Здравствуйте уважаемые форумчане! Работаю в коммунальной сфере и возникла следующая задача. Нужно посчитать месяц образования задолженности по квартире. Было бы все просто (сумму задолженности разделил на сумму начисления и получил кол-во месяцев), но сложность в том, что тарифы на протяжении нескольких лет менялись. Например если задолженность квартиры 50 000, по таблице я вижу что она возникла в октябре 2013 года, то есть 14 месяцев назад Если задолженность 80 000, то по таблице она возникла 24 месяца назад.
Как написать в Экселе формулу, которая бы считала сколько месяцев назад (14 или 24) образовалась задолженность?
Здравствуйте уважаемые форумчане! Работаю в коммунальной сфере и возникла следующая задача. Нужно посчитать месяц образования задолженности по квартире. Было бы все просто (сумму задолженности разделил на сумму начисления и получил кол-во месяцев), но сложность в том, что тарифы на протяжении нескольких лет менялись. Например если задолженность квартиры 50 000, по таблице я вижу что она возникла в октябре 2013 года, то есть 14 месяцев назад Если задолженность 80 000, то по таблице она возникла 24 месяца назад.
Как написать в Экселе формулу, которая бы считала сколько месяцев назад (14 или 24) образовалась задолженность?Room
Простите, а откуда вообще берется сумма задолженности? У вас есть только площадь и тариф из которых Вы вычисляете сумму начисления. А сколько человек оплатил? Может это не он должен, а ему должны переплату компенсировать? P.S. Посчитал Вашу таблицу, у меня сумма превышающая 50000 получилась в апреле 2013, а не в декабре 2014
Простите, а откуда вообще берется сумма задолженности? У вас есть только площадь и тариф из которых Вы вычисляете сумму начисления. А сколько человек оплатил? Может это не он должен, а ему должны переплату компенсировать? P.S. Посчитал Вашу таблицу, у меня сумма превышающая 50000 получилась в апреле 2013, а не в декабре 2014МВТ
Сообщение отредактировал МВТ - Суббота, 07.03.2015, 16:15