Добрый день. Помогите пожалуйста. Есть массив данных на листе "1", нужно чтобы на листе "свод" формировался своего рода отчет какую сумму денег каждый менеджер на каждом объекте в данный конкретный месяц потратил. знаю что как-то можно через ИНДЕКС сделать, но как именно, затрудняюсь.
Добрый день. Помогите пожалуйста. Есть массив данных на листе "1", нужно чтобы на листе "свод" формировался своего рода отчет какую сумму денег каждый менеджер на каждом объекте в данный конкретный месяц потратил. знаю что как-то можно через ИНДЕКС сделать, но как именно, затрудняюсь.alisovi
А действительно сводной таблицей почему бы не сделать? По-моему, очень даже неплохо получается. Для группировки дат по месяцам посмотрите, как сделано у меня. Топните правой мышой на поле с датами и выберите "Группировать".
А действительно сводной таблицей почему бы не сделать? По-моему, очень даже неплохо получается. Для группировки дат по месяцам посмотрите, как сделано у меня. Топните правой мышой на поле с датами и выберите "Группировать"._Boroda_
_Boroda_, эта таблица постоянно пополняется, а на сколько я понимаю сводная таблица не умеет автоматически обновлять данные. Или я ошибаюсь? Вообщем, хочется чтобы отчет был авто обновляемым. Может быть можно как-нибудь формулами, или как-нибудь заставить сводную обновляться?
_Boroda_, эта таблица постоянно пополняется, а на сколько я понимаю сводная таблица не умеет автоматически обновлять данные. Или я ошибаюсь? Вообщем, хочется чтобы отчет был авто обновляемым. Может быть можно как-нибудь формулами, или как-нибудь заставить сводную обновляться?alisovi
Я сводную сделал на 300 строк основной таблицы. То есть, можно добавлять. Обновлять сводную очень просто - топнуть правой мышой на нее, выбрать "Обновить" Можно сделать автообновление макросом. Сейчас уже поздно, если нужно, то завтра напишу.
Я сводную сделал на 300 строк основной таблицы. То есть, можно добавлять. Обновлять сводную очень просто - топнуть правой мышой на нее, выбрать "Обновить" Можно сделать автообновление макросом. Сейчас уже поздно, если нужно, то завтра напишу._Boroda_
Можно добавлять строки и столбцы, можно менять данные в таблице.
Нельзя менять название столбцов А1:Е1 и переносить исходную таблицу в другое место. Нельзя менять название листа "Свод". Нельзя менять имя сводной таблицы.
Сознательно сделано обновление именно этой сводной, а не обновление всего сразу - если будут еще сводные, или подключения, или еще что-то, требующее обновления, то все это не затронется.
При добавлении новых строк в исходную таблицу дату в столбце А советую заполнять самой последней. Это потому, что в сводную таблицу новые данные лезут только после того, как заполнен столбец А, но, в случае заполнения даты в столбце А сводная будет обновляться при любом изменении в других столбцах. Пример: А35 пусто, мы заполняем В35, С35, ... Н35 - сводная пока не обновляется, мы просто заполняем, не тратя ресурсы на обновление сводной; А35 заполнено, мы заполняем И35 - сводная обновляется, заполняем С35 - сводная еще раз обновляется, и т.д. Аналогично для новых столбцов.
Ну вот как-то так:
Можно добавлять строки и столбцы, можно менять данные в таблице.
Нельзя менять название столбцов А1:Е1 и переносить исходную таблицу в другое место. Нельзя менять название листа "Свод". Нельзя менять имя сводной таблицы.
Сознательно сделано обновление именно этой сводной, а не обновление всего сразу - если будут еще сводные, или подключения, или еще что-то, требующее обновления, то все это не затронется.
При добавлении новых строк в исходную таблицу дату в столбце А советую заполнять самой последней. Это потому, что в сводную таблицу новые данные лезут только после того, как заполнен столбец А, но, в случае заполнения даты в столбце А сводная будет обновляться при любом изменении в других столбцах. Пример: А35 пусто, мы заполняем В35, С35, ... Н35 - сводная пока не обновляется, мы просто заполняем, не тратя ресурсы на обновление сводной; А35 заполнено, мы заполняем И35 - сводная обновляется, заполняем С35 - сводная еще раз обновляется, и т.д. Аналогично для новых столбцов._Boroda_