Здравствуйте знатоки! Есть одна проблема и как решить пока не придумал, решил получить консультацию.
Суть:
Есть несколько папок с фотографиями. Фотографий в папках около 30 000 шт. нужно в один столбец excel получить названия всех этих файлов, а во второй столбец название папки из которой эта фотография. Если это имеет значение, то названия кириллицей.
Возможно ли как то осуществить такое и если возможно помогите кто чем может.
За ранее всем спасибо.
PS как получать мне не принципиально, если получиться сделать по одной папке и получать только один столбец с названиями фотографий, то меня это тоже устроит, папки я уж и сам тогда проставлю. Всё же быстрее чем 30 000 фото руками вбивать.
Здравствуйте знатоки! Есть одна проблема и как решить пока не придумал, решил получить консультацию.
Суть:
Есть несколько папок с фотографиями. Фотографий в папках около 30 000 шт. нужно в один столбец excel получить названия всех этих файлов, а во второй столбец название папки из которой эта фотография. Если это имеет значение, то названия кириллицей.
Возможно ли как то осуществить такое и если возможно помогите кто чем может.
За ранее всем спасибо.
PS как получать мне не принципиально, если получиться сделать по одной папке и получать только один столбец с названиями фотографий, то меня это тоже устроит, папки я уж и сам тогда проставлю. Всё же быстрее чем 30 000 фото руками вбивать.cherkas
Private Sub Workbook_Open() Columns("A:A").ClearContents Dim iPath As String Dim iFileName As String Dim i As Long iPath = ThisWorkbook.Path iFileName$ = Dir(iPath$ & "\*.*") i = 1 Do While iFileName$ <> "" ActiveSheet.Cells(i, 1) = iFileName i = i + 1 iFileName$ = Dir Loop End Sub
[/vba] всего не читал - только название темы...
[vba]
Код
Private Sub Workbook_Open() Columns("A:A").ClearContents Dim iPath As String Dim iFileName As String Dim i As Long iPath = ThisWorkbook.Path iFileName$ = Dir(iPath$ & "\*.*") i = 1 Do While iFileName$ <> "" ActiveSheet.Cells(i, 1) = iFileName i = i + 1 iFileName$ = Dir Loop End Sub
[/vba] всего не читал - только название темы...Nic70y
Есть вариант, макросы от разных производителей, объединенных в одном файле. Может и вам пригодится. Для включения в список, содержимого под папок, необходимо указать на любой документ вне этих папок (рядом с этими папками). Думаю разберетесь. Здесь про список
Есть вариант, макросы от разных производителей, объединенных в одном файле. Может и вам пригодится. Для включения в список, содержимого под папок, необходимо указать на любой документ вне этих папок (рядом с этими папками). Думаю разберетесь. Здесь про списокgling