Здравствуйте. Вопрос такой. Имеется таблица с логинами операторов в столбце и указанием в строке последовательно План, факт, комментарий для нескольких дней. Необходимо сделать что-то типа Если в столбце В (логин) есть значение из ячейки (в ячейке прописан логин) и если в строке С есть слово "ПЛАН", то сложить все значения на пересечении строки с искомым логином и нескольких столбцов с названием "ПЛАН". Грубо говоря это можно сделать вручную для каждого оператора, типа =С4+G4+K4 для логина smbystryx (пример ниже), либо же сразу задать формулу в зависимости от логина. То есть указываем в определенной ячейке логин - в ячейке напротив выдает автоматом нужную сумму.
Извините за корявое объяснение, просто не силен в терминах и тому подобное. Заранее спасибо
Здравствуйте. Вопрос такой. Имеется таблица с логинами операторов в столбце и указанием в строке последовательно План, факт, комментарий для нескольких дней. Необходимо сделать что-то типа Если в столбце В (логин) есть значение из ячейки (в ячейке прописан логин) и если в строке С есть слово "ПЛАН", то сложить все значения на пересечении строки с искомым логином и нескольких столбцов с названием "ПЛАН". Грубо говоря это можно сделать вручную для каждого оператора, типа =С4+G4+K4 для логина smbystryx (пример ниже), либо же сразу задать формулу в зависимости от логина. То есть указываем в определенной ячейке логин - в ячейке напротив выдает автоматом нужную сумму.
Извините за корявое объяснение, просто не силен в терминах и тому подобное. Заранее спасибоChertyozhnik
И такой вопрос еще. Не знаю как правильно высказаться. В общем можно сделать следующее или нет. Прописываем в ячейках формулы. И задаем, чтобы каждая формула считала не сразу, а с наступлением даты. Допустим сегодня 24 февраля. Сегодня считает ячейка с формулой B1. Ячейки C1, D1 и т.д. не считают, но формулы в них прописаны. Как только наступит 25 февраля, при открытии файла автоматически считается ячейка C1. В общем в формуле не должно быть привязки к ячейке с указанием даты, она должна зависеть от реального времени допустим установленного на ПК.
Либо другой вариант. Возможно есть способ указать в ячейке формулу, которая будет ссылаться на ссылку в интернете с датой. Наверное вопрос глупый, но мало ли )) [moder]Этот вопрос к данной теме не относится. Создавайте новую по Правилам форума[/moder]
И такой вопрос еще. Не знаю как правильно высказаться. В общем можно сделать следующее или нет. Прописываем в ячейках формулы. И задаем, чтобы каждая формула считала не сразу, а с наступлением даты. Допустим сегодня 24 февраля. Сегодня считает ячейка с формулой B1. Ячейки C1, D1 и т.д. не считают, но формулы в них прописаны. Как только наступит 25 февраля, при открытии файла автоматически считается ячейка C1. В общем в формуле не должно быть привязки к ячейке с указанием даты, она должна зависеть от реального времени допустим установленного на ПК.
Либо другой вариант. Возможно есть способ указать в ячейке формулу, которая будет ссылаться на ссылку в интернете с датой. Наверное вопрос глупый, но мало ли )) [moder]Этот вопрос к данной теме не относится. Создавайте новую по Правилам форума[/moder]Chertyozhnik
Господа, поскольку последнее мое сообщение было в этой теме, то и отпишусь здесь: к сожалению, я не могу читать ЛС, так как, оказывается, для того чтобы пользоваться данной возможностью, необходимо набрать определенное количество сообщений. С уважением, МВТ
Господа, поскольку последнее мое сообщение было в этой теме, то и отпишусь здесь: к сожалению, я не могу читать ЛС, так как, оказывается, для того чтобы пользоваться данной возможностью, необходимо набрать определенное количество сообщений. С уважением, МВТМВТ