Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/Условие только для непустой ячейки - Мир MS Excel

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_, DrMini  
Условие только для непустой ячейки
vit2811 Дата: Понедельник, 23.02.2015, 16:38 | Сообщение № 1
Ранг: Новичок
Замечаний: 40% ±

Excel 2010
Здравствуйте! помогите. Нужно составить график как в примере, но только чтобы он шел не по всем точкам, которые находятся в столбике C, а только по тем ячейкам, в строке которых в столбике B указана дата, то есть по точкам из столбика F.
И еще как сделать чтобы на горизонтальной оси вместо просто чисел от 1 до 16 были поставлены даты из столбика B.
И самый главный вопрос - какую формулу задать в ячейках столбика F, чтобы числа в него из столбика C ставились только там, где где в этих строчках указана дата в столбике B. Я в столбик F вручную вписал, а хотелось бы формулой.
К сообщению приложен файл: 3141563.xlsx (12.8 Kb)

Ответить
СообщениеЗдравствуйте! помогите. Нужно составить график как в примере, но только чтобы он шел не по всем точкам, которые находятся в столбике C, а только по тем ячейкам, в строке которых в столбике B указана дата, то есть по точкам из столбика F.
И еще как сделать чтобы на горизонтальной оси вместо просто чисел от 1 до 16 были поставлены даты из столбика B.
И самый главный вопрос - какую формулу задать в ячейках столбика F, чтобы числа в него из столбика C ставились только там, где где в этих строчках указана дата в столбике B. Я в столбик F вручную вписал, а хотелось бы формулой.

Автор - vit2811
Дата добавления - 23.02.2015 в 16:38
buchlotnik Дата: Понедельник, 23.02.2015, 16:49 | Сообщение № 2
Ранг: Участник клуба
Замечаний: 20% ±

2010, 2013, 2016 RUS / ENG
столбик F можно так:
Код
=ЕСЛИ(ЕПУСТО(B4);"";C4)

по графику - доп столбец допустим? сколько данных в оригинале?
К сообщению приложен файл: 6183241.xlsx (14.1 Kb)

Ответить
Сообщениестолбик F можно так:
Код
=ЕСЛИ(ЕПУСТО(B4);"";C4)

по графику - доп столбец допустим? сколько данных в оригинале?

Автор - buchlotnik
Дата добавления - 23.02.2015 в 16:49
_Boroda_ Дата: Понедельник, 23.02.2015, 17:16 | Сообщение № 3
Ранг: Местный житель
Замечаний: ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Так нужно?
Ошибки в столбцах E и F скрыты условным форматированием
К сообщению приложен файл: 3141563_1.xlsx (15.3 Kb)

Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995

Ответить
СообщениеТак нужно?

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 23.02.2015 в 17:16
vit2811 Дата: Понедельник, 23.02.2015, 18:06 | Сообщение № 4

Excel 2010
Спасибо большое, оба файла подошли! Данных в оригинале много, таблица большая, более 1000 строк. Дополнительные столбцы допускаются.
Вот только бы вы мне еще объяснили расшифровку формул. как их составлять.
Например, в файле от buchlotnik в столбце G такая формула:
Код
=ЕСЛИ(ЕПУСТО(B2);"";C2)

Как ее составить с самого начала? то есть нужно начинать с функции ЕСЛИ или с функции ЕПУСТО?
В файле от Boroda в столбце F есть формула
Код
=ЕСЛИ(B2;C2;НД())

Расшифруйте и ее пожалуйста. В частности что означает НД?
И вообще можете дать ссылку где объясняется как составлять такие сложные вложенные формулы. А то сколько не ищу в основном показывают как составлять простые формулы с математическими действиями.
И еще по поводу файла от Boroda - когда жму правой кнопкой на графике, выбираю "Выбрать данные", потом в элементах ряда жму кнопку "Изменить" или "Добавить" и появляется окошечко с тремя значениями: Имя ряда, значения X и значения Y. У меня же в новом окошечке появляются только 2 значения: Имя ряда и Значения. Как сделать чтобы можно было редактировать и значения X и значения Y?

Ответить
СообщениеСпасибо большое, оба файла подошли! Данных в оригинале много, таблица большая, более 1000 строк. Дополнительные столбцы допускаются.
Вот только бы вы мне еще объяснили расшифровку формул. как их составлять.
Например, в файле от buchlotnik в столбце G такая формула:
Код
=ЕСЛИ(ЕПУСТО(B2);"";C2)

Как ее составить с самого начала? то есть нужно начинать с функции ЕСЛИ или с функции ЕПУСТО?
В файле от Boroda в столбце F есть формула
Код
=ЕСЛИ(B2;C2;НД())

Расшифруйте и ее пожалуйста. В частности что означает НД?
И вообще можете дать ссылку где объясняется как составлять такие сложные вложенные формулы. А то сколько не ищу в основном показывают как составлять простые формулы с математическими действиями.
И еще по поводу файла от Boroda - когда жму правой кнопкой на графике, выбираю "Выбрать данные", потом в элементах ряда жму кнопку "Изменить" или "Добавить" и появляется окошечко с тремя значениями: Имя ряда, значения X и значения Y. У меня же в новом окошечке появляются только 2 значения: Имя ряда и Значения. Как сделать чтобы можно было редактировать и значения X и значения Y?

