Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, возможно ли реализовать автоматическое удаление первой строки (смещая формулы в смежных столбцах на ячейку ниже), при внесении значения в последнюю строчку. Вот например, есть столбик из 10 ячеек со значениями, после того, как я внёс значение в 11 ячейку, то 1-ая автоматически удаляется. В итоге кол-во ячеек остаётся неизменным, т.е. 10. Кто с этим знаком, подскажите, что делать
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, возможно ли реализовать автоматическое удаление первой строки (смещая формулы в смежных столбцах на ячейку ниже), при внесении значения в последнюю строчку. Вот например, есть столбик из 10 ячеек со значениями, после того, как я внёс значение в 11 ячейку, то 1-ая автоматически удаляется. В итоге кол-во ячеек остаётся неизменным, т.е. 10. Кто с этим знаком, подскажите, что делатьevgenyforever
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) If Not Intersect(Target, Range("a20")) Is Nothing Then Application.ScreenUpdating = 0 If [a20] <> "" Then Rows("4:4").Delete Shift:=xlUp [a20].Select End If End Sub
[/vba] а может правильно (в формулы сильно не вникал)
[vba]
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) If Not Intersect(Target, Range("a20")) Is Nothing Then Application.ScreenUpdating = 0 If [a20] <> "" Then Rows("4:4").Delete Shift:=xlUp [a20].Select End If End Sub
[/vba] а может правильно (в формулы сильно не вникал)Nic70y
Идея правильная, но данные в столбце А меняются "как попало" и подменяются на другие, а как сделать, чтобы удалялась только 1-ая строчка, а значения те, что ниже - оставались неизменными?
Идея правильная, но данные в столбце А меняются "как попало" и подменяются на другие, а как сделать, чтобы удалялась только 1-ая строчка, а значения те, что ниже - оставались неизменными?evgenyforever
evgenyforever, взяла файл Nic70y изменила совсем чуть-чуть: [vba]
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) If Not Intersect(Target, Range("a20")) Is Nothing Then Application.ScreenUpdating = 0 arr = Range("a5:a19").Value'добавила If [a20] <> "" Then Rows("4:4").Delete Shift:=xlUp: Range("a4:a18").Value = arr 'добавила [a20].Select End If End Sub
[/vba]
evgenyforever, взяла файл Nic70y изменила совсем чуть-чуть: [vba]
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) If Not Intersect(Target, Range("a20")) Is Nothing Then Application.ScreenUpdating = 0 arr = Range("a5:a19").Value'добавила If [a20] <> "" Then Rows("4:4").Delete Shift:=xlUp: Range("a4:a18").Value = arr 'добавила [a20].Select End If End Sub
У меня ничего не изменяется и не удаляется первая строчка, у Вас код работал? А вот ещё хотел спросить, почему после удаления кода, макрос всё равно работает?
ЦитатаManyasha
Manyasha,
У меня ничего не изменяется и не удаляется первая строчка, у Вас код работал? А вот ещё хотел спросить, почему после удаления кода, макрос всё равно работает?evgenyforever
Сообщение отредактировал evgenyforever - Вторник, 17.02.2015, 16:57
evgenyforever, скачала свой же файл. Ввожу значения в ячейку а20, первая строчка (в последнем файле она 4-я по номеру) удаляется. Остальные значения (строчки 5-20) сдвигаются наверх на 1 строчку. Может я неправильно поняла логику? Тогда объясните, как должно быть, пожалуйста.
почему после удаления кода, макрос всё равно работает?
Если Вы имеете ввиду, то, что при добавлении значения в столбец А, появляются формулы в строчке, то это потому что Вы используете "умную таблицу"
evgenyforever, скачала свой же файл. Ввожу значения в ячейку а20, первая строчка (в последнем файле она 4-я по номеру) удаляется. Остальные значения (строчки 5-20) сдвигаются наверх на 1 строчку. Может я неправильно поняла логику? Тогда объясните, как должно быть, пожалуйста.
почему после удаления кода, макрос всё равно работает?
Если Вы имеете ввиду, то, что при добавлении значения в столбец А, появляются формулы в строчке, то это потому что Вы используете "умную таблицу"Manyasha
ЯД: 410013299366744 WM: R193491431804
Сообщение отредактировал Manyasha - Вторник, 17.02.2015, 17:45
Если Вы имеете ввиду, то, что при добавлении значения в столбец А, появляются формулы в строчке, то это потому что Вы используете "умную таблицу"
Я про другое, я зашёл в "макросы" в файле Nic70y и удалил там все коды, сохранил, а макрос всё равно работает (т.е. данные в столбце А так и продолжили изменяться/удаляться), я об этом, может файл защищён или где-то ещё надо удалять?
Manyasha, огромное спасибо - разобрался, все работает!
Я про другое, я зашёл в "макросы" в файле Nic70y и удалил там все коды, сохранил, а макрос всё равно работает (т.е. данные в столбце А так и продолжили изменяться/удаляться), я об этом, может файл защищён или где-то ещё надо удалять?evgenyforever
Сообщение отредактировал evgenyforever - Вторник, 17.02.2015, 21:23