Привет.Дан столбик чисел в процентах B1:B250.В них встречаются значения как положительные,так и отрицательные.Мне нужно найти,какое минимальное количество значений между первым числом после отрицательного значения,до следующего отрицательного значения.К примеру,столбик: B1 2% B2 3% B3 5% B4 -3% B5 2% B6 6% B7 2,3% B8 2,4% B9 -5%
Мне нужна формула,которая покажет количество значений в промежутке B1:B3,так как там самый малый ряд положительных значений.
Файл не прикладываю,слишком большой. [moder]А порезать его что, никак, да?
Привет.Дан столбик чисел в процентах B1:B250.В них встречаются значения как положительные,так и отрицательные.Мне нужно найти,какое минимальное количество значений между первым числом после отрицательного значения,до следующего отрицательного значения.К примеру,столбик: B1 2% B2 3% B3 5% B4 -3% B5 2% B6 6% B7 2,3% B8 2,4% B9 -5%
Мне нужна формула,которая покажет количество значений в промежутке B1:B3,так как там самый малый ряд положительных значений.
Файл не прикладываю,слишком большой. [moder]А порезать его что, никак, да?Sakrez
Function МинимальныйИнтервал(Интервал As Range) As Long Dim LastRow, CurrentRow, I, J As Long If Интервал.Columns.Count > 1 Then Exit Function J = Интервал.Rows.Count For Each C In Интервал If C.Value < 0 Then LastRow = CurrentRow CurrentRow = C.Row I = CurrentRow - LastRow - 1 If J > I Then J = I End If Next C МинимальныйИнтервал = J End Function
[/vba]
Например, так [vba]
Код
Function МинимальныйИнтервал(Интервал As Range) As Long Dim LastRow, CurrentRow, I, J As Long If Интервал.Columns.Count > 1 Then Exit Function J = Интервал.Rows.Count For Each C In Интервал If C.Value < 0 Then LastRow = CurrentRow CurrentRow = C.Row I = CurrentRow - LastRow - 1 If J > I Then J = I End If Next C МинимальныйИнтервал = J End Function
Вот файл. В настройках Экселя разрешаете использование макросов и пользуетесь, как обычной функцией [moder]Да при чем тут Ваш файл? Автор вопроса должен сюда файл-пример положить.
Вот файл. В настройках Экселя разрешаете использование макросов и пользуетесь, как обычной функцией [moder]Да при чем тут Ваш файл? Автор вопроса должен сюда файл-пример положить.МВТ
Я так понимаю, это раздел форума, посвященный общим вопросам и функциям Excel. Для макросов существует отдельный форум. Относительно сути вопроса, интересно решить данную задачу стандартным набором функций группы ссылок и массивов.
Я так понимаю, это раздел форума, посвященный общим вопросам и функциям Excel. Для макросов существует отдельный форум. Относительно сути вопроса, интересно решить данную задачу стандартным набором функций группы ссылок и массивов.Мурад