Автор - vit2811
Дата добавления - 23.02.2015 в 18:06
vit2811 Дата: Понедельник, 23.02.2015, 18:26 | Сообщение № 5

Excel 2010
Скопировал формулу от Boroda в свою таблицу. Там где получаются пустые ячейки у меня повлетя #Н/Д. Как это скрыть?

То есть как в условном форматировании добавить правило для скрытия ошибок?

Сообщение отредактировал vit2811 - Понедельник, 23.02.2015, 18:30

Ответить
СообщениеСкопировал формулу от Boroda в свою таблицу. Там где получаются пустые ячейки у меня повлетя #Н/Д. Как это скрыть?

То есть как в условном форматировании добавить правило для скрытия ошибок?

Автор - vit2811
Дата добавления - 23.02.2015 в 18:26
_Boroda_ Дата: Понедельник, 23.02.2015, 18:26 | Сообщение № 6

Виталий, смотрите: вложенные функции - это как матрешка. Сначала делаются те, что внутри (поменьше матрешка), а потом те, что снаружи. Т.е., сначала выполняется ЕПУСТО (проверка на то, пустая ли ячейка), а потом уже ЕСЛИ (если пустая, то "", если не пустая, то С2).
Аналогично с НД(). Что такой НД можно посмотреть в справке - встаете мышой в НД() между скобочек (в поле ввода формул), чуть ниже вылезает такое небольшое поле с подсказкой, нажимаете в нем мышой на слово НД и вылетаете в справку. Или опять же встаете между скобочек, жмете справа от строки формул кнопку fx, затем Справка по этой функции.
Само НД() нужно потому, что диаграмма на него просто не реагирует. Для того мы его и пишем там, где не хотим, чтобы диаграмма что-то показывала.
Про сложные формулы посмотрите здесь
По поводу диаграммы - я просто изменил ее тип с графика на точечную - прав кн мыши на диаграмме - Изменить тип диаграммы
Как скрыть НД? Я писал выше:
Вкладка Главная - Условное форматирование

Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995

Ответить
СообщениеВиталий, смотрите: вложенные функции - это как матрешка. Сначала делаются те, что внутри (поменьше матрешка), а потом те, что снаружи. Т.е., сначала выполняется ЕПУСТО (проверка на то, пустая ли ячейка), а потом уже ЕСЛИ (если пустая, то "", если не пустая, то С2).
Аналогично с НД(). Что такой НД можно посмотреть в справке - встаете мышой в НД() между скобочек (в поле ввода формул), чуть ниже вылезает такое небольшое поле с подсказкой, нажимаете в нем мышой на слово НД и вылетаете в справку. Или опять же встаете между скобочек, жмете справа от строки формул кнопку fx, затем Справка по этой функции.
Само НД() нужно потому, что диаграмма на него просто не реагирует. Для того мы его и пишем там, где не хотим, чтобы диаграмма что-то показывала.
Про сложные формулы посмотрите здесь
По поводу диаграммы - я просто изменил ее тип с графика на точечную - прав кн мыши на диаграмме - Изменить тип диаграммы
Как скрыть НД? Я писал выше:
Вкладка Главная - Условное форматирование

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 23.02.2015 в 18:26
vit2811 Дата: Понедельник, 23.02.2015, 20:51 | Сообщение № 7

Excel 2010
Спасибо еще раз! Полдня сегодня разбирался с этими формулами и таблицами. Половину понял, но немного не понял.
Как составлять и все производные в формуле
Код
=ЕСЛИ(ЕПУСТО(B2);"";C2)
понял.
Не понял:
1) Формулу
Код
=ЕСЛИ(B2;C2;НД())
немного не пойму. Насколько я понял, то проверяется значение ячейки B2. Если в ячейке есть число, то получается "Истина". Если же ячейка пустая или там текст , то дает "Ложь". Объясните, почему на пустую ячейку или на текст возвращается значение "Ложь".
2) Как все-таки создать правило для условного форматирования, чтобы скрыть значения #Н/Д?
Я вижу , что у вас применяется формула
Код
=ЕОШИБКА(E2)
. Что это за формула? Она применяется к диапазону =$E$2:$F$28. А вот формат я не пойму какой задан. Как мне создать правило условного форматирования для своей таблицы? Я выбираю диапазон, потом на вкладке ГЛАВНАЯ вхожу в УСЛОВНОЕ ФОРМАТИРОВАНИЕ, жму СОЗДАТЬ ПРАВИЛО. А дальше что делать? Объясните пожалуйста по пунктам.

