки уменьшали. Это плохо - фактически получается, что мы видим-то маленькую картинку, а в файле на самом деле она большая. Было бы неплохо, если бы Вы сначала в любом графическом редакторе задали картинке нужный размер, сохранили, а потом уже вставляли в Excel. Еще можно выделить все рисунки (Главная - Найти и выделить - Выделение группы ячеек - поставить точку "Объекты" - ОК), вкладка Формат - Сжать рисунок. Поставить галку на 96 пикселей. Иногда помогает._Boroda_
Спасибо за подробный ответ, попробую данные варианты. Мне кажется основная проблема в емкости формул в Диспетчере имен, потому что я пробовал удалить все фото со второй вкладки и добавить огромные файлы - не тормозит, то есть вес фото не влиял на работоспособность, пробовал удалить все поля отображения в этом же файле - "тормоза" прошли...
Спасибо за подробный ответ, попробую данные варианты. Мне кажется основная проблема в емкости формул в Диспетчере имен, потому что я пробовал удалить все фото со второй вкладки и добавить огромные файлы - не тормозит, то есть вес фото не влиял на работоспособность, пробовал удалить все поля отображения в этом же файле - "тормоза" прошли...Evgeni
И еще, подскажите, пожалуйста, если использовать в Экселе макросы для решения тех или иных задач, можно их как-то сделать так, чтобы при открытии файла клиентами Эксель у них не запрашивал Включить макросы или Отключить, а просто открывал файл с ними или безопасность в любом случае не пропустит? [moder]Я не пропущу. Тема закрыта. Нарушение п. 5q Правил форума.
И еще, подскажите, пожалуйста, если использовать в Экселе макросы для решения тех или иных задач, можно их как-то сделать так, чтобы при открытии файла клиентами Эксель у них не запрашивал Включить макросы или Отключить, а просто открывал файл с ними или безопасность в любом случае не пропустит? [moder]Я не пропущу. Тема закрыта. Нарушение п. 5q Правил форума.Evgeni