Добрый день! Прошу помощи!!! Задача: установить жесткие ограничения на сумму в ячейке G14 (т.е. не более чем указано в ячейке L5)
Для примера в ячейке G15 поставил ограничение через ПРОВЕРКУ ДАННЫХ, т.е. если в ней поставить цифру 11000 то все работает, нужен такой же эффект, но это не работает если значение в ячейке заполняется на основании формулы.
Подскажите любыми способами.
Заранее благодарен.
Добрый день! Прошу помощи!!! Задача: установить жесткие ограничения на сумму в ячейке G14 (т.е. не более чем указано в ячейке L5)
Для примера в ячейке G15 поставил ограничение через ПРОВЕРКУ ДАННЫХ, т.е. если в ней поставить цифру 11000 то все работает, нужен такой же эффект, но это не работает если значение в ячейке заполняется на основании формулы.
Можно с помощью проверки данных: вкладка Данные-Проверка данных, я выбрала в качестве типа действительные числа, но можно и целые выбрать (если они должны быть целыми)
Можно с помощью проверки данных: вкладка Данные-Проверка данных, я выбрала в качестве типа действительные числа, но можно и целые выбрать (если они должны быть целыми)Manyasha
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) If Not Intersect(Range("e5:e13"), Target) Is Nothing Then If [g14] > [l5] Then MsgBox "Сумма превышена!" End If End Sub
[/vba] как-то так для начала
[vba]
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) If Not Intersect(Range("e5:e13"), Target) Is Nothing Then If [g14] > [l5] Then MsgBox "Сумма превышена!" End If End Sub
Сумма в G14 получается при изменении ячеек E5:F13, следовательно, проверку нужно ставить именно на них, а не на G14. Тем более, что проверка реагирует только на ручной ввод, а не на формулы. Смотрите файл. Попробуйте там поменять Кол-во или цену
Сумма в G14 получается при изменении ячеек E5:F13, следовательно, проверку нужно ставить именно на них, а не на G14. Тем более, что проверка реагирует только на ручной ввод, а не на формулы. Смотрите файл. Попробуйте там поменять Кол-во или цену_Boroda_
Manyasha, спасибо за предложение :))) но проверка данных работает если вводить чисо руками, а у меня в ячейке G14 автосумма все стоимостей товаров и это принципиально... в этом случае проверка данных не работает
Manyasha, спасибо за предложение :))) но проверка данных работает если вводить чисо руками, а у меня в ячейке G14 автосумма все стоимостей товаров и это принципиально... в этом случае проверка данных не работает Ilya35