Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/Можно ли определить эффективное решение по множеству парам. - Мир MS Excel

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_, DrMini  
Можно ли определить эффективное решение по множеству парам.
RMMMM Дата: Четверг, 26.02.2015, 22:30 | Сообщение № 1
Ранг: Участник
Замечаний: 0% ±

Excel 2010
Думал попробовать с помощью "поиска решений", но для меня слишком сложно разобраться.

Может кто хотябы подтолкнет в нужном направлении?

Смысл задачи - определить какого дракона оптимальней всего прокачать ) Т.е. добыча будет максимальной из возможных сценариев прокачки

Добыча ведется по двум ресурсам - дерево и рыба. У каждого дракона свои уникальные характеристики по добыче, а добыча увеличивается путем увеличения уровня (затраты те же ресурсы). Добычу ведут скажем 7 драконов одновременно по каждому ресурсу.

У каждого дракона в общем то всего 3 параметра: добыча (одного или двух ресурсов, но тут понятно важна максимальная), стоимость прокачки на каждом уровне (2 уровня идет по троекратному количеству рыбы и один раз однократное дерева) и время работы до перезапуска. Часть этих данных известна и занесена на закладку Feed_D.

Пока что выбрал полуинтуитивно, хотелось бы проверить это вычислениями

Буду рад любой подсказке
К сообщению приложен файл: Dragons_of_Berk.xlsx (95.2 Kb)

Ответить
СообщениеДумал попробовать с помощью "поиска решений", но для меня слишком сложно разобраться.

Может кто хотябы подтолкнет в нужном направлении?

Смысл задачи - определить какого дракона оптимальней всего прокачать ) Т.е. добыча будет максимальной из возможных сценариев прокачки

Добыча ведется по двум ресурсам - дерево и рыба. У каждого дракона свои уникальные характеристики по добыче, а добыча увеличивается путем увеличения уровня (затраты те же ресурсы). Добычу ведут скажем 7 драконов одновременно по каждому ресурсу.

У каждого дракона в общем то всего 3 параметра: добыча (одного или двух ресурсов, но тут понятно важна максимальная), стоимость прокачки на каждом уровне (2 уровня идет по троекратному количеству рыбы и один раз однократное дерева) и время работы до перезапуска. Часть этих данных известна и занесена на закладку Feed_D.

Пока что выбрал полуинтуитивно, хотелось бы проверить это вычислениями

Буду рад любой подсказке

Автор - RMMMM
Дата добавления - 26.02.2015 в 22:30
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2025 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!