Добрый день! Во вложении упрощенная задача, целью которой является суммирование договоров, относящихся к разным статьям расходов. Таблица будет регулярно прирастать снизу, будут появляться новые буквы и значения. Набор цифр меняться не будет.
Добрый день! Во вложении упрощенная задача, целью которой является суммирование договоров, относящихся к разным статьям расходов. Таблица будет регулярно прирастать снизу, будут появляться новые буквы и значения. Набор цифр меняться не будет.Мурад
Сегодня опробовал формулу, Саша, на 10 тыс. строк. 4 процессора считают уже 10 минут Зависло все, пришлось перезапускать. Процессор 3,2 Ггц, 4 гига оперативки. Пелена, Ваш вариант действительно быстрее, время расчета 10 тыс. строк составило не более 5 сек. Хоть общую сумму по цифре и можно получить только на втором шаге, буду использовать сводную таблицу и суммировать.
Сегодня опробовал формулу, Саша, на 10 тыс. строк. 4 процессора считают уже 10 минут Зависло все, пришлось перезапускать. Процессор 3,2 Ггц, 4 гига оперативки. Пелена, Ваш вариант действительно быстрее, время расчета 10 тыс. строк составило не более 5 сек. Хоть общую сумму по цифре и можно получить только на втором шаге, буду использовать сводную таблицу и суммировать.Мурад
Сообщение отредактировал Мурад - Пятница, 20.02.2015, 10:17
Все правильно, так и должно быть. Формулы массива хороши для небольших таблиц или для супермощных машин. Для больших таблиц лучше использовать дополнительные поля. У нас фактически не формула массива (ввод не Контрл Шифт Ентер), но по сути - это все равно сцепление 3-х массивов, поиск каждого полученного в каждом, потом еще сравнение, перемножение 3-х массивов и сложение всего полученного - очень энергозатратная формула.
Все правильно, так и должно быть. Формулы массива хороши для небольших таблиц или для супермощных машин. Для больших таблиц лучше использовать дополнительные поля. У нас фактически не формула массива (ввод не Контрл Шифт Ентер), но по сути - это все равно сцепление 3-х массивов, поиск каждого полученного в каждом, потом еще сравнение, перемножение 3-х массивов и сложение всего полученного - очень энергозатратная формула._Boroda_
Саша, твой способ сразу дает необходимые результат. Я думал, что современные машины (рабочие офисные ПК ) считают все моментально, что эпоха 486х и Пентиумов II далеко позади
Саша, твой способ сразу дает необходимые результат. Я думал, что современные машины (рабочие офисные ПК ) считают все моментально, что эпоха 486х и Пентиумов II далеко позади Мурад