В файле есть два листа: данные (data) и результаты подсчётов (overview).
Задача:
В каждой ячейки таблицы overview посчитать, сколько значений JT** было за январь, февраль, март и т.д. Пример: из таблицы data видно, что значений JT43 в феврале месяце было 3. Какую формулу мне применить, чтобы эта информация отобразилась в ячейке C3 на листе overview?
Пробовал COUNTIF - ничего не получается. Пробовал COUNTA - считает, но я не умею задавать диапазон времени. Знаю, что можно пивотом, но хотелось бы именно формулой.
Заранее огромное спасибо за помощь!
Здравствуйте, ребят!
Помогите, пожалуйста, решить несложную задачу:
В файле есть два листа: данные (data) и результаты подсчётов (overview).
Задача:
В каждой ячейки таблицы overview посчитать, сколько значений JT** было за январь, февраль, март и т.д. Пример: из таблицы data видно, что значений JT43 в феврале месяце было 3. Какую формулу мне применить, чтобы эта информация отобразилась в ячейке C3 на листе overview?
Пробовал COUNTIF - ничего не получается. Пробовал COUNTA - считает, но я не умею задавать диапазон времени. Знаю, что можно пивотом, но хотелось бы именно формулой.
DJ_Marker_MC, спасибо за решение! Не думал, что это потребует настолько сложной формулы и доп. столбцов/строк. Если честно, то я не смог разобраться в вашей формуле, но всё равно спасибо! (-: По крайней мере, это рабочий вариант.
DJ_Marker_MC, спасибо за решение! Не думал, что это потребует настолько сложной формулы и доп. столбцов/строк. Если честно, то я не смог разобраться в вашей формуле, но всё равно спасибо! (-: По крайней мере, это рабочий вариант.KIMVSR
Тут используется две элементарных функции: если и счетеслимн, давайте их разберем
Код
=ЕСЛИ(СЧЕТЕСЛИМН=0;"-";СЧЕТЕСЛИМН)
читается это так: если счетеслимн равно 0 (тоесть конкретной JR в этом месяце не было), тогда ставить "-" прочерк, в противном случае применяем функцию счетеслимн. В вашем примере можно конечно обойтись и всего лишь такой записью:
но тогда будет рябить в глазах от ноликов. Что касается СЧЕТЕСЛИМН то тут все просто - аргумент -"где ищем1"; "что ищем1"; "где ищем2"; "что ищем2" и т.д. Хотя советую Вам дополнительно почитать справочные материалы по этим функциям, это даст Вам более понятную картину: о функции ЕСЛИ, о функции СЧЕТЕСЛИМН
KIMVSR, не так страшен волк как малюют)))
Тут используется две элементарных функции: если и счетеслимн, давайте их разберем
Код
=ЕСЛИ(СЧЕТЕСЛИМН=0;"-";СЧЕТЕСЛИМН)
читается это так: если счетеслимн равно 0 (тоесть конкретной JR в этом месяце не было), тогда ставить "-" прочерк, в противном случае применяем функцию счетеслимн. В вашем примере можно конечно обойтись и всего лишь такой записью:
но тогда будет рябить в глазах от ноликов. Что касается СЧЕТЕСЛИМН то тут все просто - аргумент -"где ищем1"; "что ищем1"; "где ищем2"; "что ищем2" и т.д. Хотя советую Вам дополнительно почитать справочные материалы по этим функциям, это даст Вам более понятную картину: о функции ЕСЛИ, о функции СЧЕТЕСЛИМНDJ_Marker_MC