Всем здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться в чудо-экселе. Суть задачи заключается в следующем: требуется рассчитать энергопотребление холодильной машины в течение года. Потребление машины меняется в зависимости от температуры наружного воздуха.
1. На странице "Энергопотребление СК" в ячейках С8-С66 находятся переменные, которые следует сложить(кВт/ч). Каждая переменная соответствует определенному значению температуры, которое указано в ячейках А8-А66. 2. На странице "Самара_архив_погоды_2014" размещены значения температур, по часам. На этой странице, в соответствующих ячейках (например, N27) следует получить сумму указанных в п.1 переменных.
Т.е. необходимо сложить 24 значения. Переменная должна быть выбрана автоматически, исходя из значения температуры воздуха.
Вопрос 1. Возможно ли это реализовать с помощью Excel? Вопрос 2. Если да, то как? )
Я заранее извиняюсь, если вдруг такая тема уже была. Просмотрел форум, не нашел ничего подходящего.
Всем здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться в чудо-экселе. Суть задачи заключается в следующем: требуется рассчитать энергопотребление холодильной машины в течение года. Потребление машины меняется в зависимости от температуры наружного воздуха.
1. На странице "Энергопотребление СК" в ячейках С8-С66 находятся переменные, которые следует сложить(кВт/ч). Каждая переменная соответствует определенному значению температуры, которое указано в ячейках А8-А66. 2. На странице "Самара_архив_погоды_2014" размещены значения температур, по часам. На этой странице, в соответствующих ячейках (например, N27) следует получить сумму указанных в п.1 переменных.
Т.е. необходимо сложить 24 значения. Переменная должна быть выбрана автоматически, исходя из значения температуры воздуха.
Вопрос 1. Возможно ли это реализовать с помощью Excel? Вопрос 2. Если да, то как? )
Я заранее извиняюсь, если вдруг такая тема уже была. Просмотрел форум, не нашел ничего подходящего.Zababahin
Сообщение отредактировал Zababahin - Среда, 18.02.2015, 10:25
Столбцы АС, AD считаются неверно,. Хотя визуально формула та же. Столбцы AE-AG тоже считаются неверно, может быть из-за того, что не хватает данных в массиве. (для температур ниже 30-ти градусов я не проставил значения). Но в этом случае, должны были бы проставляться в качестве переменных нули или ошибка?
Столбцы АС, AD считаются неверно,. Хотя визуально формула та же. Столбцы AE-AG тоже считаются неверно, может быть из-за того, что не хватает данных в массиве. (для температур ниже 30-ти градусов я не проставил значения). Но в этом случае, должны были бы проставляться в качестве переменных нули или ошибка?Zababahin
Сообщение отредактировал Zababahin - Среда, 18.02.2015, 12:41