Нужна помощь в создании формулы, файл прикладываю Как, исходя из значений в ячейках (ширина), создать формулу которая будет отражать интервал ширины нескольких ворот Например количество ворот 2, в ячейках забито 3 и 3.5, как сделать что бы "использовалась ячейка А9, или две ширины равны 3, нужно что бы использовалась ячейка А5, которая отражает ширину выбранных ворот. Формула =ЕСЛИ(И(D3=3;D4=3);A5) не подходит, так как если будет 5, 6, 7, и более ворот, формула будет большая так как будет много вариантов с шириной
Нужна помощь в создании формулы, файл прикладываю Как, исходя из значений в ячейках (ширина), создать формулу которая будет отражать интервал ширины нескольких ворот Например количество ворот 2, в ячейках забито 3 и 3.5, как сделать что бы "использовалась ячейка А9, или две ширины равны 3, нужно что бы использовалась ячейка А5, которая отражает ширину выбранных ворот. Формула =ЕСЛИ(И(D3=3;D4=3);A5) не подходит, так как если будет 5, 6, 7, и более ворот, формула будет большая так как будет много вариантов с ширинойtemnoo
temnoo, я не совсем понял что именно вы хотели, но может так подойдет? Если нет, то распишите подробнее... как есть Вы нарисовали, но как Нужно забыли упомянуть для наглядности в самом файле. Но сперва смотрите мой файл.
temnoo, я не совсем понял что именно вы хотели, но может так подойдет? Если нет, то распишите подробнее... как есть Вы нарисовали, но как Нужно забыли упомянуть для наглядности в самом файле. Но сперва смотрите мой файл.DJ_Marker_MC
она по моему совсем не корректна даже если будет менее 5, 6, 7 и т.д. ворот. Ну в общем я совсем ничего не понял. [offtop]Может прошедшие праздники на мне сказываются?[/offtop]
она по моему совсем не корректна даже если будет менее 5, 6, 7 и т.д. ворот. Ну в общем я совсем ничего не понял. [offtop]Может прошедшие праздники на мне сказываются?[/offtop]
temnoo, понятное дело.... потому что это udf - другими словами пользовательская функция. Откройте мой файл и нажмите Alt+F11, там увидите слева Mudeles - СцепитьМассив, вот эту функции вам нужно перетащить в ваш файл. А также Ваш файл потом сохранить как .xlsm - файл с макросами.
temnoo, понятное дело.... потому что это udf - другими словами пользовательская функция. Откройте мой файл и нажмите Alt+F11, там увидите слева Mudeles - СцепитьМассив, вот эту функции вам нужно перетащить в ваш файл. А также Ваш файл потом сохранить как .xlsm - файл с макросами.DJ_Marker_MC
DJ_Marker_MC, А можно как-нибудь в вашей формуле сделать так, что бы одинаковые размеры, все 4.0 м или все 3.0 м во всех ячейках записывались через тире (-) а не замещали друг друга и высвечивалась общая ширина 4.0 ?
Например (4-4-4-4 м ), а не просто (4 м )
DJ_Marker_MC, А можно как-нибудь в вашей формуле сделать так, что бы одинаковые размеры, все 4.0 м или все 3.0 м во всех ячейках записывались через тире (-) а не замещали друг друга и высвечивалась общая ширина 4.0 ?
_Boroda_, Саша, интересный способ. Не пойму только логики вычисления в Excel для пустой ячейки, если делать вычислить по-шагово, то если какая либо ячейка - пустая, то формула возвращает 0 и потом следующим шагом превращает 0 в пусто. Но если оставить не пусто, а именно поставить 0, то в итоге этот 0 будет выведен. Почему так?
_Boroda_, Саша, интересный способ. Не пойму только логики вычисления в Excel для пустой ячейки, если делать вычислить по-шагово, то если какая либо ячейка - пустая, то формула возвращает 0 и потом следующим шагом превращает 0 в пусто. Но если оставить не пусто, а именно поставить 0, то в итоге этот 0 будет выведен. Почему так?DJ_Marker_MC
_Boroda_, А возможно ли какую-то ячейку в скобки взять, если там будет записана какая-нибудь ширина? Например Проф 34-5-(6), а если в ячейке будет пусто то Проф 34-5
_Boroda_, А возможно ли какую-то ячейку в скобки взять, если там будет записана какая-нибудь ширина? Например Проф 34-5-(6), а если в ячейке будет пусто то Проф 34-5temnoo
Вот, в частности, поэтому я и не пользуюсь столь любимой многими кнопочкой "Вычислить формулу". Сразу скажу, что ни к чему никого не призываю, это исключительно мое личное мнение - я пользуюсь только "выделить мышой кусок формулы - нажать F9". А по поводу "0-пусто": ссылка на пустую ячейку дает 0, если с этим нулем ничего не делать или делать числовую операцию, то он так нулем и остается, а если делать операцию текстовую, то он преобразуется в пусто. Пример: ячейка А1 пуста, =A1 даст нам ноль, а =A1&"" даст нам пусто.
Вот, в частности, поэтому я и не пользуюсь столь любимой многими кнопочкой "Вычислить формулу". Сразу скажу, что ни к чему никого не призываю, это исключительно мое личное мнение - я пользуюсь только "выделить мышой кусок формулы - нажать F9". А по поводу "0-пусто": ссылка на пустую ячейку дает 0, если с этим нулем ничего не делать или делать числовую операцию, то он так нулем и остается, а если делать операцию текстовую, то он преобразуется в пусто. Пример: ячейка А1 пуста, =A1 даст нам ноль, а =A1&"" даст нам пусто.
Получается если убрать все длины которые в скобках, то все равно в конечном расчете получиться -(), а желательно что бы не было этих знаков Ворота (к-с)( 3-3-3-3-() м)h2м+2 столба h 3.15 м.80*80*2
Получается если убрать все длины которые в скобках, то все равно в конечном расчете получиться -(), а желательно что бы не было этих знаков Ворота (к-с)( 3-3-3-3-() м)h2м+2 столба h 3.15 м.80*80*2temnoo
Я думал об этом, но как-то предполагал, что если нет оранжевых, то нет и есть голубеньких, а если нет голубеньких, то и формула не нужна. Если это не так, то просто напишите еще одно ПОДСТАВИТЬ
Я думал об этом, но как-то предполагал, что если нет оранжевых, то нет и есть голубеньких, а если нет голубеньких, то и формула не нужна. Если это не так, то просто напишите еще одно ПОДСТАВИТЬ