Доброй ночи! Помогите, пожалуйста, решить такую задачу, путем написания формул: В книге "Свод" добавить желтые столбцы из файла "Лист1".При этом не перепутать: объектам под одним кодом (столбец "В") принадлежат разные План ССМ и Плана СМС (столбцы с "С" по "I"). заранее, большое спасибо!
Доброй ночи! Помогите, пожалуйста, решить такую задачу, путем написания формул: В книге "Свод" добавить желтые столбцы из файла "Лист1".При этом не перепутать: объектам под одним кодом (столбец "В") принадлежат разные План ССМ и Плана СМС (столбцы с "С" по "I"). заранее, большое спасибо!Elena86
Elena86, а что делать с зелёными строками (см. файл)? Ведь там код совпадает, но данные в жёлтых столбцах разные (какую строку брать в приоритете?) Возможно я чего то не понял.
Elena86, а что делать с зелёными строками (см. файл)? Ведь там код совпадает, но данные в жёлтых столбцах разные (какую строку брать в приоритете?) Возможно я чего то не понял.VEKTORVSFREEMAN
VEKTORVSFREEMAN, эти два массива необходимо свести между собой, продлив таблицу в право на листе свод, т.е. по тем кодам, которые дублируются информация должна появится дополнительно справа, а те, которые не дублируются добавить в порядке возрастания.
VEKTORVSFREEMAN, эти два массива необходимо свести между собой, продлив таблицу в право на листе свод, т.е. по тем кодам, которые дублируются информация должна появится дополнительно справа, а те, которые не дублируются добавить в порядке возрастания.Elena86
Elena86, так нужно? Без доп.столбца "М" не обошлось на листе 1 и на листе свод удалил нижние строки, т.к. файл от формул опух до 165кБ (но оставленных строк для просмотра результата достаточно) применил следующие формулы:
[p.s.]Думаю далеко не самое гибкое решение, даже если угадал искомый результат.[/p.s.]
Elena86, так нужно? Без доп.столбца "М" не обошлось на листе 1 и на листе свод удалил нижние строки, т.к. файл от формул опух до 165кБ (но оставленных строк для просмотра результата достаточно) применил следующие формулы:
VEKTORVSFREEMAN, да, очень похоже я это сделала через другую формулу =ЕСЛИ(B11=ВПР(B11;Лист1!$B$3:$I$311;1);ВПР(B11;Лист1!$B$3:$I$311;2);0), но не понятно как в массив на лист свод добавить те значения, который по коду несоответствуют т.е сейчас там только значения с листа 1 с одинаковым кодом, а остальных значений нет
VEKTORVSFREEMAN, да, очень похоже я это сделала через другую формулу =ЕСЛИ(B11=ВПР(B11;Лист1!$B$3:$I$311;1);ВПР(B11;Лист1!$B$3:$I$311;2);0), но не понятно как в массив на лист свод добавить те значения, который по коду несоответствуют т.е сейчас там только значения с листа 1 с одинаковым кодом, а остальных значений нетElena86
Попытался решить задачу через сводную при объединении двух массивов с разных листов посредством копирования одного под другой, но не выходит. Видимо мне эта задача не по силам.
Попытался решить задачу через сводную при объединении двух массивов с разных листов посредством копирования одного под другой, но не выходит. Видимо мне эта задача не по силам.VEKTORVSFREEMAN
"Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел"
Работа для VBA.Если бы уникальность план-код-ПР/ПД, то еще можно формулами. Но уникальности нет. Наверное, формулу можно придумать, но оно надо, чтобы файл подвешивать на таких объемах даных?
Работа для VBA.Если бы уникальность план-код-ПР/ПД, то еще можно формулами. Но уникальности нет. Наверное, формулу можно придумать, но оно надо, чтобы файл подвешивать на таких объемах даных? vikttur
Как-то делала похожую задачу, правда, макросом. http://www.excelworld.ru/forum/2-11866-1 Если подходит, смогу помочь после 14-го февраля, если никто раньше не подключится