Сообщение отредактировал Serge_007 - Среда, 25.02.2015, 20:59

Ответить
СообщениеСпасибо еще раз! Полдня сегодня разбирался с этими формулами и таблицами. Половину понял, но немного не понял.
Как составлять и все производные в формуле
Код
=ЕСЛИ(ЕПУСТО(B2);"";C2)
понял.
Не понял:
1) Формулу
Код
=ЕСЛИ(B2;C2;НД())
немного не пойму. Насколько я понял, то проверяется значение ячейки B2. Если в ячейке есть число, то получается "Истина". Если же ячейка пустая или там текст , то дает "Ложь". Объясните, почему на пустую ячейку или на текст возвращается значение "Ложь".
2) Как все-таки создать правило для условного форматирования, чтобы скрыть значения #Н/Д?
Я вижу , что у вас применяется формула
Код
=ЕОШИБКА(E2)
. Что это за формула? Она применяется к диапазону =$E$2:$F$28. А вот формат я не пойму какой задан. Как мне создать правило условного форматирования для своей таблицы? Я выбираю диапазон, потом на вкладке ГЛАВНАЯ вхожу в УСЛОВНОЕ ФОРМАТИРОВАНИЕ, жму СОЗДАТЬ ПРАВИЛО. А дальше что делать? Объясните пожалуйста по пунктам.

Автор - vit2811
Дата добавления - 23.02.2015 в 20:51
_Boroda_ Дата: Понедельник, 23.02.2015, 23:17 | Сообщение № 8

1. Если вкратце, то любое число, отличное от нуля, интерпретируется как ИСТИНА, а ноль или пустая ячейка - как ЛОЖЬ.
2. Формат задан цвет шрифта - белый.
Как сделать: выделяете свой диапазон, начиная с левой верхней ячейки (чтобы потом не запутаться, пока примите это как обязательное правило), Главная - УФ - Создать правило - Использовать формулу и в появившееся поле пишете формулу для левой верхней ячейки!!!. Как у меня - диапазон для формулы $E$2:$F$28 и сама формула для Е2.

Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru

Ответить
Сообщение1. Если вкратце, то любое число, отличное от нуля, интерпретируется как ИСТИНА, а ноль или пустая ячейка - как ЛОЖЬ.
2. Формат задан цвет шрифта - белый.
Как сделать: выделяете свой диапазон, начиная с левой верхней ячейки (чтобы потом не запутаться, пока примите это как обязательное правило), Главная - УФ - Создать правило - Использовать формулу и в появившееся поле пишете формулу для левой верхней ячейки!!!. Как у меня - диапазон для формулы $E$2:$F$28 и сама формула для Е2.

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 23.02.2015 в 23:17
vit2811 Дата: Вторник, 24.02.2015, 02:56 | Сообщение № 9

Excel 2010
После того как жму на "Создать правило" и "Использовать формулу" выскакивает ошибка "Недостаточно системных ресурсов для полного вывода на экран". Полазил по сети, вижу, что такая ошибка часто встречается. Решение толком нигде не написано. Пытался изменить язык на английский, масштаб делал 100% - все равно ошибка остается. На компе стоит система Windows 7. А вот на ноутбуке с системой Windows 8 все нормально, никаких ошибок нет. Теперь попробую установить Excel 2010 вместо Excel 2007. Посмотрим что получится.

Ответить
СообщениеПосле того как жму на "Создать правило" и "Использовать формулу" выскакивает ошибка "Недостаточно системных ресурсов для полного вывода на экран". Полазил по сети, вижу, что такая ошибка часто встречается. Решение толком нигде не написано. Пытался изменить язык на английский, масштаб делал 100% - все равно ошибка остается. На компе стоит система Windows 7. А вот на ноутбуке с системой Windows 8 все нормально, никаких ошибок нет. Теперь попробую установить Excel 2010 вместо Excel 2007. Посмотрим что получится.

Автор - vit2811
Дата добавления - 24.02.2015 в 02:56
vit2811 Дата: Среда, 25.02.2015, 20:47 | Сообщение № 10

Excel 2010
Все, разобрался! Скачал Excel 2010. Условное форматирование работает. Спасибо за помощь! Вроде начал разбираться

Ответить
СообщениеВсе, разобрался! Скачал Excel 2010. Условное форматирование работает. Спасибо за помощь! Вроде начал разбираться

Автор - vit2811
Дата добавления - 25.02.2015 в 20:47
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2025 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!