В функции ВПР не могу понять ошибку. Подскажите, есть ли какие-то особенные условия чтобы пользоваться данной формулой (к примеру столбцы с одинаковыми заголовками, форматы итд) или нет? [moder]Исправьте название темы согласно п.2 правил форума. Пока не исправите - ответов не будет.
Добрый день всем!
В функции ВПР не могу понять ошибку. Подскажите, есть ли какие-то особенные условия чтобы пользоваться данной формулой (к примеру столбцы с одинаковыми заголовками, форматы итд) или нет? [moder]Исправьте название темы согласно п.2 правил форума. Пока не исправите - ответов не будет.Unreal2011
Вы ищете значение столбца В. Но это не значит, что в ВПР значение тоже должно быть во втором столбце. Так же и со вторым примером. Искомое - в первом столбце диапазона.
Вы ищете значение столбца В. Но это не значит, что в ВПР значение тоже должно быть во втором столбце. Так же и со вторым примером. Искомое - в первом столбце диапазона.vikttur
Сообщение отредактировал vikttur - Четверг, 19.02.2015, 14:55
На листе 1 есть сотрудник "Бонь Олексій Андрійович". Необходимо с листа 2 взять сумму по нему. Не могу понять почему ВПР подтягивает сумму предыдущего сотрудника.
На листе 1 есть сотрудник "Бонь Олексій Андрійович". Необходимо с листа 2 взять сумму по нему. Не могу понять почему ВПР подтягивает сумму предыдущего сотрудника.Viper25
Если аргумент интервальный_просмотр имеет значение ИСТИНА или опущен, то возвращается точное или приблизительное совпадение. Если точное совпадение не найдено, то возвращается наибольшее значение, которое меньше, чем искомое_значение.
Т.к. у Вас совпадение искалось не точное, ВПР решил, что "наибольшее значение, которое меньше, чем искомое_значение." - это Бондарчук.
Viper25, читайте справку по ВПР():
Цитата
Если аргумент интервальный_просмотр имеет значение ИСТИНА или опущен, то возвращается точное или приблизительное совпадение. Если точное совпадение не найдено, то возвращается наибольшее значение, которое меньше, чем искомое_значение.
Т.к. у Вас совпадение искалось не точное, ВПР решил, что "наибольшее значение, которое меньше, чем искомое_значение." - это Бондарчук.ShAM
Сообщение отредактировал ShAM - Понедельник, 06.04.2015, 16:35